烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有多大碗吃多少饭,买房还是要量力而行!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  关于买房,着实是件让人头疼的事情,在经历了让我苦不堪言的买房折磨后,每当路过售楼处,看到表情复杂的购房者,我都会没来由的生出几分同情,虽然,我也是个需要同情的主。
  自打前年母亲来到烟台后,我们家就踏上了漫漫选房之路。其中的故事,那真是一装一箩筐,几天都说不完。
  我和弟弟都不是烟台本地人,但都找了烟台的对象,我和男朋友快结婚了,他家里买房了,弟弟和女朋友目前还是租房子住。
  我父母从老家赶过来,就是为了给弟弟买套大房子,母亲的话题,永远围绕在以买房为中心的无限展开和幻想中。
  其中包括:我和男朋友生活要有计划,什么时候结婚,什么时候生孩子,或者等买了房子,就要催弟弟结婚。
  细碎的唠叨,反复又反复,而那些关于房价的相关信息,总是抨击着我脆弱的神经,不是我买房子,我却比谁都操心。
  几年前,我刚来烟台那会儿,烟台的房价还不算高,市区的房子也才5000元左右一平米,再看现在,想在市区买套大点的房子,我想我得去卖肾了。还好,男朋友家有房子,不然我真不知道什么时候才能有套属于自己的房子,我和男朋友工资都不高,还房贷绝对是沉重的负担。
  在一年的时间里,我陪着母亲几乎走遍了烟台大小的楼盘,在选择中比较,在比较中淘汰。去年年底看中了一套合适的房源后,才有了眉目。
  但是母亲想和弟弟一起住,所以想买套大户型,三居室,但是钱根本不够,芝罘区的楼盘,个顶个的贵啊。她问我能不能想想办法,我工作也忙,还要操心房子的事情,弟弟则像没事人一样,从小,他就只知道接受别人的照顾,没有责任心。
  现在说这些也没用,老母亲开口,我这个做女儿的总要帮忙的,我和男朋友商量,能不能把准备结婚的钱先拿出来。男朋友不同意,他说,不能为了房子,我们不结婚吧,而且,这是给你弟弟买房子,为什么让你一个人操心,有多大碗就吃多少饭,钱不够就买小点的,不能把我们给逼到死胡同吧。
  男朋友的话也不无道理,说实话,看房这么久,我心里也不是没有怨气,无奈弟弟就这副样子,老母亲也总是唉声叹气。我想,我得找他们谈谈了。
  还好,母亲还算通情达理,最终买了一套两居室,她也说,自己还是回老家住吧,毕竟,和儿子媳妇住在一起,会产生很多矛盾的,弟弟用住房公积金贷款,也成了房奴大军中的一员。
  我郑重的告诉弟弟,以后的房贷自己还,该为自己负责了,不要总想着啃老,没人有义务负责照顾你一辈子。
  不管怎样,买房时告一段落了,这样的经历,我再也不想拥有了。

沙发
你这个姐姐当的好累呀,买房真的是所有中国人的痛啊

板凳

地板
有住房公积金的单位挺好了

流水账的记录,看来上学的时候语文学的一般般啊

就因为有了你家这样的家长,你这样的姐姐才造就的你弟弟今天的性格,习惯决定性格,性格决定命运,今天的懒散就是从小培养出来的

你妈还打算和儿媳妇住一起,这种想法太不成熟,,,,儿愿意儿媳妇也不会愿意

一杯子一辈子 发表于 2015-5-26 09:55
流水账的记录,看来上学的时候语文学的一般般啊

你还想怎么样,必须要 语言优美,逻辑缜密,首尾照应,引人入胜?

看了你说的这些,我希望我家的两个孩子将来都可以自己有担当,不能因为是姐姐就要照顾弟弟。。。。而弟弟也不能因为是弟弟,就理所应当的认为自己被照顾。

1、你母亲的想法很奇怪,想和儿子住在一起?
2、给你弟弟买房子钱不够让你想办法,真是典型的农村思维,女儿就是用来给儿子铺路的。