烟台论坛-烟台社区

点这里注册

男方买房女方不出钱,就一定得带10万的车吗,简直是借口!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       我中等身材,不说倾国倾城,但至少不丑。农村的孩子,父亲早年因病去世,很早就没父亲的疼爱和呵护,妈妈想过改嫁,但最终因为有我这个拖油瓶,很多人都不愿意娶我妈妈,妈妈就这样一手很艰苦的把我养大,我也很争气的考上了好大学,这一路的心酸,只有我跟妈妈才晓得。工作后生活也慢慢改善了,我很努力的挣钱,就为了让妈妈不过的那么辛苦!我也从没抱怨过自己的身世,不能选择出身,但是我可以选择怎么活的精彩!这是我的基本情况。
  认识男友2年多了,也到了谈婚论嫁的年龄,男朋友是烟台人,第一次见完男友家长,他妈妈就问我是城里人还是乡下人?当我说是农村的,明显看出他妈妈的不屑,第一次的印象算是马马虎虎吧!后来他妈妈知道我还是单亲家庭后,完全反对我两在一起,不仅嫌弃我家穷,还各种挑我的毛病,男友开始是不介意的,现在压根也不存在城乡歧视了嘛!但是,到最后买房结婚的时候,我们分手了。
  他妈妈提出她家买房,女方必须带10W的车过来!我当时惊呆了,虽说我这几年工作很节省的!存了几万块钱,但是我哪里有10W!!!明明知道我家里条件不好,妈妈一个人抚养我读大学已经不容易,家里也不可能有那么多钱啊!他妈妈的口气是:不带10W的车,这个婚坚决不能结!我以为男朋友会帮我说服他妈妈,但我想的太天真了!他还拿各种女方带嫁妆过来的例子!最终我受不了了,分手了!
  请问各位坛友们,你们结婚必须要带车吗?难道因为我没有嫁妆就不能结婚了吗?难道因为我是农村孩子?

评分

骑着蚂蚁狂奔 + 10 + 10 娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。
歹毒 -4 -4 要求男的买房,那你就得买车!规矩不能破!

沙发
这样的分了就对了,长痛不如短痛,有这样的婆婆以后有的受了

板凳
我和男友都是烟台的,他家都买房了,但是要求我家装修带车,我爸说这样的话得加上我的名,但是男友家不同意,现在就僵持的,唉,现在我觉得还是一起买房比较公平,你要是碰着不那么计较的公公婆婆还行,但是那样的公婆太少了。

地板
楼主别想太多,一定能找到合适的..

这样的不值得你托付一辈子

我结婚丈母娘基本上没出钱。婚前自己买的房子然后自己装修的。车也是自己买的,丈母娘不给买。还有最重要的一条,我媳妇矮挫丑!!!我家也是农村的

俩人在一起条件相当还是很重要的,否则以后也会有无休止的争吵。

823328 发表于 2015-5-11 22:16
我结婚丈母娘基本上没出钱。婚前自己买的房子然后自己装修的。车也是自己买的,丈母娘不给买。还有最重要的 ...

你图她什么?很纳闷

好姑娘,以后会有更好的人等着你~

这样的婆家分了挺好。好姑娘肯定能找个好婆家,真正对你好的人在等着你

含羞草 发表于 2015-5-11 16:00
我和男友都是烟台的,他家都买房了,但是要求我家装修带车,我爸说这样的话得加上我的名,但是男友家不同意 ...

加上很公平啊  我觉得我是你男友就觉得应该加上

看着你们结婚这个事那个事 真的很无语。没有对象的路过。

分手的时候或许痛苦,但是以后你或许会觉得幸运。这样的家庭,就算勉强在一起,你以后也只会有更多的伤心。谁时城里的,谁是农村的,往上倒腾几辈都一个样。只是后期的建设与发展有点区别,只是楼房与平房的区别,只是劳苦程度的区别,素质这样的东西,不是按地域划分的。人好不好,与任何外在的物质的东西没有关系。条件优越一点,物质生活好一点。如果精神个贫困,只是物质上优越,那一定不会有完整的幸福。楼主是单亲家庭,本身生活就已不易,一个男人,如果爱你,就会懂得体谅你,爱护你,尊重你。然而却要一辆车做赔嫁,一辆十万的车,说明了什么,你还没有一辆车值钱。并不是所有的家庭都像你前男友那样,错过这段是为了后边那段正确的。

其实事情都是双面的,也对也不对,两年感情就这么分了,就因为车子,没有的想要,有的却不怎么珍惜

只能说一段错误的感情越早放手越好,祝你找到更好的

分是正确的

加上彩礼钱,买车够了

含羞草 发表于 2015-5-11 16:00
我和男友都是烟台的,他家都买房了,但是要求我家装修带车,我爸说这样的话得加上我的名,但是男友家不同意 ...

你们家装修+带车 也不少钱啊 何必为了一个名字这样 要不就你们家也买房 闲的吗 还装修

823328 发表于 2015-5-11 22:16
我结婚丈母娘基本上没出钱。婚前自己买的房子然后自己装修的。车也是自己买的,丈母娘不给买。还有最重要的 ...

你媳妇矮矬穷 说明你看好了 她就有她吸引你的地方   

早分吧,这种父母将来肯定还会有更多的事端的。我们结婚我对象就啥都没带,祝福你早日找到合适的