烟台论坛-烟台社区

点这里注册

最终两家出钱买了房,总算是了了一桩心事

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  拉拉扯扯的这几个月,真的是身心俱疲,也总算是把房子买好了。之前想着买房,对象不出钱的话,就得我自己出钱买房,那时候想着反正也没钱,要不买个小公寓住着,那会想着在莱山买房子,所以天天往那边跑,便宜的那几个楼盘几乎都跑遍了,那时候也没想着说让对象家也出钱买房。我就这些钱,就能买这个价位的,就能买这么大的,能有什么办法。直到后来,对象家里知道我要买这么小的房子,还得挺吃力的时候,就说不行我们帮你出一半,凑钱买个大点的,以后住着还舒心。
  虽然刚开始买房的时候,他们也没说要帮忙,估计是看自己闺女要受苦才打算帮一把,不管怎么样,一家一半,这么一凑,就有了很大的空间来选择。本来就能买个60左右的房子,现在,可以考虑80-90之间,选择的余地大了许多,不过控制价格也在6000--7000左右,好在我们不着急结婚,房子也就先买好了再说。最终房子还是选在了黄务那边,主要是位置还算可以,离着我俩上班的的地方也近
  房子订好了,买了个两居室的房子。明年交房,也不算晚,正好这段时间再赞赞钱,到时候好装修什么的。
  总算是了了一桩心事。中间有段小插曲,两家出的钱,房产证上写名字的事情不能马虎,我本来是想着不管媳妇家帮不帮忙,都得写上她的名字,后来未来的丈母娘提起这事,我就自然得表明一下态度。反正两个人在一起都是奔着过日子去的。以后酸甜苦辣的大家一起面对,这些事都是小事。
沙发
两方都出钱,都加名,是最公平的

板凳
没钱两家一起出钱买这个挺正常的,总不能累着你一个,你这丈母娘也挺那啥的,一开始拿出钱来不就好了

地板
那啥,都出钱写二名,最合理了

话说你们买的什么小区呢

恰恰遇到你 发表于 2015-5-9 11:31
两方都出钱,都加名,是最公平的

一开始我都没想说什么是公平,只是一开始不出钱,后来出钱的,自己心里别扭一下

peggych 发表于 2015-5-9 11:35
没钱两家一起出钱买这个挺正常的,总不能累着你一个,你这丈母娘也挺那啥的,一开始拿出钱来不就好了

估计是一开始家里也挺困难的把

云竹雨 发表于 2015-5-9 13:33
那啥,都出钱写二名,最合理了

嗯,周围的朋友也都这么说,反正我觉得过日子啊,想好好的就没去计较那么多

澹台 发表于 2015-5-9 14:06
话说你们买的什么小区呢

山水龙城

海鲜迷 该用户已被删除

绅士style 发表于 2015-5-11 08:41
一开始我都没想说什么是公平,只是一开始不出钱,后来出钱的,自己心里别扭一下

人家想考研考察一下你的实力,让闺女跟你结婚总得要个好结果吧?靠自己的实力,不惦记别人的钱是好样的!

绅士style 发表于 2015-5-11 08:42
嗯,周围的朋友也都这么说,反正我觉得过日子啊,想好好的就没去计较那么多

有些事不是计较,都是婚姻法闹的

等你生个闺女就能理解老丈人一家的感受了,不是一开始不帮,显着自己闺女太瑕次来了,你琢磨琢磨,最后肯帮你,已经说明你老丈人一家人很明理了,已经不错了

你没啥好别扭的中间

肯出钱给你买房子 就够不错的呢 你得感谢你老丈人啊

她家想半天了,不出钱的时候想加名没说出口,后来感觉加点班!!!再要求加名,名正言顺

不好啊山水公摊很大的

挺好的 人生一大事搞定了。