烟台论坛-烟台社区

点这里注册

高空掷物那么危险你小学老师没教你啊!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  昨儿个下午下班回家,看见单元门上贴了个招贴,写的挺激动的,具体我我给忘了,大体内容就是说希望从窗外扔垃圾的住户注意个人公德之类的。言辞还是比较激动地,都快把他的上下好几代问候一遍了,因为这次不知道是扔了啥东西把他车给砸了个坑。
  我还捏了把冷汗,得亏是砸在车上,要是正好有人经过,那不得砸死了……
  我们这栋楼上,反正就是楼上的某一家,或是某几家,天天从楼上扔垃圾,以前我也遇上过好多回。我们住的就挺高的了,大家都知道高空掷物很危险,万一楼下正巧有人经过,砸着那就不是个小事。之前我有一次趁着阳光好晒毯子,就是那种在室外墙上的支架,把毯子放上没超过半个小时,再去阳台的时候,摊子上就扔了卫生纸和塑料袋,我当时还纳闷,哪儿来的卫生纸和塑料袋啊,这么高的楼层,我还没想完呢,楼下又掉下来好几个塑料袋,我一看这不明摆着是人扔的么,当时就朝着楼上喊了句别乱扔垃圾,楼下晒被子呢!!回去又把毯子洗了一遍,鬼知道这些垃圾是干嘛的了。
  你说,小学老师有没有教过你不要乱扔垃圾,更何况是那么高的楼层。随便扔点啥掉下去都是很大的危害啊,平时扔个纸扔个塑料袋的,砸不着人,但是你掉人身上让人恶心,掉草坪里,人家物业的大姐还得给你去收拾,就懒到这个地步,连扔个垃圾的劲儿都没有么,真是服了这样的人了,还有没有点个人素质了
沙发
对于这样的人,就该剁手

板凳
太危险了,这样的人怎么就没有点公德心啊

地板
这样的人太多了,基本上天天都在发生,我们是高层,基本都不敢走楼边上的路,走路都绕着走。

目前城市住宅高层占了相当大一部分,国内确实有必要对“高空掷物”的行为加以立法规范了。
此危害社会公共安全的行为必须重罚——罚款2-3万,拘役1-6个月!你看看谁还敢高空乱扔

我们小区也有 从八九楼扔东西的饿  把人家车砸个坑。。 还打起来饿了。。

记得以前在老家的时候 俺家在五楼 楼下不远就是个垃圾箱 如果从楼上使劲扔 就能把垃圾扔到垃圾箱里 有一次要扔个小东西 被俺爸发现了 好顿给我训 说没素质 以后就再也没敢这样做

我们有个邻居也是这样,樱桃核,桃子核,西瓜子,葡萄籽等等,应有尽有啊。。。

mikexh 发表于 2015-5-7 14:42
对于这样的人,就该剁手

这样的事情,何止是剁手啊,太危险了

我是Angelia 发表于 2015-5-7 17:23
太危险了,这样的人怎么就没有点公德心啊

真不知道心里到底在想什么,这样的事情也干得出来

zhangmcn 发表于 2015-5-7 17:44
这样的人太多了,基本上天天都在发生,我们是高层,基本都不敢走楼边上的路,走路都绕着走。

原来这样缺德的人还不止一个地方有

林子大了,什么鸟都有。真该好好谴责谴责。。。。。。。。。。

raphson 发表于 2015-5-8 08:01
目前城市住宅高层占了相当大一部分,国内确实有必要对“高空掷物”的行为加以立法规范了。
此危害社会公共 ...

就该这样,这样的人就该重罚

桃儿谷。 发表于 2015-5-8 08:06
我们小区也有 从八九楼扔东西的饿  把人家车砸个坑。。 还打起来饿了。。

能找着是谁仍的还好,最起码冤有头债有主的,我们这都不知道谁干的,也没办法惩罚,真是气人

crazy8447 发表于 2015-5-8 08:19
记得以前在老家的时候 俺家在五楼 楼下不远就是个垃圾箱 如果从楼上使劲扔 就能把垃圾扔到垃圾箱里 有一次 ...

你贪图省事啊~~哈哈~~你爸干的对

风铃悠然 发表于 2015-5-8 08:38
我们有个邻居也是这样,樱桃核,桃子核,西瓜子,葡萄籽等等,应有尽有啊。。。

太恶心人了。你说这样的东西掉人身上得膈应死人啊

保驾护航 发表于 2015-5-8 08:43
林子大了,什么鸟都有。真该好好谴责谴责。。。。。。。。。。

没素质的人太多了

我曾经离楼上扔下来的板块几步之遥  这些人缺德

大地主的小媳妇 发表于 2015-5-8 08:55
能找着是谁仍的还好,最起码冤有头债有主的,我们这都不知道谁干的,也没办法惩罚,真是气人

具有杀伤性的高空掷物一般都是可以推算出是哪层扔的,一旦立法,警察破这点小案应该还算容易。
就像那个砸车的,我就不信警察调查不出是谁干的,这也就是没砸伤砸死人,要是把人砸死了,警察估计用不了3天就破案了……

你这是小儿科了,我家楼上都扔避孕套,和大块的卫生纸。