烟台论坛-烟台社区

点这里注册

虽然房子还没买上,来分享一下我的心得

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  年后开始计划买房结婚的事情,所以房子自然而然就提上了日程,说实话,一直看到现在,我自己有时候都迷糊了。
  我在开发区上班,对象在金沟寨那边上班,我俩正好是在相反的方向上,在哪儿买房,是我们首先要解决的问题,我想买在芝罘区,这样离着哪里都近点,买房子的事情,双方家里都有数,说是爸妈都资助我们一部分,剩下的我们自己掏,算了算我们手里有不到不大到40万,贷款再待30来万,能凑齐80万来,我想着能住个好点的地方的话,就紧着买了,以后就不用考虑再换房子的事情,对象就想着现在把钱都买了房子的话,以后结婚得花钱,生孩子还得花钱,不留点钱的话,以后自己的压力太大。商量了一顿,也没个结果,我们俩就开始开发区和芝罘区的看房路。看了将近两个月,心里大概也有个数了,自己到底要什么样的,有能力买什么样的。
  买房最重要的一定要有个数啊,我们就是吃了根本没谱的亏,自己都不知道要什么样的,看见了就去看,结果被耗在路上的时间看房子的时间都久。真心得不偿失。尤其是芝罘区和开发区两边跑,听着不远,实际上每次开车过去都得好大一会。所以奉劝各位正在看房的亲们,不管怎么样,在买房之前,想要个多大的,想要个大概多少钱的,想在那儿买,千万要先计划好,这样还能缩小范围,方便确定目标,还有千万要坚持住自己的想法,别被置业顾问带跑了。我们刚开始的时候想着买个90平左右的先住,后来每次去看房置业顾问都带我们去看100往上的,其实别小看了这一点点的差距,到时候差出来的可是好几万块钱呢。我们一开始也没注意,想着都看看,到后来才意识到这个问题,好几次差点被忽悠了。
  周边配套交通啥的该实地考察的也都考察完了再定,买房可不是买菜,马虎不得。 
沙发
置业顾问那是一种销售技巧,不只是买房子,买啥都一样

板凳
都是买房买出的经验,不经历是不会懂得

地板
别想着买中间,两边都不靠,还不如一边离得近,有条件的话,还是买离老婆单位近点的吧,这个有了孩子最明显了

烟大帅小伙 发表于 2015-5-7 13:37
置业顾问那是一种销售技巧,不只是买房子,买啥都一样

对啊,就想着一点点把本来的标准提高,还是偷摸的就高了

sjbsrsca 发表于 2015-5-7 14:13
给楼主顶贴,支持楼主

多谢啊~

请叫我孟先森 发表于 2015-5-7 14:43
都是买房买出的经验,不经历是不会懂得

对啊,真的是实践出真知啊

霞客80 发表于 2015-5-8 08:23
别想着买中间,两边都不靠,还不如一边离得近,有条件的话,还是买离老婆单位近点的吧,这个有了孩子最明显 ...

唉,主要是她这工作还不稳定,年后回来还吵着换工作,你说这怎么办

那紧着你近买吧,看你老婆估计也干不长久。反正得离一头近的,越近越好。

霞客80 发表于 2015-5-8 08:23
别想着买中间,两边都不靠,还不如一边离得近,有条件的话,还是买离老婆单位近点的吧,这个有了孩子最明显 ...

恩,很有道理的说

烟大帅小伙 发表于 2015-5-8 09:04
唉,主要是她这工作还不稳定,年后回来还吵着换工作,你说这怎么办

你工作稳定?那就买个离你上班近的

蓁山屯御景苑小区车库出售,价格超便宜,位于8号楼,24平,11.5万,在开发商办手续,可议价,仅仅出售10天。15615850033。