烟台论坛-烟台社区

点这里注册

历尽艰辛终于买好房子,一路下来也练成半个专家

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  转转悠悠的,总算是把房子买好了。最终还是和对象商量买了福山的房子,之前对象一直不想离开莱山,但是莱山的房价让人看着心颤,好点的位置的房子咱都是可望不可即的,稍微差不多的房子卖的也是相当好,稍微不留神,好房子就卖的差不多了,之前一直关注上海滩花园,因为觉得房子的位置算得上还可以,后来不还听说烟台山医院要搬到那边去,想着在那儿以后就更方便了,不过看来看去,最后还是放弃了,挑中的户型,结果只剩个高楼层的了,回去合计了一下,没必要花这么多钱买个顶楼。
  后来在看房,就觉得莱山其实也没那么多好地方可供选择,又不想要二手房,新房看的基本差不多了。身上又没那么多钱,最后跟对象商量说要不去福山买也是一样,反正我俩都在市里上班,从莱山南边去市里和从福山去市里也没什么区别。对象当时也是不乐意,后来我带着她转了几圈,慢慢也就接受了。说实话,之前看房也积累了不少经验,所以再转移地方买房,出了位置不熟悉之外,其他的我也算是轻车熟路了。最后选了个熟悉度比较好的小区,阳光首院。当时是先去找人问的,性价比好点的,就推荐了澳城苑、阳光首院、奥林峰情什么的,最后对比了一下,还是选择了阳光首院。户型还挑了个大点的,反正价钱合适,既然各方面都合适,那就一步到位,先买个大的住着,以后的事以后说。
  这大半年的时间转下来,自己也真是学到了不少东西,感觉自己都快成半个专家了。分享一点自己的经验给大家
  看房子之前,千万别什么都不知道就去了,这样容易被置业顾问忽悠,去之前至少在地图上看看在哪儿,位置距离市里多远之类的,省得被置业顾问带沟里去。再有就是,置业顾问说的话,一半一半的听,遇上靠谱的置业顾问,多交流,但是也得有自己的想法,像楼间距啊、户型啊、小区配置啊、采光啊这些都得自己亲自去看看,毕竟房子是一辈子的大事,麻烦点最起码住的安心。还有就是,上网找找你想买的小区的业主群,去群里多了解了解已经买了房子的人对房子的看法。这样是最直观的。尤其是有些已经入住的小区,住的好坏,一问就知道了。
沙发
每个买完房子的人之后都就成为专家了~~哈哈

板凳
那个实地考察说的很对,不然会被忽悠死的,离着市里十分钟的,指不定得个半个小时呢

地板
你这从莱山到福山,跨度挺大的啊

同样的钱,在福山买的房能比芝罘区莱山区的大一半吧

阳光首院不错啊,有品位和有品质的小区。就是松霞路太堵了,还好去市里直接走北三路,一路上也算是畅通。本人住香逸中央,代表福山人民欢迎你,哈哈哈

港铁侠 发表于 2015-5-7 08:25
阳光首院不错啊,有品位和有品质的小区。就是松霞路太堵了,还好去市里直接走北三路,一路上也算是畅通。本 ...

香逸中央咋么样啊 我也想在福山买房子

会smile的猫 发表于 2015-5-6 13:34
每个买完房子的人之后都就成为专家了~~哈哈

都是被置业顾问忽悠出来的

maxiaofei123 发表于 2015-5-6 14:03
那个实地考察说的很对,不然会被忽悠死的,离着市里十分钟的,指不定得个半个小时呢

对啊,我记得我去莱山的一个小区,说是十五分钟,我们转转悠悠40分钟才到,坑死了

olderpan 发表于 2015-5-6 14:28
你这从莱山到福山,跨度挺大的啊

为了买房子也是没办法啊

霞客80 发表于 2015-5-7 08:20
同样的钱,在福山买的房能比芝罘区莱山区的大一半吧

大一半倒是不至于,反正能宽绰不少啊~~哈哈

港铁侠 发表于 2015-5-7 08:25
阳光首院不错啊,有品位和有品质的小区。就是松霞路太堵了,还好去市里直接走北三路,一路上也算是畅通。本 ...

谢谢福山人民的热情欢迎正好我还不熟悉去市里的路线,这下有谱了~~哈哈

澹台 发表于 2015-5-7 09:12
香逸中央咋么样啊 我也想在福山买房子

位置挺好,福山最中心啊,对面马上大润发就开起来了。就是物业不怎么样,停车不太方便,其它都挺好的

唐老鸭船长 发表于 2015-5-7 09:44
谢谢福山人民的热情欢迎正好我还不熟悉去市里的路线,这下有谱了~~哈哈

我天天往市里跑,路好走,放心吧

买房子不全是为了居住!记住哥说的话。

港铁侠 发表于 2015-5-7 10:34
我天天往市里跑,路好走,放心吧

我想买个二手房子啊嘿嘿你们那可以不

澹台 发表于 2015-5-7 14:11
我想买个二手房子啊嘿嘿你们那可以不

找中介就好,省心!不认识的话我可以帮你介绍,有个挺好的关系在中介,绝对靠谱

港铁侠 发表于 2015-5-7 14:39
找中介就好,省心!不认识的话我可以帮你介绍,有个挺好的关系在中介,绝对靠谱

就怕被中介忽悠这个真怕

澹台 发表于 2015-5-7 14:51
就怕被中介忽悠这个真怕

我同事在莱山暖山国际有个房子  复式的 还是     有意向给留言 我QQ330407327