烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 烟台房博士

房博士第四期--烟台买房哪家强?不怕你提问题就怕没问题

biangele 发表于 2015-5-12 13:57
买房是交首付还是先签合同啊?项目只让交首付,不让签合同合理吗?

一般是先签合同,然后签完合同10天内交首付,这个在合同里都会清晰标明的。
当然也有的是签合同和交首付是一块的,只让交首付,不让签合同不合理。

烟台房博士 发表于 2015-5-12 11:14
从发电厂那块到南大街,我都跟你说下:康和新城、玺山、辰源雅景、富春山居、德信润福园、越秀星汇凤凰、 ...

太感谢了房博士,找时间和我对象都去看看。要是看中了,有具体问题还得麻烦你呀。撒花撒花~~~~

海鲜迷 发表于 2015-5-12 14:01
收房需要注意什么呀?

一句话:交费签字拿钥匙一定先验房,验房合格后才能收,发现问题,及时跟开发商沟通,确保拿到手的房子没有问题,如果收完房再有什么问题,那个时候可就不是免费维修了!具体收房、验房的流程,你可以查看:2015烟台买房经验大汇总之--收房篇
http://www.ytbbs.com/thread-6445062-1-1.html
(出处: 烟台论坛-烟台社区)

tiantian06love 发表于 2015-5-12 14:24
太感谢了房博士,找时间和我对象都去看看。要是看中了,有具体问题还得麻烦你呀。撒花撒花~~~~

嗯啊,好啊没问题。另外我们每个月都有看房团,全程都是免费的,大巴车接送,这个月是24号,具体的你可以加我QQ,599838524

我想问,我买了房,但是后悔了,现在想把房子卖了,再买一套,这样的话利率和首付是怎么算的啊?

我按揭还贷快一年了银行房产证还没办什么情况

feixn007 发表于 2015-5-13 14:03
我想问,我买了房,但是后悔了,现在想把房子卖了,再买一套,这样的话利率和首付是怎么算的啊?

您需要先弄清楚您之前所购房的房产具体是什么性质的,是商业性质的还是住宅性质的;如果是前者则不计算在房贷情况中,您买房算首套,首付最少3成,利率最少基准;如果是后者,则按二套房贷计算,首付最少6成,利率最少上浮10%。

CHENGCHENG 发表于 2015-5-13 14:09
我按揭还贷快一年了银行房产证还没办什么情况

正常程序是手续齐全,交房后3个月内开发商必须要办下房产证,你可以在再等等

小区的“容积率”是什么意思啊?怎么算出来的?这个数字能代表什么呢?

芝罘区有均价低于5000的房子吗?

HoHo大土豆 发表于 2015-5-14 16:51
小区的“容积率”是什么意思啊?怎么算出来的?这个数字能代表什么呢?

容积率又称建筑面积毛密度,是指一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。对于开发商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。

所以一个小区的容积率越小越好,居民的居住舒适度也会越高

wangyang 发表于 2015-5-14 16:59
芝罘区有均价低于5000的房子吗?

桦林彩云城起价4900,最近珠玑那边出来个新盘,叫春华小区,起价4800,均价也低于5000,挺好的

现在商贷和公积金贷款利率是多少啊?二手房也是这样吗?

1.如果男方一人贷款,女方的公积金能取出还款吗?
2.如果男方一人贷款,两人共同还款,房产证能写两人的名字吗?

58060 发表于 2015-5-15 14:46
现在商贷和公积金贷款利率是多少啊?二手房也是这样吗?

1-5年(含5年)贷款利率为3.25%;5-30年(含30年)贷款利率为3.75%。
新房、二手房一样的

快乐 发表于 2015-5-15 16:09
1.如果男方一人贷款,女方的公积金能取出还款吗?
2.如果男方一人贷款,两人共同还款,房产证能写两人的名 ...

1、男方贷款,女的公积金能提取,但需要相关材料。2、房产证可以写男方和女方的名字;

2013年购房,未贷款,分期向开发商付款,现有购房合同,首付款发票级部分分期发票,如何提取公积金?

我的户口刚迁到烟台,公积金在青岛交的,能否用公积金贷款,贷款额度是多少?我妻子在结婚前有套房子,如果我们在买房是属于二套房吗?如果属于二套房,公积金贷款首付是多少,利率是多少呢?

52502 发表于 2015-5-18 17:01
2013年购房,未贷款,分期向开发商付款,现有购房合同,首付款发票级部分分期发票,如何提取公积金?

您好!您所述情况
  1、提取资料:提供《房屋所有权证》和全额销售不动产发票;未取得《房屋所有权证》的,提供房地产管理部门登记备案的《商品房买卖合同》和全额销售不动产发票;在本市购房的,可提供登记备案的《商品房买卖合同》、合同登记备案回执(或房屋预告登记证明)、全款《烟台市房地产企业预收款收据》办理提取。
  2.提取时限:限取1次,自《房屋所有权证》、全额销售不动产发票或《烟台市房地产企业预收款收据》载明日期1年内办理。

琴瑟音鸣 发表于 2015-5-18 17:04
我的户口刚迁到烟台,公积金在青岛交的,能否用公积金贷款,贷款额度是多少?我妻子在结婚前有套房子,如果 ...

目前最高申请额度五月一日后已经调整至45万元,贷款额度需根据夫妻双方的公积金缴存基数,实际收入(半年以上工资卡流水或个人所得税证明)和借款人可申请年限综合测算。借款人在异地缴存的,应由缴存地公积金中心出具相关证明,证明格式在中心网站下载。您的情况应按首套房政策执行,根据新政的首付款比例要求,购买建筑面积在144平米以下住房的,首付款比例不低于20%,144平米以上的为30%。