烟台论坛-烟台社区

点这里注册

看好要买的房子,因为家里装修到手又飞了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  从年前老早的时候就开始看房,一直也没闲着,其实也不算是买不上,只是一直在纠结现在买还是等到找着个老婆再买,总觉得现在买了,万一以后结了婚,还是得换房子。毕竟现在买个房子不仅得考虑住着生活方便,还得考虑以后孩子上学的问题。
  不过因为没有房子,导致的相亲不顺利,让我觉得深受打击。每次相亲总会问到的就是房子买了么,没买就会问什么时候买,当说到结婚时候买,就有不乐意的。希望我在那儿在那儿买,这八字还没一撇,我就得听你的买房么?不是我不想买,是你太自觉。
  后来也是因为租房子的事情导致我觉得还是得赶紧买好自己的房子才是最重要的。因为自己在莱山工作,最终还是决定先按照自己的想法来买房子,反正交通方便的话,去哪儿都快,也不必纠结于到底在哪儿买的问题。选来选去,莱山的楼盘我还是挑中了自己负责建造施工的小区,倒也不是因为说是自己负责的住起来舒心,主要是交通便利,门口的马路四通八达的,去市里、去莱山、去福山,开车也是分分钟的事儿,因为公司正好有房子在那儿卖,虽然户型就那么几个,也没有太大的选择性,好在,我们公司当时比较聪明,选的几套房子也都算是比较好的,前两天刚卖出去一套,还剩最后一套小户型的,其他的都是一百四五十的,咱也买不起,我就想着抓紧定好了。加上我这边也可以说上话,先少交点钱,然后后面的钱慢慢还呗。
  准备拿钱交首付了。事情又来了。因为我年后回来找了个女朋友,之前认识也蛮久的了,刚确立关系,我就把这事跟我家里人说了,家里人都说好好对姑娘,我也想好好的然后能结婚。
  五一回家家里就跟我商量想着翻修一下房子。其实我觉得翻修房子无可厚非,因为要结婚,老家的习俗都是要翻修一下房子,这样显得喜庆。但是我哥的意思是家里要推倒重新盖一遍。现在农村盖房子也不是说简简单单就盖起来的,算吧算吧没个二三十万也下不来。我就想商量爸妈简单翻新一下就行,没必要全部重盖。
  可是爸妈就说,要翻修就全部重新盖,这样以后结了婚你们还有个地方住,能怎么办,只能听爸妈的。想想就心里憋屈得慌,我这房子都看好了,准备交首付了,自己攒的钱一份不剩还得全部交回家盖房子,从头再攒钱,这得何时是个头……

沙发
你爸妈也是为了你好,以后带女朋友回家看着家里还亮堂,体谅一下吧

板凳
跟你爸妈商量一下,买房毕竟是大事

地板
你买你们公司的抵账房应该便宜吧,首付多少啊,实在不行家里的房子翻新就不要用太好的材料了,让你父母和你哥哥出钱翻新,等你以后有钱再孝敬你爸妈是一样的

mikexh 发表于 2015-5-4 14:32
你爸妈也是为了你好,以后带女朋友回家看着家里还亮堂,体谅一下吧

我也能体谅,就是心里憋屈得慌

移山的老叟 发表于 2015-5-4 15:18
跟你爸妈商量一下,买房毕竟是大事

再商量看看吧

恰恰遇到你 发表于 2015-5-4 15:26
你买你们公司的抵账房应该便宜吧,首付多少啊,实在不行家里的房子翻新就不要用太好的材料了,让你父母和你 ...

我哥的意思是家里全部推倒重建,要是把不用好的材料。我爸妈住我也不放心,我哥也得出钱,我哥的意思是我俩一人出一半,但是我手里的这十几万就是打算买房子装修房子的,唉,两难……

都这样 ,我老弟他爸妈在农村盖得6间大新房,装修十几万,有什么用,一年回去几次,不过农村都这样,都觉得在老家有套房子 有面子,哎,不过父母也是为你好,不过真的是没必要。

买房装修贷款呗···

买房结婚是大事啊,家里房子不行过两年再推吧,父母是不是想着让你们结婚以后在家住不用买房了?好好商量商量,跟他们说说你的难处,就是要重盖也别铺张,够住就行

我的情况与你差不多,第一是只能体谅,第二,这个事情确实有问题

我不信,你买新房钱都不够,你妈还翻新旧房子!?

不打算在家住的话没必要装修,我家结婚的时候都没装,就刮了遍腻子

莞尔笑。 发表于 2015-5-5 08:47
都这样 ,我老弟他爸妈在农村盖得6间大新房,装修十几万,有什么用,一年回去几次,不过农村都这样,都觉得 ...

老辈人都是爱面子,我也真是服了,跟他们说吧,还说不大明白,唉,这两天我都要烦死了

猫咪毛毛 发表于 2015-5-5 09:27
买房装修贷款呗···

我是想着能少贷款就少点,尽量别给自己那么多外债

w家的朵拉 发表于 2015-5-5 09:28
买房结婚是大事啊,家里房子不行过两年再推吧,父母是不是想着让你们结婚以后在家住不用买房了?好好商量商 ...

他们的意思是我们以后会去老家的话没地方住不好,就想着修整修整,这修整一下就得重改,不知道我爸妈到底咋想的

逗比King 发表于 2015-5-5 10:26
我是想着能少贷款就少点,尽量别给自己那么多外债

要不和你这个女朋友沟通一下,要是打算结婚的话,看看她家能不能出一部分,房产证写两个人的名呗

烟台的海浪 发表于 2015-5-5 10:14
我的情况与你差不多,第一是只能体谅,第二,这个事情确实有问题

我这跟我爸妈,跟我哥都商量了,我爸妈的意思就是想着全部重盖,我这只能体谅了,能怎么办……

烧仙草 发表于 2015-5-5 10:17
我不信,你买新房钱都不够,你妈还翻新旧房子!?

我买房的钱差不多够我付首付外加装修的,我爸妈的意思是房子暂时不买,先把家里给翻修一下

风中的幻影 发表于 2015-5-5 10:20
不打算在家住的话没必要装修,我家结婚的时候都没装,就刮了遍腻子

我们就没打算回老家住,偶尔会去,怎么住不是住,主要是家里人要翻修,唉,说不通啊……