烟台论坛-烟台社区

点这里注册

亲情真的比不上金钱么?真是寒心

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  五一想着没事做,全家老小就一块去我妈家玩了三天。听我妈跟我说屋后的一个奶奶家的事,听得我心里怪难受的。
  事情是这么个事
  这个奶奶家里两个闺女,两个儿子。闺女都是姐姐,嫁出去好多年,但也都挺孝顺的。两个儿子,大儿子有个小闺女,上高中了,小儿子今年才二十三四也就。年前爷爷去世了,听说是突发脑溢血还是啥的,走的也挺快的。后来,收拾遗物的时候,大儿子在家发现了一份遗嘱,上面无非就是写了家里的财产怎么分配之类的。听说没给两个姐姐留啥东西,两个姐姐虽然不乐意,但也没什么怨言,毕竟两个姐姐的生活过的都挺好的,也不缺那点。把房子留给了哥哥,其他的存款啥的都留给了弟弟,说是奶奶哥俩轮换着照顾。
  这样其实算是比较好的结果了,两个兄弟也都算是公平分配。但是,事情又来了。因为哥哥早就成家立业自己独立了,还自己有公司有厂子的,房子其实也不缺。弟弟大专毕业之后就一直在家,工作也老是换来换去的,交了个女朋友,外地的一个姑娘,然后这俩就天天住在一起。之前弟弟还小的时候,听说这个爷爷是要把房子留给弟弟的,当时也是口头说的,后来弟弟就一直觉得房子是自己的,现在房子留给了哥哥,自己心里也挺不爽的。然后这个女朋友就在中间搅来搅去的,就让弟弟更不爽了。然后就开始闹了。最后据说还闹上了法庭。弟弟就说遗嘱上说的是四间房子没包括院子还有厢房什么的,非要跟哥哥挣个明白。之前还在院子里画了界限,把奶奶给气病住院。哥哥一开始是想着等弟弟以后懂事了,就过户给他,被他这么一闹,哥哥就火了,就说要争咱就大大方方的,然后弟弟就把哥哥告上法庭了。结果可想而知,弟弟败诉呗。结果闹了个大笑话。那个女朋友一看房子没了,立刻就消失没影了,现在弟弟也没脸再回家,奶奶就一直是哥哥照顾着。
  我们这些邻居其实多少也能知道点,这些年,弟弟虽然在家照顾着两个老人,但是小时候多听话懂事啊,虽然调皮也是让人觉得这孩子待人亲,可是现在这弟弟天天不务正业,即使是把房子留给弟弟,估计没几年也就给败吧光了。哥哥成家立业的早,最起码能守住这栋房子,而且哥哥懂事,不可能说不管他亲妈。
  以前常看电视说是为了钱或是为了房子,不顾亲情不顾情面的,就觉得这样的事情还是少数,现在就在我家屋后发生了,才知道,原来这样的事情哪儿哪儿都有,只是咱们都不知道。为了房子为了钱跟自己的亲哥哥上法庭,不管亲妈,这样的儿子也真是让人寒心啊
沙发
这样的事情还算少么,楼主太少见多怪了

板凳
这样的弟弟也真是让人心塞啊,浪子不回头么

地板
当哥的也是,家大业大的,还在乎几间老房子了,还不如大方点,直接给弟弟了

olderpan 发表于 2015-5-4 11:09
这样的事情还算少么,楼主太少见多怪了

但是身边这样的事情还真是没怎么遇上过

肉圆萌萌哒 发表于 2015-5-4 11:18
这样的弟弟也真是让人心塞啊,浪子不回头么

也是太年轻了,不经事

霞客80 发表于 2015-5-5 08:12
当哥的也是,家大业大的,还在乎几间老房子了,还不如大方点,直接给弟弟了

不过那当哥的确实不差这几间老房子,我觉得要是弟弟不这么闹的话,房子哥哥肯定给了,被他这么一闹,估计心里也憋着火呢

什么仇什么怨啊

没看出来弟弟怎么样啊。。。

金钱在亲情面前本该是不重要的,反而成了试金石。。。。

哎、这种事很多啊、俺自家的叔叔就特么不是人、他爹死的时候(也就是我爷爷)、连磕头都不磕、祭拜时人找不到、后续的烧、上坟、祭拜啥的、一次也没回来、他家还有一儿子、28了、也不到场、期间一分钱没花、还把去火葬场的押金占为己有、(押金是我家出的)、哎、、、家家都有本难念的经、太多的事、都不知从何说起、即使说了、又有多少人相信呢、再说了、去哪里说去、、、、、哎、、、

老来得子,估计是小时候太惯孩子了,要不按照上头三个哥姐的体性,不该是这样的人

重男轻女的家庭,养出这样的儿子,也不足为怪了,只能说父母见识短浅,儿子养成这样,谁也不用怪,要怪就怪自己委屈了女儿,宠坏了小儿子。。这就是种瓜得瓜种豆得豆

spyhero 发表于 2015-5-5 08:43
什么仇什么怨啊

也怪弟弟太年轻,不经事吧

JamesGang 发表于 2015-5-5 08:58
没看出来弟弟怎么样啊。。。

xiaoyong 发表于 2015-5-5 08:58
金钱在亲情面前本该是不重要的,反而成了试金石。。。。

哎,这样想想真挺让人心寒的

Angelia1015 发表于 2015-5-5 09:16
哎、这种事很多啊、俺自家的叔叔就特么不是人、他爹死的时候(也就是我爷爷)、连磕头都不磕、祭拜时人找不 ...

家就有本难念的经啊

w家的朵拉 发表于 2015-5-5 09:17
老来得子,估计是小时候太惯孩子了,要不按照上头三个哥姐的体性,不该是这样的人

就是从小娇生惯养的,哥哥姐姐都惯着

乌托邦的盒子 发表于 2015-5-5 10:01
重男轻女的家庭,养出这样的儿子,也不足为怪了,只能说父母见识短浅,儿子养成这样,谁也不用怪,要怪就怪 ...

家里的哥哥姐姐自己也都过得好,唯一的小儿子能不好点么