烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我一个人选房,一个人选楼层,老公完全是一个摆设!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我们去年买了我们的第一套房,在保利香榭里公馆,我们买的挺容易,下手也快,估计是无知无畏吧。
  在买房子这件事上,我老公完全是个摆设,只提供客观事实,譬如几单元哪个户型?价格表怎么看之类的,我一个人选房,一个人选楼层,他在旁边跟看笑话似得。当然,他还负责出钱。之后的买房手续就不提了,反正就是各种跑,虽说都办好了,但是你要问我需要什么手续,我还是一头雾水的感觉。
  现在说一下我在买房中的体会,可能不对,仅供大家参考。
  1、首先是什么时机买房
  我觉得如果不是投资的话,不要把着重点放在房价的最低点处,还是要放在自己的购买力上,适当的参考一下当前的政策和社会反馈。可靠的内幕消息和运气往往非常挑人,我们大部分都是普通老百姓,做一个重要的决定还是不要让运气和侥幸占决定地位。
  2、买什么地段
  我觉得可以把自己对房间的要求列一个清单,自己最关注的几点能满足,建议就可以放在考虑之列了。几乎没有十全十美的房子,也没有完美的人生不是?
  譬如针对我们的情况,就有几个要求:
  总价在自己承受范围以内,首付不打算借钱;
  卫生间要有窗,非常不喜欢暗卫;
  上班方便;
  最好有可变空间,可以做三房;
  南北要通透;
  得房率高一点,面积不要太小;
  最好有个衣帽间;
  最好有两个卫生间;
  ……
  学区啊、周边配套啊什么的我们没有硬性要求,但是可以拿来作为参照。我们买的这套房子户型不是很好,但是可以自由利用的空间比较多,可以变三房,总价没有压力,虽说一定要买车,但是省下来的税也够买一辆代步车了,而且我们平时可以住公司,油费也比较省的。
  3、对待别人的评价
  我觉得现在网络上言 论 自 由,很多看法众说纷纭,在选取信息的时候,也要合理的筛选。我们买的是三期,基本上大概面貌也已经定型,我们也有了一个直观的了解。而且,比起全新的楼盘,烂尾的几率也小。总之,遇到自己喜欢的,价格也合理,当然也是自己需要的。就没有理由不买下来。我觉得这根买衣服差不多,呵呵。
  希望对大家有所帮助!

沙发
我建议买房前多网上查查,再就是找中介跟着多跑几趟,就会明白许多。

板凳
你老公心也够大的!楼主总结的买房经验还不错!

地板

我家那位也是这样,人家只管交钱