烟台论坛-烟台社区

点这里注册

这个事吧,我遇上一般直接直接就扫地出门

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  说个我朋友的事。
  他现在是自己在外面租房子住,因为他在烟台大学那边开了个小店,家又是开发区,来回跑是真的不方便,这货就在大学随便租了个地方就住下了。我去看过她现在住的地方,是个两室,他整租下来之后又租出去一个屋子,竟然还租给情侣!我们就打趣说他不怕被虐待么~他说也只有情侣才会愿意多花点钱住的好点。这都是题外话。
  昨天跟朋友们一起吃饭的时候他就吐槽了一顿,说是跟情侣他们干了一架。我们就问咋了,他就说了一遍。那对情侣是大三的学生,两个说是要考研,但是看那架势顶多就是打酱油的。朋友每天忙活店里的事,一般和她们也就是见面打个招呼,偶尔一块玩玩,关系一般。
 结果前天晚上,朋友回去的早了点,不到九点到的家,一开门,家里烟雾缭绕,满客厅的酒瓶子,一看就是刚在家吃完饭没收拾。沙发上横七竖八躺了三四个男男女女,见了朋友也没打声招呼,跟没看见似的自己玩自己的,小情侣在自己屋腻歪。朋友不抽烟,心里挺火大的,就敲门把那个男生叫出来了,单独在阳台上聊了会,意思就是,带朋友来可以,吃饭也可以,玩也可以,提前通知一声,好有个准备或是回来晚点,这都不是事,家里不准抽烟这也是早就说过的,现在让你的朋友们立刻把家给我收拾的干干净净,开窗通风散味,然后该回哪儿去回哪儿去。朋友的脾气我了解,不轻易发火,为人还算低调。说的时候应该是没说什么冲脾气的话。不过哥们儿说,这男生当时就挺火的,不爱搭理他,也不收拾。哥们儿就也挺火的,回到客厅,也没客气,直接说带上它们的垃圾滚蛋。几个大学生看了看男生,看了看朋友,就随便一收拾,带着东西走了。
  事情就这么结束了那就好了,结果姑娘不乐意了,还是个暴脾气,送走狐朋狗友,就找我哥们儿谈话了,说是凭什么赶他的朋友走。朋友当时也不客气,说我是房东,我租了房子给你们,体谅你们是学生,不收水电费,只收房租就够便宜你们了,别得寸进尺,领朋友来玩你们通知我了么?别怪我不客气,怪也怪你们不会做事。姑娘被一顿呲儿之后就老实了。
  我们就说他,要叫我遇上这样的事情,我直接就扫地出门了,这样的没礼数的人,还缺他那两个钱是怎么的。没点数,没点眼力劲的,说得好听点那叫欠考虑,说的不好听那就叫没脑子。又不是自己家,还真是想干嘛就干嘛。
沙发
没那么夸张啊,说不定人家就是没注意呢

板凳
遇上这样的要我我也那么干,得得嗖嗖的没点学生样

地板

我也是从学生时代过来的,当时确实考虑事情不全面。楼主还是要多担待。

奇葩的人处处有啊

我觉得就是情侣自私,根本没考虑别人的感受,这样的情侣日常生活估计素质也不怎么着

考拉爱吃肉 发表于 2015-4-25 11:05
没那么夸张啊,说不定人家就是没注意呢

没注意的话,说的时候该满谦虚的道个歉什么的把……

烟大帅小伙 发表于 2015-4-25 11:32
遇上这样的要我我也那么干,得得嗖嗖的没点学生样

是吧,感觉现在的学生越来不像学生了

zhaidaye88 发表于 2015-4-27 10:03
我也是从学生时代过来的,当时确实考虑事情不全面。楼主还是要多担待。

我当时也有过这样的想法,反正当时听到这个事的时候就是挺生气的,都不像样子

主要是不把精力放学习上,净想些干些乱七八糟的事,挺膈应人的

碧空长剑 发表于 2015-4-27 12:07
我觉得就是情侣自私,根本没考虑别人的感受,这样的情侣日常生活估计素质也不怎么着

昨儿个晚上见过了,去玩的时候正巧碰上了,小情侣看着就挺能嘚瑟的

一起住都不容易啊,相互体谅,要是做的太过分 弄他

简单爱不简单 发表于 2015-4-27 13:14
昨儿个晚上见过了,去玩的时候正巧碰上了,小情侣看着就挺能嘚瑟的

就应该把它们轰走

做错事,态度不好......

不缺那两钱,就自己住呗,或者租个一室一厅的,合租事就是多

哎,现在的学生就是那个样
你惯他们毛病他们就蹬鼻子上脸

亏还是大学生呢、 一点素质都没有、、、