烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房的感悟,之所以艰难,原因有二,money不够多,房子不够好

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  房子在年前就买好了,和中国好同事做邻居。发现和同事做邻居是很爽的事情,不想做饭蹭饭吃,周末凑人打个扑克喝个小酒也是人生一大乐事。有点跑题了。
  住进房子也有一个多月了。本来一直看的是新房,想着到时候找个早点交房的,好好装修装修,结果,天不随人愿,新房要不交房晚到猴年马月,要不交房早的没剩多少好房子了,我从来不喜欢别人挑剩下的。看来看去,我直接就说二手房!买个年纪不是特别大的二手房,到时候先凑活着住,找了对象过两年再换,因为钱早就准备好了,只是一直没瞄准买个什么样的。
  想着二手房有贵有便宜的,自己也没个数,于是用了最靠谱的办法,那就是关系网,朋友以及朋友的朋友,结果,看了一圈下来,看中一个房子,结果房东临了反悔了,说是儿子不让卖。说实话,在西炮台那块,房子确实是不错,不卖了我也觉得蛮遗憾的。
  再后来,同事突然跟我说楼上的顶加阁要卖,价格还挺合适的,比他们当时买的单价便宜很多,我想了想就去看了看,阁楼也不大,全部加起来是108平,户型不错,是个两室两厅,东打头,客厅也有阳台,虽然是老房子,但是保养的很好,房东不是本地人,在这买了打算养老,结果儿子要把他们接出国,就想着卖了,正巧让我赶上了,去看了房子时候,当场我就拍板,就它了!
  不过房东要求一次性付清,好在这个我也正好能做到,比我预想中的还少了十几万,家具什么的也都留给我,我也象征性的给了点钱,利利索索办了手续,三月份就正式住进去了。
  自己买了房,就回去操着不该自己的心,看着周围的同事还在为买房痛苦,就经常会想,买个房子说难也不难。要不是钱不够,要不是房子不够好。不管是屌丝买房还是土豪买房,都会有各种问题,差钱的就纠结价格,不差钱的就纠结房子的好坏。
  在买房子的时候,无非关注价格,再就是位置以及户型。价格合适,户型好,位置好的房子不是那么容易找的。每个人也都是这样,总想着能十全十美,可是哪有那么十全十美的房子让你去找。就比如这个房子,买的过程虽然顺利,户型也好,但是坏在位置比较偏,要去市里的话就比较麻烦了,好在,我们公司作为一个大型企业,在荒郊野岭里扎根,正巧,买的房子走路去上班二十分钟,这是好也是不好,将来要是结婚,估计得给媳妇专门配个车了……
  想着花光了所有积蓄买了这个房子,不知道什么时候能再攒钱买个车,心里就觉得,还是有钱好啊!!
沙发
看出来楼主也是个不差钱的人,不然能这么挑

板凳
有钱啥都好说,没钱啥都不好说

地板
高尔基的海燕呐 发表于 2015-4-24 13:58
看出来楼主也是个不差钱的人,不然能这么挑

没有没有,也是好不容易凑起来的钱

霞客80 发表于 2015-4-25 07:16
有钱啥都好说,没钱啥都不好说

对啊,没钱真的是不行

嗯,要快狠准

当时也是这么想的、反正现在年轻、没钱、差不多就行、没钱的情况下哪能十全十美、以后有钱了再改善吧、现在看着我们的房子就光想它的好、哈哈、

顶楼主   烟台专业的   坼除 砸墙 起地面 扒墙皮 破碎会泥土类工作 有团队    联系电话15954597591  李师傅 经验丰富 工作认真    有活源者可合作 咨询QQ1324163009 各类工种专业咨询群203060999烟台民工              如有打扰敬请谅解