烟台论坛-烟台社区

点这里注册

首次发帖,非喜勿喷,只想吐槽我的极品邻居,上辈子一定是我们欠他的

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  我是个万年潜水党,偶尔上来看看别人发帖,看看别人吐槽,觉得生活里的趣事儿还真不少,前几天看一人吐槽她的极品婆婆,当时我还给对象说,你说遇上这样的可得多操心,还好,我家这边真是一片祥和,没啥大事从来,婆婆是老师,公公是退休干部,一个比一个知书达理,我从来不愁。
  今天特别想吐槽的,是我家对面新搬来的邻居。这才三天,都快把我家的门给敲破了!!!
  我们这是个一共七层的房子,有电梯,对面的房子之前一直在出售,前两天卖出去了。这是背景。
  上个周六,第一次来,敲我家门,那时候是早晨8点过十分也就,我们还在睡觉,但是他们就锲而不舍的在一个劲的敲门,招呼老公去开了门,就听着门外一顿嚷嚷,最后还进屋了!我想着不能就这样,万一是亲戚来呢,穿戴好出门一看,好家伙,一家老小五六口人站在我家客厅,没换鞋,就这么在我家!!然后就听那个大姐说话了,说是周一就搬过来和我们做邻居了,以后大家相互照料。我们就客气的说,是啊,以后就有人做伴了。天知道,在我说完这句话后的这几天,我肠子都快悔青了!!
  这期间在我家带着孩子折腾了快一个钟头我就不说了,周末开始搬的家。周末我爸妈还有公婆都来我家一块吃饭,白天带着去逛了逛街,买了点东西,回家准备做饭的时候,一出电梯口,,那场面,就跟要债的堵到家门口,泼了油漆,烧了纸一个样子,乱七八糟,我家门口还放着一个大立柜,门也被刮花了,你知道我当时的感受么!!就跟我自己新买的衣服被人穿坏了是一样一样的!!!完事,这家人出来看见我们六个人杵在门口,还说让我们赶快回去,别被伤着,你倒是把门口给我让开啊!!让我飞进去吗!!对于把我家门刮坏了,连提都不提!!我想说,被我对象压回去了,说不是什么大事,幸亏当时师傅给贴了层保护膜。刮坏就刮坏吧,老人们也说,新邻居相互体谅一下,我就没作声,硬生生压回去了。  回了家,忙忙活活的把门口收拾了出来,然后又做了晚饭,准备开吃的时候,又来敲门了,说是家里没有吸尘器和拖把,来借用一下,我就给了,眼尖看见我们正在吃饭,记说周末家庭聚个会吃个饭挺好的哎,我妈就嘴欠来了句,要不一起吃吧,结果人家还真没客气,直接说好啊,然后带着一家老小五口人就来了我家,才根本不够好么!!又重新去炒菜,还在边吃边说孩儿他爹不吃姜,孩子不吃葱!!
  终于吃完饭,吃得饱饱的走了,我在家就收拾烂摊子。想起吸尘器还在他那儿,就去要,好不容易才敲开门,就说来要吸尘器和拖把,贵人多忘事啊!!竟然说什么吸尘器,什么拖把……我就说刚才吃饭前借的,这么快就忘啦??才说哦哦哦,忘了忘了,还了回来,我就想,这要是明天再去要是不是就想不起来要不回来了??
  周一早上大家都上班,出门买早饭正好看见他们要去送孩子上学,就问我们在哪儿上班,我说在哪儿哪儿哪儿,他们就说正好顺路啊,帮忙送孩子上学吧,他们上班早赶时间来不及,老人还没起……我立刻就拒绝了!!你孩子我孩子啊??你们上班没时间,家里老人爱睡觉不起,就要我们这邻居代送么,是不是晚上还得等着接放学??出了事怎么办??我就说我们上班晚,别耽误孩子上课,他们还说没事,八点到就行,我们八点才走好么!!
  这期间还发生了很多事,做饭没有油盐酱醋来借已经是常事儿了,晚上来我家打扑克,非要玩到十一点还不罢休,还说早到十二点也不算晚;自己的垃圾从来都不倒,直接放我家门口,意思是我们顺带给倒了;昨天晚上还要让孩子来我家写作业,原因就是我们俩下班回了趟家换衣服准备去看电影,他们说留个门让孩子写作业,家里没人安静!!安静!!!
  我不知道是我做人太多顾虑,太敏感,他们太相信人,还是真的太奇葩,遇上这样的邻居,让我这玻璃心有点受不大了……
沙发
这样的邻居,几百年也不一定碰上个吧……楼主好福气

板凳
我倒是碰见过从来不自己倒垃圾的邻居,天天扔我家门口,气死了

地板
对于这样的邻居绝对不能给好脸。要不以后可就真粘上你们了

轻轻一水间 发表于 2015-4-24 11:25
这样的邻居,几百年也不一定碰上个吧……楼主好福气

我都欲哭无泪了

九月的小妖 发表于 2015-4-24 13:58
我倒是碰见过从来不自己倒垃圾的邻居,天天扔我家门口,气死了

最烦气这样的人了,懒得无以复加!!

白云山庄庄主 发表于 2015-4-25 07:27
对于这样的邻居绝对不能给好脸。要不以后可就真粘上你们了

昨天晚上又来我家了,男的没来,女的带着孩子和她婆婆来了,在我家东张西望的,我直接火了,把门一关,就说不要乱翻家里的东西,被我用理由赶走了,真是烦死了

土肥圆潜力股 发表于 2015-4-25 08:24
昨天晚上又来我家了,男的没来,女的带着孩子和她婆婆来了,在我家东张西望的,我直接火了,把门一关,就 ...

就得给点颜色看看,以后别和他们来往了,给点阳光就灿烂。垃圾再往你家门口拿就给扔回去。

我们家楼上每天好到六点就是砸核桃的声音,给她孩子吃补脑,然后就是她家孩子体重不少,关门下楼那个声音的,而且我有起床气。

不能一直惯着,,,这是毛病!

真不拿自己当外人啊!!!够受的

运气真好,这都能让你遇到!

艾玛呀  你脾气真好   看出来了   是真把你气坏了     你这邻居可真是奇葩!!!

再躲着点

七层带电梯,楼主挺阔气的

这一家缺少自觉性,热情和不知趣是两回事,居然能真的留在你家吃饭,要么说明他们心眼缺,要么说明代家心眼儿多,不用买菜做饭直接在你家吃那是占便宜。让孩子坐你车去上学,留你家写作业,这不是无条件信任的不分你我,因为你们没像朋友或家人一样相处过,他们只是新来的邻居,这是一种得寸近尺。借出去的拖把和吸尘器,没有及时归还而且在你向她要的时候就没反应过来,这不是健忘,这是压根儿没想还。把门弄划了,没有道歉和不好意思,说明他们根本就没有为你们着想。遇到这样的,就只要是什么事都拒绝就可以了。不能无底线无条件的去容忍,那样他们只会理所当然占更多便宜,直到有一天,如果你对他们不像以前热情,他们也不会记得你曾经对他们的帮助,可能还觉得你有多不应该。所以,从一开始就别惯她的毛病。

夏天到了吹冷风机给我自送清凉

你这邻居可真是奇葩!!!

默念未来 发表于 2015-4-25 09:30
我们家楼上每天好到六点就是砸核桃的声音,给她孩子吃补脑,然后就是她家孩子体重不少,关门下楼那个声音的 ...

最愁人的就是跟这样的人做邻居,每天都不够上火的