烟台论坛-烟台社区

点这里注册

辛酸买房记 买房后老婆再也不会认为我不负责任了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  有时候我真的想不明白,难道一定要有自己的房子才能幸福的生活吗,我不想我们的生活因为贷款而变的差。我们是在租房的情况下结婚的,老婆也没要求很多,确实我对她真的很好,但是结婚半年后老婆怀孕了,老婆的妊娠反应很厉害,也因为这个老婆的心情不是太好,恰巧那时候房东和我说,他儿子要大学毕业了要回来住,让我们再找找别的房子,好吧,住在别的房子里就这样,人家让你搬你就得搬,好吧,我就四处找房子,记得搬家那天,老婆很不高兴,她说你怎么这么不负责任,难道你要孩子生下来,还要四处搬家吗。
  其实听了我心里挺难受的,我也不想这样,但是房价这么高,我也只是个上班族,真是不知道啥时候才能攒够。但是我不能让老婆孩子跟着我受苦搬家。于是我就开始四处看房,我们都在芝罘区上班,不能把房子买的离上班地儿太远,芝罘区市中心肯定买不起,于是我开始看黄务和发电厂附近的房子,其实我对发的电厂那边一直不喜欢,每次过去感觉天空都灰蒙蒙的,最终选择黄务,偶然机会我知道桦林颐和苑卖的不错,但是房价我接受不了,去售楼处的时候看到了桦林旁边的天赐春城,进项目一看觉得还不错,正好也有小平房,40多万就能买个70多平的,有了目标我就开始筹首付,这几年我就攒了5万块钱,结婚了再和爸妈要钱买房子,我不想那么做,我们父母都是农村的,挣钱也不容易。父母知道我要买房子,也可能是注定,父母种苹果园那年很赚钱,支援我5万,其实我真是不忍心拿父母的辛苦钱,但是借钱真的好难,我承诺要把这钱还给父母,媳妇把自己攒的2万拿出来,一共12万的首付,我们终于有自己的房子。买房后老婆的心情也好多了,再也不说我不负责人了,其实我不怪她,自己一直不想做房奴,才会让她那么辛苦,现在做了房奴,觉得自己有了努力的方向,为了孩子为了这个家,我也要拼命奋斗!

沙发
现在的小闺娘都是不买房不结婚,你媳妇没在结婚时和你要房子你就知足吧,但是婚后你也应该努力给人家创造出个小窝啊,况且还怀孕了!

板凳
天赐春城我去看过,之前说证件不全,现在好像有了吧,那边修路了,还不错,不过公交还是太少

地板
现在结婚的租房住的还是很多啊,说明工资水平还是不行啊

我和你状况差不多,老婆怀孕搬家,去年买的二手房,以前房主装修了两年没住,我直接入住了。天赐春城真的便宜但是什么证也没有,公交车一天就两趟,装修需要钱,新装修对孕妇对孩子污染,付着房租换着贷款......

广告贴!!!

其实我觉得可以考虑芝罘岛中里,就是打捞局那里。天赐椿城,交通太不方便了。而且还都是高层

以后一段时间的生活也会比较辛苦的。攒的钱都交了首付,要装修、要还贷、要养孩子、还要攒钱留给父母,至少半年之内还是得付房租的。亲,熬过这几年,你的生活会有质的飞跃,咱也算在城里安家了。加油

有了自己的房子,生活就稳定一大半了。楼主加油

加油,和我们的情况差不多,我和老婆也是结婚后买的房,不过我们连首付都是借的,现在很后悔啊,又得还钱,又得装修好在没有孩子啊,不敢想了都

欧耶!

晴天咖啡杯 发表于 2015-4-20 13:20
以后一段时间的生活也会比较辛苦的。攒的钱都交了首付,要装修、要还贷、要养孩子、还要攒钱留给父母,至少 ...

嗯,我会努力的,谢谢亲的鼓励

HoHo大土豆 发表于 2015-4-20 13:48
有了自己的房子,生活就稳定一大半了。楼主加油

谢谢~

明媚人生 发表于 2015-4-20 14:40
加油,和我们的情况差不多,我和老婆也是结婚后买的房,不过我们连首付都是借的,现在很后悔啊,又得 ...

唉,苦逼的都是老百姓啊

你们这算裸婚啊,你老婆不错!

乌鸦还知道先筑一个窝呢,何况一个男人,应该给自己爱的人一个可以休憩之所。