烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买了房子就代表我会一直单身吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我是个职业女性,也算是半个女强人,自己过日子很舒坦,花着自己挣的钱买着自己所需要的东西,不靠男人。但是随着时间,随着自己的年龄的增长,忽然意识到现在即使可以允许自己没有男朋友,但是不能没有属于自己的空间,属于一个避风的港湾。所以开始数着银行卡的存款,开始烟台这边我经济能力承受内能够买得起的房子。朋友们都很不理解我的目的,他们觉得虽然我现在确实是圣斗士一枚,但是以后,迟早,可能只是要晚点而已,都是要找个年纪相仿的男朋友,然后结婚生子,这样的话,起码得买个两房吧,这样,即使到时候我男人没有房子,至少我们还是有地方住的,别到时候又累死累活的换两房。现在把存款都花了,还得每月供房子,这不是没事找事,给自己找不痛快么?莫非你真的想把单身进行到底?,再说了,哪个上点年纪的女子兜里没有一分存款?

但是我不这么认为,还是那句话,我觉得靠谁都不如靠自己,再说等着男朋友买房那什么时候我可说不定,现在想有个安稳的地难道我要一直等着吗?
NO!no!

我现在看中了2个地,都是莱山的,因为自己在莱山工作,一个是绿叶五彩都会,还有个是新天地都市广场,一个在港城东大街,一个在迎春大街,按工作地点来说迎春大街能近点,但是我喜欢五彩都会的户型,虽然不是很大,但是布局很合理,功能很齐全,而且五彩都会的价格相对便宜好多,大家也有跟我一样想法的吗?一样想买公寓的单身女性不?

来自 2楼
公寓的产权都是40年,很少,而且你看公寓的价格也挺贵的,我建议你还是买个小户型 的房子比较好,不是说买了公寓后就不能做单身贵族哦

板凳
有朋友跟我一样吗?

地板
楼主很自立啊,但是作为一名女人,老这么单着不好吧

哪有那么严重啊?现在很多女性都自己买房,女人也该有对自己的保障,等结婚了再让老公买一套

现在社会怎么了?凭什么就一定要男人买房啊?女人买房不行吗?女人和男人一块买不也行嘛?为啥让压力全在男人自己身上呢?

公寓相对来说一般都不会太大,总价也不是很高! 买就买了,结婚后也可以租出去嘛! 哪有那么纠结!

不建议买公寓,价格便宜,住不舒服,还是买个小户型 的好

阳光笨笨 发表于 2015-4-13 17:03
公寓的产权都是40年,很少,而且你看公寓的价格也挺贵的,我建议你还是买个小户型 的房子比较好,不是说买 ...

支持这个。

还是看看手里有多少钱吧。你买房子的需求不是那么迫切,不要为了买房子而买房子,把自己的生活品质拉下来。

楼上说的对,40年的土地使用权,开发商从拿地到竣工到售出,好几年的时间,等三十来年后,**要收回土地,让你把房子搬走,你咋办?

阳光笨笨 发表于 2015-4-13 17:03
公寓的产权都是40年,很少,而且你看公寓的价格也挺贵的,我建议你还是买个小户型 的房子比较好,不是说买 ...

哦哦,是哦,没想那么多,回来也看看那些小户型,你知道有哪些地方的小户型比较好吗?莱山的

appleyu 发表于 2015-4-13 17:02
楼主很自立啊,但是作为一名女人,老这么单着不好吧

嘿嘿,我讲究缘分,这个不能着急,我不喜欢相亲,觉得那个太假了

飘蝶 发表于 2015-4-14 08:15
哪有那么严重啊?现在很多女性都自己买房,女人也该有对自己的保障,等结婚了再让老公买一套

说的是,我就是这么想的

一百遍 发表于 2015-4-14 08:16
现在社会怎么了?凭什么就一定要男人买房啊?女人买房不行吗?女人和男人一块买不也行嘛?为啥让压力全在男 ...

你这话说就不对了,又没有强求男人买房,再说男人买房也是种负责的态度,不过我倒没那么强求,将来如果我中意的男的,没那么有钱,买不起房子,那就我来买好了,反正我不介意

bravebee 发表于 2015-4-14 10:45
还是看看手里有多少钱吧。你买房子的需求不是那么迫切,不要为了买房子而买房子,把自己的生活品质拉下来。 ...

嗯啊,之前不是很懂,感觉还是产权大的小户型比较好,而且公寓一层人太多了

网上搜一搜莱山的楼盘,点进去看看有没有小户型的,筛选两三个有空去实地走走看看。

40年以后还有人在?

topeast 发表于 2015-4-13 14:04
有朋友跟我一样吗?

当然想跟你一样了,但是就是没你有钱阿

我跟你想的一样哎、可是钱不到位啊、而且家人不理解呢、哎、、、、