烟台论坛-烟台社区

点这里注册

父母年纪大了想让他们搬来和我们一起住,可他们就是不愿意!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  其实结婚那会就为了不和父母住买的房子离他们很远,周末去看看他们一起吃吃饭,也挺好的,因为毕竟年轻人和老人有代沟,他们肯定看不惯我们平时的生活,分开住挺好的。但是我们最近不这么认为了,前段时间老人生了病,他们怕我担心,也没及时告诉我,差点就出事了。我和老公想来想去,想让父母搬来和我们一起住,其实我们房子也不大,搬过来也有点挤,我和老公想要不把爸妈老房子卖了,来我们小区买个,离我们近点,我们也放心,不然真有点什么事后悔都来不及了。  这两天一直在看,目前看中两套,一套是在我这个小区,楼层有点高,但是有电梯,采光不错,冬天可以再阳台上晒太阳。还有一套在我对面的老小区,二楼,采光不太好,窗户外面有大树遮挡,夏天挺凉快,可是冬天屋子里面阴冷的。父母住惯了老小区,楼层不高,不愿意住到我这个小区来,而且价格也比较贵。我现在也挺烦恼的,父母年纪大了,我想让他们住得好一点。大家说说看,应该选哪个,好纠结。

沙发
还是住得近一点吧,做做爸妈的工作,住得近相互好照应

板凳
估计是琢磨着不想搬,给你出难题呢

地板
midnightmoon 发表于 2015-4-11 10:49
估计是琢磨着不想搬,给你出难题呢

唉,怪愁人滴,老人年纪大了也和小孩子一样

人都是这样的,住习惯的都有感情的,不是说搬就搬的

老人就是不爱折腾,去新小区物业费也那么高,他们肯定心里也算账。搬个家真是听不容易的。

几十年在那里生活,熟悉了那里的一切, 相互嘘寒的老邻居,到一个新地方有些难适应,老人的适应性都差一些。这个就是为什么故土难离的原因!

当然是你小区的那套电梯房了,告诉老人,这两套价格一样,让他们自己选。