烟台论坛-烟台社区

点这里注册

婆婆说好的要把房子留给我们,现在又冒出来个大姑子!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  婆家在南山公园那边,一直说要拆也没动静,但是房子旧的不行,拆是早晚的事,婆婆家里就老公这么一个儿子,再一个闺女,也就是我们的大姑子。我们结婚那会没钱在市里买房子,福山的房子便宜,就在那边买了,当时婆婆也和我说,以后房子拆迁了,估计能分个150平,到时候看我们,愿意和他们一起住就要个大的,不愿意就要个小的,他们老两口一套,给我们一套,毕竟就那么一个儿子,以后都是我们的。福山的房子卖了不住那么远了,还不方便。
  上个周末家里老爷子过生日,我们就都去了婆婆家吃饭庆祝,饭后我们就坐在一起拉呱,不知怎么地就聊到拆迁滴问题,大姑姐就跟姨妈他们聊天的时候说,家里房子也不大,真正拆迁是拆不了多少钱的?还说估计拆了就分房子吧,咱们家大概150平,分两套,弟妹你家一套,我家一套,老的年纪大了,轮着照顾,想要换个好房子说不定还贴钱呢。当时我在旁边就惊呆了啊!我嫁进来的时候,婆婆可不是这么说的啊!现在大姑姐说这话是什么意思呢?难道婆婆又改变想法了吗?反正各种纠结啊。
  回家我就和老公谈起这个事了,老公直接说别听她瞎说,嫁出去的闺女,还想着分房子吗,顶多以后爸妈老了留下钱给她,老公让我安心,但是,我怎么安心呢?不是婆婆跟大姑姐这么说,大姑姐是怎么可能说得这么清楚?真到拆了,就由不得你了!
海鲜迷 该用户已被删除
沙发

板凳
幼稚 进门前的话你也真信了

地板
给他姑娘不是很正常的事 有什么好不舒服的 我以后要是有一个儿子一个姑娘给的一样的 儿子姑娘不都是自己亲生的嘛 嫁出去了也是自己的吖

这种时候还是独生子女好啊,再说了,总想着爹妈的那点钱还不如自己好好挣,他们的能给点是点,不给也不能说啥!

婆婆说了算,这个事情还是以大局为重!家庭和睦第一。

人家闺女对要帮着养老,凭啥不给人家。我同意二楼观点。

市中心拆迁一平方一般在1.3-1.5平左右,再加上3-5万补助。如果你家是60平拆迁能分100平就不错了,万达当时拆迁的钉子户才给120平。我单位一个同事毓璜顶医院那住,60平房子拆迁后自己掏出18W才给120平

男女平等 父母的东西给男就得给女 家和万事兴啊

楼主。婚前婆婆的承诺你真信啊?

就姐弟俩两个人,分那么清楚干嘛,老人也是这个事情早就应该说明了

没有遗嘱的话子女都有继承权的,想独吞基本没门

大姑姐分房子,理所应当啊,人家也是子女,凭什么人家养老不分房,不公平啊,你自己换位思考吧,你父母的财产要是只给你兄弟,你舒服吗?呵呵。。。

看怎么说吧, 有大姑姐一份很正常,但是婆婆原来就不应该那么说 这让人心里怎么舒服

又是抢手写的吗?

那要是家里两个姑娘的,都嫁出去了,爸妈的就不管啦?不合理。

那要是家里两个姑娘的,都嫁出去了,爸妈的就不管啦?不合理。

如果户口迁出去了估计就真的没戏了。而且这个主要是看老人怎么想

我觉得你有点乐观了,婆婆家房子多大能分个150的楼房呢,很多都是还要补钱呢
  嫁出去的姑娘怎么就不能分到房子?你老公这话不对,现在儿子女儿都一样孝敬老人,是平等的,不是老辈子了。

这就是 你不对了,你婆婆一个儿子一个女儿,从法律上也是继承财产权利是一人一半,你大姑姐说的也没有错,父母双方都要照顾负担,房子也是一人一半,不明白你心里不舒服什么,儿子女儿同样是孩子,血液里是一样的,没有低贱之分,以后照顾婆婆的事大多数还是女儿来照顾的,劝你心里别打这个小算盘了,要不一家人不合心