烟台论坛-烟台社区

点这里注册

清明假期南郊看房 父母养老房 大家给点建议吧?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
已婚1年,一直与父母讨论买养老房
这次过年回家终于定下
父母老家烟台周边,因为我家在上尧附近,所以父母养老选择也在南郊
家里条件一般,父亲有公积金,想买个50万左右的,70、80平的
这样父母还贷不会压力很大不影响生活。

主要是想买期房,房子5.6年以后才会住
但是现在房价这么高,这个要求真的有点难~~
写出来给需要这块区域买房的朋友们一个参考吧

清明假期去看了几个盘 来说说看法
沿着机场路一路往南
第一个就是:金象泰吉祥家园
地脚很好,离我家开车5分钟左右吧,而且是直线
开发商是烟建的也放心
看了看户型啥的,82平倒不错,只是卫生间没有窗

小高层,感觉还可以
但是价格是7000起,有点高啊 。。。。

接着往前走,左拐5分钟左右就到了山水龙城
现在在售的是山水龙城天悦和碟院

山水龙城以前就听说不错,也路过过
周边的配套啥的都挺齐全的,都入住一段时间了
进去置业顾问给我们讲了讲,沙盘一看非常大
路左右都是他们家的,觉得这个小区很大
以后发展也能不错,而且旁边的胜利路开通了
就直接能到市里毓璜顶医院哪的
均价6500左右 比金象泰便宜一些
但是都是大高层,在马路边上

第一个户型平方大了点

第二个卫生间没有窗户

第三站来到了离山水龙城一个路口的朗郡

他家都是小高层,地脚也不错,户型也不错
但是价格得7000,这就和金象泰差不多了
对于我们家的距离来说就是金象泰会好一些了
不知道为什么价格会这么高。。。

最后一站我们顺着机场路往南开车
听说有个逸城山色的楼盘,想去看看
过了黄务立交桥一段距离看到了楼盘。。。
没想到是工地。。。这样也好 直接看了工地啥样子
楼建的差不多了
一看就是旧村拆迁的,对面就是汽车南站
周边都是在建楼的,估计过不了多久这周边全是楼了。。。
售楼处在民航大厦,我们又开车到民航大厦
期间从工地到我家掐表15分钟左右,平时堵车的话
估计得20-30分钟吧
看了一下感觉还不错,最主要的是价格很合适对于我们
均价5500元,一期还没开始认筹
网上没有我们看的那个户型图,但是是西大头 全有窗的
感觉还不错 81平米
售楼员算了算加优惠啥的差不多45万就能拿下来
但是周边的配套啥也没有,离医院也不近,
虽然父母是5.6年以后过来住,但是不知道能不能发展起来
也是很纠结

请大家帮忙看看给点建议把!

沙发
不知道逸城山色那边以后会不会发展 请大家都给点意见吧

板凳
郎君就算了吧,我是没去了解过,但是我一朋友去过,说是性价比不太好,户型什么的也一般,最关键的,房产证好像没有吧,这都是大问题

地板
第一个山水的那个户型真的好好啊,两个卧室都朝阳,85平,狠狠心给父母买了吧,毕竟住一辈子呢

这些楼盘我觉得还是金象泰靠谱点吧,我个人还是比较看好大品牌,有保障,逸城山色还是太远,估计5、6年配套也够呛吧,老人住那么远买个菜也不方便就不好了!山水龙城配套是好,但是听说建筑质量不咋样,郎君就别看了,证的原因,你懂得!

山水龙城在通世路,相对于机场路的环境还是不错的。逸城山色在机场路,人流很大,不适合老人居住,老人还是选择通世路吧,刚需可以选择机场路。逸城山色小区后身就是高铁,距离不到10米。这是他的硬伤。建议山水龙城!

养老房南郊?南郊适合养老?医院市场啥都不方便夜晚人烟稀少出门打车等半小时也见不到出租。

黄务小区二手房,医院,市场车站均方便。走着都在10分钟以内,两室一厅,中装修。一楼东大头,东大窗,采光特好,小区内停车方便不收费干净安全。如果不嫌弃二手房的话联系我,13953595108

海鲜迷 该用户已被删除

推荐山水龙城,不建议朗郡,逸城山色太远

吉祥家园业主路过,当初这几个我也都看了。
各有利弊,山水比较完善了,配套比较完善了,吉祥的周边还没形成成形的配套设施,郎郡嘛,倒是能跟山水连起来,配套估计也差不了,但还说,证是硬伤····
建议山水-吉祥-郎郡
另外,吉祥的7000比山水的贵,是因为我看你发的那个户型图,是11的小高层,而蝶苑是大高层,公摊大,房子买下来,实际面积算来的话,价格是差不多的,
逸城不了解,不发表意见

就是山水龙城  金象泰选一个吧

买房可是大事呀

吉祥靠谱,周边配套全,学校、医院、交通等都有,生活起来方便。

建议柏林春天花园洋房

都甭忽悠了,芝罘区最差的地是发电厂周围其次就是黄务

都很贵啊

mouzhen 发表于 2015-4-7 16:45
郎君就算了吧,我是没去了解过,但是我一朋友去过,说是性价比不太好,户型什么的也一般,最关键的,房产证 ...

知道啦这个不考虑啦谢谢!

ketao_wang 发表于 2015-4-7 16:46
第一个山水的那个户型真的好好啊,两个卧室都朝阳,85平,狠狠心给父母买了吧,毕竟住一辈子呢

哎 怕还贷压力太大 还要要孩子 大家都说山水龙城好

魏园盆景 发表于 2015-4-7 16:54
山水龙城在通世路,相对于机场路的环境还是不错的。逸城山色在机场路,人流很大,不适合老人居住,老人还是 ...

谢谢!现在也在重点考虑中!