烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: zhb558

房子装修好了,说说我和老公一起奋斗买房的经历

2 [复制链接]
容端君 发表于 2015-4-1 13:35
很喜欢你家贴的壁纸还有柜子,问一下你装修一共花了多少钱

装修一共花了8万左右吧,也不算贵

nancyyu 发表于 2015-4-1 08:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢你,只要有目标只要努力,就能够实现

广告党请走开

liancaihuan0409 发表于 2015-4-1 14:01
我们现在正在装修,楼主能不能给点建议啊

可以啊 ,我们额可以交流一下

接了这么多家中介公司的电话,唯一一个让我一句实话都没听到过的中介就是--宝原地产!!!忽悠你不带商量的。不信大家也可以去安居客或者房地产上看,所有超低价的房子都是他家的,然后你去问,不管他们怎么掰扯,保证都是看不到房子的。
  还有一个撕逼的就是科威不动产,我去看房子的时候,硬是让中介冒充房东,态度极其嚣张,被我看出不对就要动手。还各种打电话发短信来威胁。好笑的很。
  其他中介我就不一一说了,即使是大公司中介跟中介也是不一样的,照样有败类和人渣。

这个是厨房的,感觉比较简单不过很满意了,空间还是比较大的

小开同学 发表于 2015-4-1 14:54
我几乎不看房产的,也从来没有考虑过学区房,咱也没有那个经济实力,不过这几天听说我们这个小区要被划分到 ...

是的,孩子的教育问题毕竟是大事,多花点钱都无所谓的

zhb558 发表于 2015-3-30 17:06
是吧,还是觉得墙纸比较环保一点,也没有那么多有害气体

你错了,贴壁纸需要胶,胶的气味更大,比漆的污染还重

但是也不能说就完全没有好人。有个中介就是有天我无意问到他们门店,问他一些业务问题,人家事无巨细毫无保留的讲给我听。并且在后来的交往中,即使我没跟他买,他也是耐心的告诉我他所知道的消息。这个中介最终成了我的朋友,也就他一个。我后来看到各种房子都会发给他问问真假。我是真心想跟他买房子。
  总的来说,大家筛选中介一定要仔细判断。多问些业务上的问题,然后再之后的交往中可以看看此人的人品如何。
  那种动不动就让你掏钱的,号称自己跟房东多么多么熟,多么多么能吃定房东的中介,真心就不要鸟他。
  所有房东卖房子都是为了赚钱,不会因为跟谁熟,他就把自己的房子低价卖给别人。
再跟这些中介打交道的大半年里,我就筛选了两三个中介作为长期交往的对象,把他们的电话存了名字。这两三个中介是一直以来都没有跟我说过假话的。其中就有我前面说的那个现在是朋友的中介。
  在一个片区住久了你就会发现,房源就那么些,一家有,家家有。独家的房子非常非常少。所以如果你看到某些你觉得不错的房子,不妨去问问自己比较信任的大公司。尽量少跟小公司去看房。浪费时间又会增加撕逼的风险

楼主装修找的装修公司吗 还是自己的设计?

小梅81 发表于 2015-4-5 14:32
楼主装修找的装修公司吗 还是自己的设计?

装修公司包了的,自己哪里会设计呀

装修的还不错, 感觉有点老气 不过还是恭喜搂主

很多小中介都是半个地痞流氓。忽悠你掏钱的时候一口一个哥,一口一个姐,任你怎么骂都行。但是如果你没有跟他看房或者买房,对不起,就等着他带着所谓同事,各种骚扰你吧。我给各位刚开始看房的童鞋一个建议,看房子的时候不要签自己的真名。不要因为跟谁看了房就一定要跟谁买。中介最重要的并不是帮你找房源,而是后面帮你办贷款,带你办各种手续之类的大事。当然也不能一棍子打死说小公司的中介就没好人,大公司人人可信。还是要各位自己去判断去体察。
在购买现在房子之前,有三四套房子我是动过心的。一套是三期一个78平的小两房。价格70w。但是就是前面我说的,中介冒充房东来扯淡,让我特别讨厌这家机构。我大概是少有的因为讨厌中介就不跟他买房子的人吧。:)
  毕竟上百万的生意,我当然要跟信任的人去做。

还有一套是对口另外一个小学的顶层带阁楼无装修。小区还可以,离我家稍微有点远。90多平+40平的阁楼还有露台才80w

只是,想想学校,想想离公婆家毕竟远。价格也没低到我那么心动的地步。就没买。后来想想,我虽然什么小区都看,但是心里最想买的还是二期的房子啊。

互相学习嘛

czfxsy 发表于 2015-4-7 21:32

谢谢你啊  嘿嘿

cao  看了半天是个广告。、。。。。日了狗了

感觉你和你老公挺恩爱的,有了孩子才买房子,我咋就没房子找不到个对象尼。另外希望不是做广告的。

你家装修才花了8万?还是设计公司给大包的?真心不贵呀!

czfxsy 发表于 2015-4-7 21:32

复古田园风 呵呵 不是老气不老气的问题呢

¤浅浅爱¤ 发表于 2015-4-21 11:37
你家装修才花了8万?还是设计公司给大包的?真心不贵呀!

是比较经济实惠的,那时装修的时候,就是想着实惠一点好

我当时带先生孩子和公婆去看,大家都很喜欢。但是因为纠结对口学校的问题耽误了一下,这期间,我公公去跟这个小区的门卫攀谈,了解到这家房子房东可能有些不大地道,准备卖房子但是不跟老婆说。而且房子还抵押给了银行一百多万。要买他的房子要先帮他还银行贷款。总之看起来不是很靠谱的样子。后来也就放弃了。
然后有一天晚上九点多,我信任的一个中介打电话说,二期的一套三楼小两房,之前卖掉了,但是下家违约了,现在放出来卖。比均价便宜一些。我就立即跟先生去看。房子在小区中心位置,三楼,采光什么都很好,装修虽然老了点但是保养得不错。房东一家也是父母跟儿子住,老爷子很有文化的样子。
  次日清晨带公婆去复看。大家都很满意,当即拍板,交了定金。
  然后就是现在的流程了。
  稍微提一下,由于我选的中介相对比较大,跟银行关系不错。所以在办贷款的时候,我们顺利拿到了95折的优惠。再后来交税的过程中,也因为他们人头熟,很多地方相对便宜了不少。
再说一下房价的问题吧。去年年底我看到的房价跟现在差不多。但是那时候不知道会跌还是会涨。仅仅是因为孩子需要上学,而上海规定大多数的小学如果入学的话必须户籍和学籍在所划区域一年以上才可以。所以咬咬牙想说怎么也要买了。
但是一直没有合适的房源,钱也不趁手。到三四月份所谓的金三银四并没有来。于是就想说观望下吧,刚好那时候我也跳槽加了薪水,先生的项目做得比较成功,加上投资理财,我们在六月底的时候,存款一下子到了100来万。