烟台论坛-烟台社区

点这里注册

买房子不容易,选楼层也够儿不容易了!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  天天逛论坛看着人们吐槽买房有多么的难,不管是没钱难,还是找中意的难,其实,我觉得更难得,还有就是明明选到合适的楼盘了,就硬生生的纠结到底选几楼的痛苦!!!
  之前我们跑遍了莱山和芝罘区,好不容易找到中意的楼盘,轮到选楼层的时候就完了……
  一梯二的户型,东西两头就是个对称的,有细微的差别,我是觉得买房子就是东打头的住着舒服,老公觉得东西打头都一样,反正户型没差。可是,户型没差,差就差在这楼层上了……
  为了这个,我们俩就不知道为啥,就是没办法一致。
  我想要个8楼或是6楼左右,虽然风景没有高层那么好,可是最起码住着舒心啊,不高不矮正好,而且现在住的高空气质量不好啊,万一碰上个雾霾天儿或是雾天雨天的,那就直接什么都看不见了,住的矮点最起码空气质量好点,最不济的,万一哪天电梯坏了,爬个楼梯也不至于望楼兴叹啊~~8楼左右,爬就爬呗,万一买个18楼,你爬上去累死了!!
  我老公就非要买18楼,人家都说避讳18楼,因为有个那什么之说,但是他就说18,18就是“要发”的意思,因为我家做个小生意,我老公就很迷信这个啊,就非要18楼,不要管去哪个楼盘,看好户型的话就要18楼,我就非要8楼,我俩为这事,到现在房子都没定下来……
  我现在就担心,我俩不会因为这个楼层的问题房子都买不了吧……

相关推荐:
1.买房楼层那些说法~我也真是跪了!!!
沙发
楼层这个东西,我觉得只要不是最底层或是做高层,都行,没那么多讲究

板凳
生意人尤其对这些说法很迷信,都是图个好兆头,你们一家人,你就体谅你老公

地板
好男人吕小布 发表于 2015-2-8 16:19
楼层这个东西,我觉得只要不是最底层或是做高层,都行,没那么多讲究

这个是要稍微注意一下的,楼层选的太高不好啊

不死法医 发表于 2015-2-8 16:40
生意人尤其对这些说法很迷信,都是图个好兆头,你们一家人,你就体谅你老公

8楼不也是发的意思……

8楼买一套你住,18楼一套你老头住。

高楼电梯是个问题,买个房子那么多讲究不如请风水先生决定你们在哪买买几层吧

八也是发的意思啊,18就是要发还没发的感觉

其实不用忌讳18这个数字的,但楼层高的确存在停电,维修时电梯不能正常使用的情况。如果你们那个楼各个单元有连廊相通也可以,这个单元电梯不能用可以从其他单元电梯上下。我们的新楼就是有连廊的,但公摊很大。不过8楼的采光和18楼的确没法比的。

别太相信烟台的高层物业

头像被屏蔽
16楼路过,我那个户型,排到我的时候就14楼和16楼了,16楼是有阳台没算面积,所以按照没阳台的户型写的,可能有人误为,14楼是忌讳。我拿了16,看上了露天阳台,一个校友拿了14.

不要想太多

想多了。要我选,既然是高层了,我就往高了选,哪来那么多的电梯坏了,一年坏那么个三五次顶天了吧,爬那么三五次也没事吧。啥雾霾不雾霾的,空气不好了,在哪层都好不了了,都得关门关窗在家猫着

看心态,自己觉得舒服就好

烟台数据恢复 发表于 2015-2-10 07:44
8楼买一套你住,18楼一套你老头住。

哪有那么多钱啊,买这一套就有点吃紧

blackhawk6868 发表于 2015-2-10 08:02
高楼电梯是个问题,买个房子那么多讲究不如请风水先生决定你们在哪买买几层吧

其实说实话,我对风水还真是不怎么信,但是我家那个,做生意难免就会相信这些东西

风铃悠然 发表于 2015-2-10 08:43
八也是发的意思啊,18就是要发还没发的感觉

哈哈,你这个解释说得好,赞一个

mengzhongxiyu 发表于 2015-2-10 08:46
其实不用忌讳18这个数字的,但楼层高的确存在停电,维修时电梯不能正常使用的情况。如果你们那个楼各个单元 ...

什么连廊??我们没有啊,就一个电梯,所以就会担心,不怕一万只怕万一啊

qhp0237 发表于 2015-2-10 09:07
老公这称呼别扭

习惯了

jg8817 发表于 2015-2-10 09:31
别太相信烟台的高层物业

我一直都不怎么相信物业,我家现在住的这个地方物业就不怎么样