烟台论坛-烟台社区

点这里注册

啊2014末班车- 看房日记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

应小编可可的邀请,把我这个看房经历写一写,很凌乱,大家切莫笑话。

原因:本人现在住开发区,莱山上班,每日往返2小时+
目的+其他:自住,需贷款。

而且总是听周围人说起,莱山适合居住,市府搬去了莱山,莱山有山有水空气好,莱山大街道,
莱山发展空间大…….  经一家人合计,决定在莱山买个房纸,又因孩子再过2年就要上小学了,
就一定要是学区房,再因现在住滴房子一梯两户,南北通透,周围超市商店,培训班应有尽有,
就还想着买多层,小高层,繁华地段选。 这样纸就开始了漫漫看房路……

第一站:初家,学区:实验小学

朋友说现在初家中心 有多层,房价还可以,有现房。不论一期还是二期都有毛坯房。
网站上各种查二手房信息,还得加上百度地图,比较周围购物,上学路程等等因素。
最终预约了几家中介和个人看房。

先是实验小区背后的,凤凰新城。新城一期是2005年左右交房,房子新旧程度 +户型都比较中意。
二期还未交房,为了尽快装修可以入住,决定放弃二期了。一期看了几家,比较满意,心想看房还是蛮顺利的嘛。
最后谈论价格的时候,却被告之不能贷款,原因是:还没有房产证!!虽然物业和房主一直说,可以办下来的,
但,没有证就不能落户,不落户就不能上学。决定再看看别的。

西,与之相邻的是 四季花城。多层,高层都有。一进小区和现在楼主住的差不多,很是亲切。多层的户型还是很不错的。但价位却都是10K左右,有证。但毕竟是烟台市府相毗邻,这个价位也算配得上这个位置。我看的那2栋高层,户型不理想,就不多说了。

从地图看,往西就到这里可以步行上小学。那就往东再看。天合城。听说天合城和四季花城同一个开发商,又与市府相连,那必定高大尚!!可我看的几栋楼那简直是……(此处会不会有人扔砖?)且不说外 积雪无人清扫,楼道里那些杂七杂八的,深感失望。

可能因为受天合城的打击,看房的心情就没有了。府前花园,因为一些原因 也就不想看了。
但看房路还的继续。此外中介还介绍了绿色家园啦,上海滩啦,香榭保利啦,中铁逸都,但因为孩子上学现实的存在,暂时不予考虑。

第二站:大学城   学区:烟大附小

既然市府周围没有合适的,那就往北走走看看。听说大学城附近很繁华,购物,上学都很方便,
缺点就是夏季吵闹。楼盘选了2个,万象城+华润中心。
万象城中介介绍尚未有房产证,。周围环境就不表了。小区一进门就感觉是高大尚!干净整洁,物业不错。只可惜一期的二手房没有什么好户型。 售楼处在售二期的2栋楼,好楼层好户型也没有了。而且容积率有点高,采光不是很好。

华润中心,交房时间有点长,户型呢,还可以,容积率应该也不低。但期房对我来说,等不及。

第三站:周边

周边还看了一些,装修的不是很理想,价位也高。物业一般般,感觉回迁户比较多。很多都没有房产证!

临近年关,事情比较多,年前看房就先暂停了。其实还有个很主要的原因,本人对大莱山滴失望吧。那么好的地脚,那么多房,户型设计成那样,感觉不是为了住,纯属为了卖!而且很多现在还没有证。在莱山,找一个让我觉得满意的学区房肿么这么难?

2015,再接着看吧。希望大莱山快快的发展起来,多引进一些国内知名的开发商来吧。

沙发
唉,现在很多小区房产证都难产,不知道为啥?烟台ZF怎么了?不过我听说没有房产证也不影响孩子上周边的学校,好像到时候你只要去找开发商开个小区业主证明,就可以上学,你可以去问问哦

板凳
O(∩_∩)O哈哈~,看了那么多楼主都没满意的啊,感觉莱山那块地也快饱和了,你没看那些开发商都往高新区跑了吗?开发商在区莱山我觉得也都是些商业了吧

地板
你很特别 发表于 2015-1-27 10:32
唉,现在很多小区房产证都难产,不知道为啥?烟台ZF怎么了?不过我听说没有房产证也不影响孩子 ...

么有证 一是不能贷款,二是不能落户口。现在上学都划片了

ketao_wang 发表于 2015-1-27 10:37
O(∩_∩)O哈哈~,看了那么多楼主都没满意的啊,感觉莱山那块地也快饱和了,你没看那些开发商都往高新区跑了 ...

府前花园因为什么原因不想看了?

大莱山的房子都拆不动,一拆就好多暴发户,一般的开发商qiao不了

楼主怎么不考虑芝罘区的学区房,芝罘区的学区资源比莱山要好得多啊

建议去同德花园看看,迎春大街上,暖山国际旁,个人觉得出则繁华入则宁静

庞师傅 发表于 2015-1-27 15:24
大莱山的房子都拆不动,一拆就好多暴发户,一般的开发商qiao不了

怪不得呢

幽幽隐士 发表于 2015-1-27 15:29
楼主怎么不考虑芝罘区的学区房,芝罘区的学区资源比莱山要好得多啊

芝罘区上下班更不方便,堵车,天天堵

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-28 10:06
建议去同德花园看看,迎春大街上,暖山国际旁,个人觉得出则繁华入则宁静

昂,我瞅瞅去

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-28 10:06

比绿色家园还远。。。。

谁谁谁谁 发表于 2015-1-28 10:49
比绿色家园还远。。。。

我觉得不远呀,只要邻着迎春大街就算好地角,不比保利,上海滩,中铁好多了啊。最好地脚,你可以看看宝龙和万光,我觉得性价比高还是同德

mengzhongxiyu 发表于 2015-1-28 10:52
我觉得不远呀,只要邻着迎春大街就算好地角,不比保利,上海滩,中铁好多了啊。最好地脚,你可以看看宝 ...

那你在同德有房?

曾订了一套,因开盘住宅变成公寓就退了,结果我买了别的地方,那里又改回住宅性质了,后悔呀,现在好像二期开始卖了。

其实也可以考虑海边的,石沟屯这片,黄海路小学,烟台二中东校学区房

莱山除了海边的那些1万多一平的的房子不是普通百姓能住得起的,其他还是有不少亲民的呢,楼主没看看万光福园?

莱山关键太贵了啊