烟台论坛-烟台社区

点这里注册

年底了人来人往,怎样的小区才算安全??

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  昨晚楼上的邻居家里被偷了,据说是门只上了第一道锁,没锁好,让小偷有机可乘了,家里没丢大家伙,钱和首饰丢了不少,报警处理了也不知道能是个什么结果。这倒年根儿,小偷也越来越猖狂,这也让我们也越发的担心自己住的到底是不是安全。
  我们的这个小区,不算是新小区了,也有七八年的历史了,小区也不是全封闭式的管理,只管车不管人,外来车辆进不来,可是人来来往往的,尤其是小区里面还有好多小公司什么的,更是乱七八糟的。一楼的很多网点房都租出去各种小店各种小公司,每天人来人往。我们的楼倒是有安全门,说是每个人必须有钥匙才能进,可是这安全门三天两头出问题,四敞大开的,什么人都能随便往里进,谁知道那天会不会进来个小偷什么的。你说我们这天天交着物业费,小区小区不封闭,连楼里都不安全。这要过年了,小区里人来人往的,怎么能放心?小区的监控也没几个了,之前楼道门口什么的都有监控,这几年慢慢的都撤了。
  前几年刚开始的时候说是封闭式小区,没几年就形同虚设了。封闭式的还能稍微安全一点,至少是进出都有记录,有时候这封闭式小区还有问题,你说,这什么小区才算是安全的?

来自 4楼
我们小区我觉得做的还可以,进出得登记,进入楼栋也要刷卡,不过地下停车场那里还是能随便进人,总归是有做的不完善的地方,哪有十全十美的

来自 6楼
我现在租住在金晖花园,这个小区也有差不多10年了,刚开始的时候大门那还有个保安啥的,进来车辆还需要检查下,现在直接连保安那个小屋也不在了。记得在去年的时候,我们那个楼里一连丢了3辆自行车,其中就有我的,当时我们那个楼的门锁坏了,好久物业也不来修,一直就那么敞开着,这不直接就遭小偷了,第二天一早大家在楼下都嚷嚷着车子丢了,这才一起催着物业修门

唉,反正那个小区的楼栋门总是坏,我现在也不敢买车骑了,还是老老实实坐公交吧

来自 7楼
就在不久看到一个城市歹徒入室刺死业主,入住抢?这说明撒子,物业管理不严格,如果能严格管理下,不然咋个随意进出小区门的,进不去小区大门,咋个会有杀人事件?

物业的领导们,我们小区业主的性命可就都把握在你们手里了!

沙发
现在小偷太多了,防不胜防简直是

板凳
其实我觉得封闭式小区做得好的也没几个吧,都是形式主义的多,有几个真正做到出入的每一个人每一辆车都登记在册,即使是监控也没见有几个吧估计

现在小区很少有能做到完全封闭的吧?如果真的完全封闭了,业主到时候肯定又得说客人进来不方便了,只要把你们那栋楼的大门看好就行了

我住在桃花街那边的老小区里,前段时间靠近北马路的那排房子给拆了,到处乱糟糟的,现在那块空地都变成停车场了,每次下班走那都有点害怕,尤其是听说最近小偷肆虐,下了车就捂着包快走这样的老小区根本没有什么大门,保安的,安全意识强的楼栋合资在一楼安装了防盗门,多数还是没有的,庆幸自己住的哪栋楼安了防盗门,不然还真挺害怕的

冰糖小笼包 发表于 2015-1-19 13:29
我们小区我觉得做的还可以,进出得登记,进入楼栋也要刷卡,不过地下停车场那里还是能随便进人,总归是有做 ...

对啊,这人来人往的总是不好管理,小偷就是这么趁虚而入的

阳光笨笨 发表于 2015-1-19 13:42
我现在租住在金晖花园,这个小区也有差不多10年了,刚开始的时候大门那还有个保安啥的,进来车辆还需要检查 ...

都一样,老小区的物业保安什么的都没什实际意义了,防君子不防小人啊

CHENGCHENG 发表于 2015-1-19 13:48
就在不久看到一个城市歹徒入室刺死业主,入住抢?这说明撒子,物业管理不严格,如果能严格管理下,不然咋个 ...

说的是啊,都想着能住的安全点

mjq0603 发表于 2015-1-19 13:08
现在小偷太多了,防不胜防简直是

也主要是防范意识不强让小偷有机可趁了

我爱碎碎念 发表于 2015-1-19 13:17
其实我觉得封闭式小区做得好的也没几个吧,都是形式主义的多,有几个真正做到出入的每一个人每一辆车都登记 ...

我觉得主要是得小区物业做到位话就能减少很大的概率啊

wjl 发表于 2015-1-19 13:36
现在小区很少有能做到完全封闭的吧?如果真的完全封闭了,业主到时候肯定又得说客人进来不方便了,只要把你 ...

说的是,就是很矛盾,等出了事儿的时候就觉得平时做的不够安全了,哎……

哪有那么十全十美的物业
就算有,还有嫌麻烦的业主
我们小区就有业主嫌加门禁,他还要交钱的

谁谁谁谁 发表于 2015-1-20 07:46
哪有那么十全十美的物业

加门禁业主要交钱?交多少

谁谁谁谁 发表于 2015-1-20 07:46
哪有那么十全十美的物业

门禁要交钱吗?不是本来就有,再说这是物业本来就该有的,你们这怎么还得交钱……

大力水手匹诺曹 发表于 2015-1-20 09:24
门禁要交钱吗?不是本来就有,再说这是物业本来就该有的,你们这怎么还得交钱……

小区各个门加门禁,以前是开放式

现在小偷太多了,防不胜防

小区安全真的挺重要的,去年的时候我们楼的安全门坏了,然后尤其是晚上的时候,路灯又挺暗的,就总感觉不安全。后来听说有人家里就进小偷了,想想就挺吓人的