烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

2 [复制链接]
楼主
相对自住,莱山比芝罘区更加宜居。但是配套不如芝罘区,没有车在莱山几乎寸步难行。从投资角度讲,值钱的不是房子本身而是房子下面的土地。

沙发
我猜你年纪不大,也没小孩。当年卖掉的芝罘区是哪儿的房?

板凳
有钱人住东郊周末还是到芝罘区消费。

地板
23王的期限 发表于 2015-1-19 11:23
莱山的商场也就一个新世界百货和佳世客,硬件配套还是不如芝罘,万达和大悦城相继在芝罘开业了,老城区消 ...

这个东西只有本地的坐地户才明白芝罘区和莱山区的区别,外地人感受不是特别深,无非满足我生活需求就够了。芝罘区发展的历史很久了,有很多历史的积淀,这些东西不是短短几年能超越的,凭什么芝罘区中心的旧的破房子都1万以上了,就是其土地的价值。

碧空长剑 发表于 2015-1-19 13:00
芝罘区也就靠学校和医院吧,除了这两个,还有哪里好?乱糟糟的,堵车严重,不过我觉得南迎祥路,环山路, ...

万达投资为什么选择芝罘区?中粮集团为什么选择芝罘区?华润来晚了只能去大学附近,这说明什么?

mikewolf13 发表于 2015-1-19 23:14
因为芝罘区的人钱多人傻

好吧,我宁可做有钱的傻子。

我喜欢高新,比莱山还宜居来,空气更好,还能赶集。

碧空长剑 发表于 2015-1-21 08:58
艾玛,去哪儿赶紧?高新区感觉都没人

没人空气才好来,芝罘区为什么环境差不就是人多车多造成的吗?相比而言,莱山、高新多好?越没人越好,买芝罘区的人才是傻子来,1万多买个环境差的。

qsh592 发表于 2015-2-5 15:03
楼主说的很对,你在莱山区住,你就真的明白什么是品质的生活

品质在哪儿?享受到各类便捷的服务了吗?

pepple 发表于 2015-2-26 22:32
随着教育资源均衡化,那些高价房将很快拉平

哈哈,太有想象力了。首先教育均衡有这么简单么?再说了房价不仅仅是由学区造成的。说白了最根本的还是供求关系,芝罘区80多万的常住人口哪个区能比?看看芝罘区房子的密集度就行了。北京环境好么?为啥房价贵?需求很大,人多,去了首先限购几年,这其中蕴藏了多少刚需?

pepple 发表于 2015-2-27 11:54
好像不是吧,我原来住的奇山一带,现在也无非8000块钱呢。我们莱山这边有很多1万以上的

列举几个莱山上万的来

pepple 发表于 2015-2-27 21:00
我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价 ...

芝罘区豪宅绝对比莱山贵,这点不用置疑。莱山宜居因为人少车少,无污染的企业但生活还是不如芝罘区方便。

yththt 发表于 2015-2-27 21:20
看了报道“中国火箭碎片照亮美国天空”,看看那图片,满天的繁星,只有在儿时的回忆才见过,近几年哪见过那 ...

你这是又激动了?

yththt 发表于 2015-2-27 21:47
给我一个让我激动的理由吧。

畸形的社会,畸形的价值观。比车、比房、比金钱,讲吃,讲喝,讲享受,实 ...

愤青了,你怎么看这个世界,这个世界就是怎样的,哪有完美的国家和社会制度?

pepple 发表于 2015-2-28 10:58
是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。 ...

你住万达公馆试试有没有这些味道,还有伯爵山庄、紫郡城、福莱花园、今日花园......

mikewolf13 发表于 2015-2-28 15:12
你总喜欢拿莱山的好房对比芝罘区的差房    我楼上已经回答你的问题了

他对芝罘区有成见,看了就是不顺眼

我觉得凡事要综合考虑吧,也不能光看空气、环境而忽略其他吧,要这么说深山劳林岂不是更好?问题是我们能去么?莱山的配套不如芝罘区这也是铁打的事实,莱山才发展多少年?芝罘区多少年?想赶超芝罘区不是领导一句话两句话的事情。
作为一个莱山和芝罘区都生活过的人来说我想说两句:8年前我在莱山生活过1年,的确空气质量很好,但是有了孩子之后我选择回到芝罘区,各种方便让我再也不想回莱山了,购物方便、孩子上辅导班、特长班,学校都是走路,上班也是走路,菜也很便宜......很多很多都让我觉得比莱山生活方便。生活在莱山的同事有很多周末也是到市里来购物,说终于进城了......太多这样的例子了。

pepple 发表于 2015-3-2 19:54
。。。。。孩子上辅导班。。。。说实话,我认为给孩子上辅导班的家长也都是有问题的。一个智力正常的孩子 ...

辅导班只是一方面,生活的方方面面综合来讲肯定芝罘区方便,没车照样方便。

肯定不是本地人,外地人有些东西不如本地人看得透。

谢耳朵97 发表于 2015-3-20 10:31
说明了,芝罘区人口多,谢谢

你说的挺对,人口数量是决定经济繁荣程度很重要的一个指标,谢谢!