烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: pepple

我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

2 [复制链接]
去看过那里的房子,小区貌似还不错

fztzl 发表于 2015-1-19 11:34
这个东西只有本地的坐地户才明白芝罘区和莱山区的区别,外地人感受不是特别深,无非满足我生活需求就够了 ...

芝罘区也就靠学校和医院吧,除了这两个,还有哪里好?乱糟糟的,堵车严重,不过我觉得南迎祥路,环山路,滨海一带还不错

看在哪上班,别太远,交通方便就行了

猫咪毛毛 发表于 2015-1-19 13:04
看在哪上班,别太远,交通方便就行了

这个回答很中肯

虽然在莱山空气好水质好,但是在莱山没车不行呀,相比芝罘区,莱山的公交可是不发达,配套上不去。我朋友在中铁买的房子,楼下连个卖菜的都没有!

莱山确实是宜居,如果是我的话我会选择莱山,每次去市里办事,堵的急死人,这个不能一概而论,如果是老人的话,我觉得还是住在市里,毕竟买菜什么的方便些。

郊区当然得买车,市里买车可以缓缓。如果方便的话还是市里。

现在这些小年轻,一点眼力见都没有。你说要是空气和水质好的话,干嘛要来城市,农村多好。更加不堵车。北上广深没有一个不堵车的,大家还都去。说有钱人都住莱山纯属扯淡,哪个有钱人的孩子不去学区、没个学区房?没有学区房也敢说有钱?估计是村里拆迁改造分的村改房吧?估计楼主在芝罘区的房子也不是什么市中心。我也不敢说莱山没钱,永旺的东西真是贵啊,去看了一次就再也没去。        另外补充一下,莱山空气好不好我不敢说,我只看到芝罘区雾霾的时候,莱山也雾霾。我没看出来好的多么明显。并且楼主说自己在凤凰山附近。那就更不好了,尤其是现在,东昌供热的大烟囱那烟呼呼的,真是厚德载雾,自强不吸啊。

咱俩邻居,但是我在芝罘区郊区上班。要是不是因为这个原因,我一年内也不知道去不去趟市里

琴瑟音鸣 发表于 2015-1-19 14:14
莱山确实是宜居,如果是我的话我会选择莱山,每次去市里办事,堵的急死人,这个不能一概而论,如果是老人的 ...

对,莱山现在还是年轻人的天地,老人住是挺不方便的

我是四季花城的

喜欢美丽的福山

碧空长剑 发表于 2015-1-19 13:00
芝罘区也就靠学校和医院吧,除了这两个,还有哪里好?乱糟糟的,堵车严重,不过我觉得南迎祥路,环山路, ...

万达投资为什么选择芝罘区?中粮集团为什么选择芝罘区?华润来晚了只能去大学附近,这说明什么?

fztzl 发表于 2015-1-19 18:45
万达投资为什么选择芝罘区?中粮集团为什么选择芝罘区?华润来晚了只能去大学附近,这说明什么?

因为芝罘区的人钱多人傻

不只是购物的商场  医院 银行 总之很多东西都是莱山去少有的 像楼上有人说的在莱山区比芝罘区不太方便的是 1 从幼儿园到中学的教育配套 包括特长班 2 类似于四马路 北河街 红利市场 这样的 新鲜 便宜 种类多 口味好的农贸市场  市里这边就是1万多一平方 到现在都有要的
  分人吧  有的人喜欢莱山 有的人喜欢芝罘 各有各的好处!

pepple 发表于 2015-1-17 21:56
你看一下烟台的有钱人都住在哪里不就知道了?

消费层次不一样,生活方式不一样,没法说有钱人住在哪里那里就好,高档社区里需要的是健身房会所酒吧等等,菜市场不是必须的,但是对老百姓来说正好相反,所以钱不是界定一切的

mikewolf13 发表于 2015-1-19 23:14
因为芝罘区的人钱多人傻

好吧,我宁可做有钱的傻子。

赞同赞同。芝罘的房价也高,虽然说是市中心。

我也喜欢莱山

我喜欢高新,比莱山还宜居来,空气更好,还能赶集。