烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 58060

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]
法国红酒代理商 发表于 2015-1-16 22:36
烟台最好的学区房子是葡萄山、路一带。小学上葡萄山小学,中学上一中南校,高中上一中高中。孩子上学12年不 ...

哇哦,葡萄山小学吗?也是烟台比较出名的学校吗?

那附近还有什么新房吗?

58060 发表于 2015-1-17 09:52
眼光独到啊!不像我到了眼前了才想起来

没办法,一家之长,操心的命

shuimu201 发表于 2015-1-17 10:08
没办法,一家之长,操心的命

领导就是领导,眼光就是不一样

58060 发表于 2015-1-17 09:44
孩子没出生的时候尽情享受生活吧,等孩子出生了你就会发现生活的艰辛,各种事围绕着你!嘿嘿,不过有了孩 ...

嗯,楼主说的对呀

58060 发表于 2015-1-17 09:46
这个观点我是赞同的,但是我最看重的还是好学校的学习环境

好的学习环境当然那很重要。我的孩子在莱山实验小学,这里的气氛真的很好,学校不像市里的一些所谓名校,以抓学习为唯一目标,连个像样的操场都没有。我们这边的孩子,**,也有很多课外活动--孩子们喜欢学校,有学习动力,身体好。我觉得这就够了

sundew 发表于 2015-1-17 15:35
领导就是领导,眼光就是不一样

领导好

luguo1 发表于 2015-1-16 21:07
朋友的孩子今年去了二中分校,也是托关系进去的结果学习跟不上,又不愿意住校晚上下自习基本上得10点才能 ...

这是何必呢,自己孩子有几把刷子,自己难道不清楚么。。

明年上学   今年买翡翠的期房  来不及了吧

何况翡翠也不能保证是百分之百的学区   一切要等到楼盘交房后   派出所上了门牌号   教育局公布是不是属于学区   然后你还要迁户口  才能划入学区

这个过程至少需要两年时间    也许更久   

mikewolf13 发表于 2015-1-19 18:00
明年上学   今年买翡翠的期房  来不及了吧

何况翡翠也不能保证是百分之百的学区   一切要等到楼盘交房 ...

版主的意思是学区不保险吗

饭饭饭团子 发表于 2015-1-19 19:26
版主的意思是学区不保险吗

风险最小的是历年都划入学区的区域  比如德新街  东风里   迎春里这样的老学区

风险最大的是去年刚划入的学区以及一些号称学区房的期房  

在每年教育局公布学区之前  任何房子都不敢保证是学区房   老学区房是规避这个风险最好的选择   当然也是最贵的

mikewolf13 发表于 2015-1-19 20:51
风险最小的是历年都划入学区的区域  比如德新街  东风里   迎春里这样的老学区

主要老学区老房子也一时半会用不上,看的翡翠明珠

一枝梅123 发表于 2015-1-16 10:49
楼主这个上网一搜就有了啊:  烟台比较好的学校,自己看吧

照这个表,第二个学校能坑死人的,“全面实现素质教育”!

饭饭饭团子 发表于 2015-1-19 21:18
主要老学区老房子也一时半会用不上,看的翡翠明珠

自住的话可以考虑翡翠明珠   一般能使学区   但是不敢打包票

YANT0152 发表于 2015-1-19 21:45
照这个表,第二个学校能坑死人的,“全面实现素质教育”!

初中远比小学重要,小学在于良好学习习惯的养成,这方面家长是关键,学校次之,有了良好学习习惯,进入初中后,优秀的教师,良好的学风和多年传承的文化氛围就很重要了,这时候选择名校尤为重要,等到孩子上高中,你还要考虑高中部的位置,这一点二中的劣势就突出了,今后毓璜顶只有初中部,这一点一中就优势突出,据说,是据说。。。烟台教育学院地块已经规划入一中高中部扩建,今后市内高中就只有一中了,所以建议你选择一中学区吧,比如东山明郡,山海佳苑,鼎城国翠,最后一个性价比不错,不知是否对你有用。

有这个钱直接去私立学校得了,从小学一直到高中,不用挪窝了。

琴瑟音鸣 发表于 2015-1-16 11:02
难道去好的小学孩子就能成龙成凤了?中国的教育绝对有问题,我个人觉得就根据自己经济水平买房子,孩子上哪 ...

赞成

420865208 发表于 2015-1-30 14:09
初中远比小学重要,小学在于良好学习习惯的养成,这方面家长是关键,学校次之,有了良好学习习惯,进入初中 ...

鼎城国翠就一定是一中的学区吗额?

柳哨儿 发表于 2015-4-30 11:15
鼎城国翠就一定是一中的学区吗额?

没问题,国翠再往后就到莱山了,但它又属于金沟寨派出所,只能是一南,去年刚确定的一中学区,门牌是环山路4号

420865208 发表于 2015-5-5 14:11
没问题,国翠再往后就到莱山了,但它又属于金沟寨派出所,只能是一南,去年刚确定的一中学区,门牌是环山 ...

如果真的确定是环山路4号那铁定没问题了,不见房产证不敢肯定呢。