烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 58060

烟台小学哪个好啊?想买个学区房

2 [复制链接]
相不是向 发表于 2015-1-16 11:26
小学在哪儿念都一样  就那点知识量再牛逼的老师也讲不到哪儿去 关键看孩子好不好学 买房还是主要看初中 初 ...

话不能那么说吧!孩子成长的每个阶段都很重要,如果在小学阶段没有养成良好的学习习惯,相信中学阶段也不会努力学习的。去好的学校,主要是因为他们那的学习氛围,与学习环境,即使老师没什么差异,但是这些环境还是很重要的,尤其越小的孩子模仿能力越强!

买哪都要量力而行,全市那么多人,都买的起南通路学区,那其他地方都成荒地了。全国那么多人,都买的起北京的房子,那北京就成绞肉机了~

葡萄蛋挞 发表于 2015-1-16 11:43
物以稀为贵,想必是大家都明白的道理,人人都想上好学校,学区房自然有贵的理由。有余钱的话可以买个小面积 ...

嗯啊,我认同你的观点。也知道每个家长都冒着头破血流的势头也要为自己的孩子争得一个好学校,主要还是为了自己的孩子,不想让孩子因为一个学校的问题而耽误他!

看大家回复的情况来说,我只有两个选择了啊:一个是好好赚钱,就买那些昂贵的学区房
第二个就是买个小面积的旧的房子,先让孩子去好学校再说!

据说公寓能便宜些,不知道公寓,学校也能划片到那吗?

luguo1 发表于 2015-1-16 12:08
什么学区房,为什么这么贵都是叫你们这帮人给吵吵的,试问一下别的学校都要倒闭了么,别的学校就没有人才了 ...

这个道理我们也是懂得,但是都不敢拿孩子冒险啊,有一定实力,有一定法子的能让孩子上好学校还是应该让孩子上好学校的

sabash 发表于 2015-1-16 13:27
等盖起来,你再联系呗。肯定比售楼处便宜。但是不保证好楼层好户型。

这更不行吧,期房都那么贵,等盖起来,成了现房,那价格不就蹭蹭的了吗?现在都12000了,真不知道交房后价格是多少

真不明白,买学区房,是资金的一种合理的存在形式,其实是保值的投资行为。你的孩子用完学区房,再卖掉,也不亏钱,其他学区的房子你买了,还亏钱。

穷不是不够勤奋,而且眼界和想法的问题。现在投资买学区房比很多投资都好。

肯定不可能啊!我的意思是寻求烟台比较好的学校,至少能人尽皆知的,这样师资力量肯定也不在话下。大家可能误解我的意思了,我不是非得买芝罘区这片的,只要烟台比较好的学校,然后周边的房源价格能在8000左右,莱山、开发区都行的

我周围好几个曾经择校进入所谓好的小学的,初中择校进入好的中学的,学习都很一般,考上高中的希望都不大,说明 了什么???小学是养成良好习惯的最佳时期,不过楼主千万不要把这个任务交给老师,老师没那么多精力光顾一个孩子~~养成习惯是父母的任务,老师只是辅助~~~反正当初我放弃学区房,以后我也不会再决定学区房,学习好坏主要还在于孩子与家长~~

哦,我对门在南通路小学,一般般啊,真没觉得多优秀~~

58060 发表于 2015-1-16 14:30
肯定不可能啊!我的意思是寻求烟台比较好的学校,至少能人尽皆知的,这样师资力量肯定也不在话下。大家可 ...

有能力就去好一点的学区呗,,。。

父母真是。。。

我看来还是那种不求上进的家长,,,为嘛要去那种学校,到底有多好?孩子在哪去哪就可以了

那个排名表里居然有上尧小学。。。那个破破烂烂的学校吗

其实没人逼你,是自己把自己逼死了。

注意啊 一定要小学、初中共用区片那种  比方说十中和南山路小学    一中和养正小学   

买吧,不会吃亏的,好多孩子在道恕街小学受罪

虚拟人 发表于 2015-1-16 14:29
真不明白,买学区房,是资金的一种合理的存在形式,其实是保值的投资行为。你的孩子用完学区房,再卖掉,也 ...

嗯啊,说的太有道理了,反正学区房一直是个热门的需求,即使将来我的孩子完成学业,我学区房的房子肯定也不会贬值,因为会有源源不断的新生呢如果是这样的话,那我买个周边的二手房看来也是有一定困难了,只能找中介公司多看几个了

简单其实很难 发表于 2015-1-16 14:35
我周围好几个曾经择校进入所谓好的小学的,初中择校进入好的中学的,学习都很一般,考上高中的希望都不大, ...

嘿嘿,这个道理我明白的,肯定不能完全指望学校教育,家长的教育那也是占据相当一大部分,主要是为了整体的学校氛围,好的学校环境多少能保证,那些不好的学校连环境都保证不了,不敢想象其他部分啊

烟台数据恢复 发表于 2015-1-16 15:11
其实没人逼你,是自己把自己逼死了。

身边同事、朋友很多人都这么说,实话说,刚开始的时候我也没那么大意愿一定要买哪个好学校的学区房,想的是先买个房子,孩子在这周边上就行了,但是慢慢发现,有这么个换房的机会,还是买个好学校周围的房子 比较放心

enfangdeye 发表于 2015-1-16 15:16
买吧,不会吃亏的,我们是从倒数街小学逃出来的

你说的是道恕街吗?很不好吗?这个学校整体来说在烟台还是可以吧,都成倒数的了啊!我上学的时候是在一个叫做跃进路小学,不过现在都没了,那个时候就知道道恕街,名气很大 啊