烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[交友活动] 相亲宝典征集令,大批单身男女在线求解答!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

相亲——一个很传统的事儿,
       大多数年轻人都在选择这种婚恋方式。
       只是当身边的剩男剩女越来多,交友圈越来越小,
       相亲终于重新闪亮登场,又被赋予了更多的时尚气息。

诚然,相亲成不成功往往取决于其他方面,譬如门户登对、顺眼与否、媒人赘言等,但谁又能完全否认,原本看上去不起眼的人儿,也可以依靠着语言的魅力、幽默的表达来俘获对方呢?

相亲既是一门心理学,也是一门技巧,掌握好的话,相亲成功比较有保证,而若不幸踩到相亲的雷区,可能会让对方直接跟你说拜拜!

于是关于各种相亲的话题和活动出现,虽然是双方父母都认准的对象。但在面对面的实战当中还是有很多失败的例子。很多单身男女在相亲中面对陌生的异性不知道怎样开展话题,没能很好地展示自己吸引对方,导致相亲不如意。相亲也开始讲究技巧~~~

相信现在有很多大龄剩女都即将步入相亲的阶段,那么问题来了:如何才能相亲的后续工作完美进行,如何让女人在相亲中让男人对自己一见钟情呢?

相亲见面既兴奋、期待又紧张。精心打扮,安排好时间,务求给对方留下一个美好的印象。初次见面该聊什么话题,如何才能不把见面演变成一场“闷剧。”那么,见面的时候说什么好么?既想展示自己幽默风趣,又不失大体;想能够聊得熟络,又怕自己紧张而出现冷场。怎么办呢?

小编在周边和网络找到了一些相亲的经验,分享给大家~~
网友A:
             一定要打听清楚,媒人最后一次见到该人是什么时候,如果是10年前,那……10年的时间足可以把一个英俊的小伙儿变成个臃肿的胖子,更别说为人上的变化了。
网友B:        
            最好约在非周末,万一对方不合你意,"明天得早起上班。"可是个结束的好理由。
网友C:
            关于“车房表包”这种东西常让人感觉属于炫耀型的物品,少提为妙,人家又不是看不到。

看到这你有没有想起自己相亲时的状况,
有没有相亲对象问过的问题你不知道怎么回答亦或是你想问的问题?
今天,就让各位论坛的网友们帮相亲朋友出谋献策吧!
大批的单身男女等着你们前来解救!

沙发
相亲的时候,都会问什么问题啊?恩,我经历过的有:1.身高、体重、家里父母的情况

板凳
我如果相亲,特别想知道的,就是:你们女生到底能接受多少钱一个月工资的男人啊

地板
对于为什么来相亲这个问题,本人认为既然相亲已经是现实,就没有必要去专门探讨了。不要惹起人家的反感

没想过亲,但是朋友有经历的,最奇葩的是,上来问是不是处女

我遇到过一次,是人家问我,有没有房子。我说我有房子,但是在贷款。然后人家问我,多久能还完,一个月还多少。我就如实说了。这个倒是没什么,虽然后来没成。但是我相信不是因为这个。

如果想了解一下对方的经济状况啊,这样的额问题一般不会直接问出口,含蓄的说又不会,各位大仙指导指导吧!

每一颗星辰 发表于 2014-12-29 16:52
如果想了解一下对方的经济状况啊,这样的额问题一般不会直接问出口,含蓄的说又不会,各位大仙指导指导吧!

可以问:你平时有些什么兴趣爱好呢?
可通过这个问题了解对方每月的消费。如果他说喜欢看电影或者健身,还可以追问次数,从次数判断消费情况。
不过这个也不是百分之百准确,但是也差不多少~~~··

有一个问,这是第几次相亲了??还有一个问以前有几个男朋友?其他的就比较正常

风吹绿锦纹 发表于 2014-12-30 16:02
有一个问,这是第几次相亲了??还有一个问以前有几个男朋友?其他的就比较正常

第几次相亲?这真是个奇葩~~~这也问!以前有几个男友还好,可能想了解一下感情经历神马的

帮顶一下。。。。不停的相亲让大家都是很疲惫的呀。。。。。。。

相来相去都是这些人不如大家召集一下聚个会看看生辰八字凑副凑副过行了

相亲就是相脸

眼缘到了,一切都不是事

我梦故我在 发表于 2015-1-5 07:45
眼缘到了,一切都不是事

这个是真理啊

时间长了就是人品了啦~~~~~~虽说这是个看脸的世界但是真爱还是有的

烟台小混蛋 发表于 2015-1-1 17:19
相来相去都是这些人不如大家召集一下聚个会看看生辰八字凑副凑副过行了

这个~不太好吧!是不是有点略草率啊

两个人第一次见面相亲其实看的就是长相,穿着打扮!如果和眼缘就愿意多了解,随后的见面问什么问题都不会觉得难开口或者过分了!

戴眼镜 发表于 2014-12-29 16:48
我如果相亲,特别想知道的,就是:你们女生到底能接受多少钱一个月工资的男人啊

看你情况决定工资!

哇哈哈,相亲大会进行中!