欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 D)大成门 【2014·烟台大成门 圣诞老人来我家】+给我们温暖的好 ...
返回列表 发新帖

[小区活动] 【2014·烟台大成门 圣诞老人来我家】+给我们温暖的好公公

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我的公公是个正直,善良的人,他不会说什么好听的话,但是表现出来的却是一种温暖,一直暖到人心。
我的公公是一名军人,年轻的时候就从老家去了青岛当兵,那时候的生活很艰辛,但是公公从来没有因此忘记了自己保卫祖国的身份,一直兢兢业业的在部队里工作,后来经人介绍认识了老家的我婆婆,从此过起了两地分居的生活,婆婆也是个通情达理的人,从来也没拖过公公的后腿,当然公公也是个知感恩的人,经过几年在部队的努力,慢慢的也升职了,也可以把婆婆从老家带出来随军了,也就定居在了烟台,但是公公好像觉得这样做并不能弥补这么多年来对婆婆的亏欠,由于那时老家的情况很糟糕,为了减轻婆婆娘家的负担,公公自告奋勇承担起了家里的重担,将婆婆家的几个妹妹接到烟台来安顿,找工作,找对象直到结婚,因此老公的姥姥非常感谢公公为这个家的付出,其实这个我也是听婆婆说的,当时听着就觉得很感动,觉得公公真的是一个温暖的人。
但是公公最让我感动的是在我和老公结婚前买房子时的举动,那时候我和老公已经准备结婚了,要结婚就得准备一套房子,但是公公家就是个普通家庭,家里存款也并没有多少,但是公公并没有因此而拒绝或者推脱买房子,而是跟我们说不要担心,我们付首付的钱还是有的,不够的我们贷款,贷款你们也不用担心,我来负责,这对我来说已经帮我们解决了很大的负担了,但是更让我意外的是签合同的当天,售楼小姐问我公公,房产证写谁的名,我公公不假思索的说写他们两个的名字,反正是给他们两个买的,那时候我和老公还没有登记结婚,在法律上我们是两个不相干的人,但是公公却说写上我们两个的名字,真的是很吃惊,毕竟我家一分钱也没出,那一刻我就觉得公公真的把我当自家人了,就这样顺利的买了房子,装修也是公公家出的钱,后来说起来这事儿,公公说其实这事儿谁也没商量,就觉得两个孩子要结婚,就把你当自己闺女看待了,没想那么多以后的事儿,结了婚就是自家的人,事后有好多人都劝公公婆婆把房产证上的名字改了,万一有什么问题就房子就白瞎了,可是公公很坚定的告诉别人这就是他最后的决定。公公就是这么一个人,让人无时无刻不感到温暖,结婚也有一年半了,公公婆婆一直待我像自家的亲闺女一样对待,给老公准备的好吃的东西,一定会给我准备一份,嫁给这么一家人家真是我的幸运,公公婆婆不只给了我一个好老公,还给了我一个温暖的婆家。

评分

房网田田 + 50 + 50 和谐温暖的一家人。
房网绿茶 + 50 + 50 家的定义亦是如此,没有隔阂,幸福相伴

沙发
为温暖的好公公,赞一个。

板凳
lz真是个幸运的新娘,婚前主动在房产上写名字的真的很少,而且这还是男方自己买的,好好珍惜吧

地板
阳光笨笨 发表于 2014-12-15 15:38
lz真是个幸运的新娘,婚前主动在房产上写名字的真的很少,而且这还是男方自己买的,好好珍惜吧

恩恩,结婚后,觉得真是找对了老公了,找对这家人,嘻嘻

房网田田 发表于 2014-12-15 13:59
为温暖的好公公,赞一个。

哈哈,忘了附上照片了,加上了,嘻嘻

好公公,好公公啊

嗯嗯嗯,真是

返回列表 发新帖