烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 黑逸

大龄女青年婚姻事

2 [复制链接]

这段时间整理案例,自己也是满满的负能量。不过还好还有3个案例就第二波就结束了,......认为是广告的也好,认为是警示的也好。每个人都有自己的理解。我一开始就表明自己的身份,我是一个占卜师,在我的职业生涯中从没有免费这两个字。我更不耻于打着免费的幌子,干着收费的勾当。以此回答各位朋友。

34、男女有别的感情方式
  这些年我感受到一个不成文的答案,那就是两个人恋爱,如果女方家长不同意,阻力倒不是很大,一般情况在女孩的坚持下,女方父母最终会让步;而男方家长不同意,男方最终会放手,两个人一般走不到最后。
  通常一个女孩来求算“男方父母反对,能不能最终在一起”这样的问题,答案几乎都是不能的。但就像她们看过同一份剧本一样,女孩知道答案后通常会这样说:

“可我们感情真的很好。”
  然后我会重复这样一句话,也算是个安慰:“那你还怕什么,他一定会为你争取啊。” 
  接下来我就会听到:“可是我明显感觉到他的压力,在一起没有以前轻松了......”
  因为来占卜的女性为多,我感受到的自然会有所偏颇,可我把这个现象对身边的朋友说时,有很多人是赞同的。有一位朋友是这样解释的:女性一旦投入感情,是纯粹的,封闭的,眼睛里只有爱人,很少顾忌周围的人际关系;男性的感情也是纯粹的,但是开放式的,一定会受到周围环境的影响,最终会做出适应周围环境的选择。

35、还有一种男人也要警惕
  (本案例来自网友讲述,这位朋友讲述了她的故事,并附上了这样的话,经她同意,我转过来:一直在看你的帖子,真是百味人生,你说的有些案例和我身边朋友的经历完全一致,看来这是共性。可还是不够全面,比如说我曾经遇到的这样的,我本来想在帖子下边跟帖讲述,但是我也算是老卦了,很多人认识我......所以我还是把我的遭遇发给你,我的经历可能不符合你的主题,因为我没有占卜,或者说,我还没来得及去占卜,现实就已经给了我答案。如果你觉得算是个警示的例子,就把它讲述出来。你的案例讲的都很简洁,我叙述的比较复杂,你看着删减吧,给你添麻烦了。)

以下是这位朋友的讲述,我照搬,未删。

我33岁那年曾经遭遇过感情骗子。我那时候飘在北京,处在感情的空窗期,年龄也大了,心里也是盼着结婚,所以我在北京当地的一个论坛发布了征婚启事。在给我回复的男士中选定了L,开始认真地和他交往。L比我大7岁,是一家跨国公司的技术总监,长得很丑,但是谈吐什么的我还是很满意的。我们第一次见面,他就直言,他离过婚,前妻在国外,儿子10岁判给前妻,但是在爷爷奶奶处抚养,小学上完就会出国去妈妈那里。他对我非常满意,明确表示希望和我结婚,并且说“希望结婚后立刻生个女儿。”

这样我们陆续交往了半年,他一直是彬彬有礼。后来在他的要求下我们同居了(单独租的房子,没有住到他家里。期间我们一直是AA。)。同居后我开始提结婚的事,但他总是找各种理由推脱,除了这一点,其它的还是很正常,一如既往的体贴。

半年后,他对我说公司要派他去上海一段时间,之间没有什么休息日,但他一有时间就会溜回来,毕竟飞机也方便。这之后他会不定时回来,回来也是说累了那也不想去,就想在家里陪我。不想以前那样拉着我出去。他依然在我跟前说着甜言蜜语,描绘着我们的婚后生活。我就傻傻的一直信着,没多想。

一个周末我朋友过生日,生日宴订在一家很有名气的川菜馆(我一向是不吃辣的,从不进任何川菜馆),结果一进去就看见他、一对老人、还有一个女人和小孩正在吃饭。他昨天打电话还说他在上海,暂时回不来。这是怎么回事。他显然也看到了我,朝我走过来,说你先别多问,我今晚过去和你解释。一定让你满意。晚上他的解释是,前妻从国外回来了,为了表达对爷爷奶奶照顾孩子的感谢,特地请他们吃饭。他是早上从上海临时飞回来的。不过他说,孩子的爷爷奶奶依然很喜欢前妻,希望为了孩子他们能够复婚。这之后他在我面前就各种纠结,一方面表示对前妻毫无感情,但又想给孩子一个完整的童年,另一方面有表示对我绝对百分百,海誓山盟从未断过。这期间的过程我就不说了,总之,他最后选择了复婚。我们理性分手。

本以为这件事情就这样过去了,感情的伤痛我会慢慢平复,但是后来我的一个朋友突然提醒我:你有没有想过,他根本就没有离婚,而是想在妻子出国期间,找个备胎,打发一下寂寞,万一妻子在国外变了心和他离婚,你也能立刻替补。而且他说去上海的时候,也许就是他妻子从国外回来了,他又回归了那边的家庭,但是又不想舍弃你这个温柔乡,就谎称去上海......我的心突然就跌入了谷底,联想起之前的前因后果,这,很有可能是真的!

之后我越想越激动,实在按耐不住,我给他打电话约他出来说清楚,他一开始拒绝,说分开时不是说好不再见面了吗?我说,你的底细我都知道了,如果你不出来,我就闹到你们公司。然后他就立刻同意和我见面。
  简洁的说,我朋友分析的全部正确!他根本就没有离婚!一直在骗!从一开始直到结束!我就是个备胎,还稀里糊涂做了小三!
  之后我用了很长很长时间,才走出来。说一句,知道真相我没有去他公司闹,我也受过高等教育,拉不下脸来。

回忆是痛苦的,我把这段经历写下来,就是想告诉女人,当你和一个离婚男人谈恋爱的时候,不仅要看他的离婚证,还一定要多方面考证,现在的骗子通常不会以“骗子”的外貌示人,反而看似很真诚。我的智商也不低,可是在这段感情中,就像一个傻子一样。大家警惕!

6、报应虽然来的晚了些,但还是来了
  Z女士第一次来的时候是想给女儿选一个结婚的日子。我看卦象后半天没有说话,因为从卦象看根本没有结婚的迹象可言。我说,我觉得你女儿婚事有点悬。Z说,不可能,他们是大学同学,谈了6年,房子都装修好了......
  Z女士第二次来,面容非常憔悴。她说女儿被分手了。

“......真是没良心啊......这个男的家里很穷,但人长得很精神,像青岛那个电影明星***,嘴巴很甜,很会来事.....后来我家还供了他两年的学费,毕了业又托关系花了很多钱,安排他进了CZ局......然后我们开始筹备他俩的婚礼......就在我上次来找你后不长时间,他突然提分手,还假惺惺的给我们下跪说叔叔阿姨小*,就算我对不起你们了......前不久他和CZ局局长的闺女结婚了......现在,我女儿就像傻了一样,不吃不喝不说话,瘦的皮包骨头......”

这之后,Z女士每年都会来一、两次,问一些其他的事情,一说起女儿,总是叹气说,现在这个孩子也不谈恋爱,我们也不敢在她跟前提这个话题。眼看就30了,哎......
  去年年底,Z女士特地前来告诉我这样一个消息,那个男的离婚了,净身出户,工作可能也保不住了,局里小道消息是这样说的:他们结婚多年,一直没孩子,检查结果是这个男的无生育能力......Z女士说,报应虽然来得晚了些,但还是来了。

昨天有位朋友给我出了一个难题,我既然接招就不想含糊晦涩的回答。还是想把这个话题讲清楚。所以我尽量多引用一些术数大家的观点和已有的、公认的、权威书籍观点。

首先要先说一个大的概念问题,那就是术数的分支。有人一提起占卜就只想到八字,我接触过很多朋友,上来就说帮我看看八字呗,我说我不看,他们嘴上不说,但表情却告诉你,你连个八字都会看,还好意思说自己是占卜师?只有苦笑。举个例子,都是学医的,有人学的是中医,有人学的是西医,还有眼科、口腔科,术业有专攻而已。

编写于清朝乾隆年间的中国书籍大典《四库全书》,基本上涵盖了中国历史上所有的书籍,合计8万多册。按照《四库全书》的分类法,中国古籍可以分为经、史、子、集四部。每部之下分若干“类”,每类之下再分若干“属”。
  “术数”是“子部”之下一类书的“类”名。“术数类”之下包括七个“属”。这七个“属”分别是:

1、数学之属。这里所说的数学,并不是数学、物理、化学的数学,而是通过时数的变化,研究万物之源的学问;

2、占候之属。仰观天文,俯察地理,从而推知事物吉凶的学问;

3、相宅相墓之属。这就是我们所说的风水的学问;