烟台论坛-烟台社区

标题: 为什么网上那么多哭穷的,而现实生活中真的很多月入2、3万的 [打印本页]

作者: yslr366    时间: 2024-4-27 06:21
标题: 为什么网上那么多哭穷的,而现实生活中真的很多月入2、3万的

每次看到网上吐槽现在的工作环境都会有很多清一色的什么月入1万已经很多了,能够找到双休已经不容易了。可是现实生活中真得有很多人在偷偷赚大钱,我表姐,初中学历,做销售的,结婚有2娃,在老家市区有一套房要供,自己一家人在深圳每个月房租6k多,每个月还要还车贷几千块,她们自己还开了个店,算下来这一个月固定支出不就得有2万多了么,这得赚多少钱啊,另外还有一个表哥,生了2个小孩,老婆不工作在家带小孩,跑业务的,大专学历,在中山有一套房在供,自己也有一辆车在供,他说他每个月收入差不多2、3万收入,看到网上很多人说现在工作环境不好blah blah blah,我自己投简历感觉也工作环境不好,1万出头的工作很多已读不回。可是为什么那些远房亲戚好像赚钱很容易似的???每次跟他们交谈完感觉自己就是个loser,明明我学历比他们都高,这个世界是怎么了

作者: 夜色咖啡    时间: 2024-4-27 06:30
给人打工没出息,做业务赚得多。
作者: 风扬    时间: 2024-4-27 06:36
除了学历,还有机遇
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-4-27 06:38
你的月入两三万的是提成还是奖金?亦或是底薪?如果年底综合起来,平均每月三四万的收入,这个做销售工作的话,绝对有可能。并且具有一定的普遍**?
作者: yslr366    时间: 2024-4-27 06:52
可能收入高的闷声发大财,收入低的才到处诉苦,抱怨不公吧
作者: yslr366    时间: 2024-4-27 06:53
烟雨任平生S 发表于 2024-4-27 06:38
你的月入两三万的是提成还是奖金?亦或是底薪?如果年底综合起来,平均每月三四万的收入,这个做销售工作的 ...

就是每月平均到手的收入呀
作者: 酸奶机    时间: 2024-4-27 07:30
一般都单位业务总会比其他人挣的多,给老板赚钱和给老板花钱待遇是不一样的。

作者: 行云何处去    时间: 2024-4-27 07:33
亲戚都在广东呢
作者: 橘皇    时间: 2024-4-27 07:46
感觉打工是最没用的,
我表姐上过小学,贷款创业搞种植,比上班有钱途多了。
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-27 08:30
中位数。。。难。。
作者: 馒头包包    时间: 2024-4-27 08:35
一切都是天注定……都是命
作者: 大稳重    时间: 2024-4-27 08:52
作者: sdyt7901    时间: 2024-4-27 10:48
我的春风何时来 发表于 2024-4-27 08:52
问题出在这里,地域不同,你说的表姐,表哥都是在南方广东,那里本来工资都高,这里是烟台,烟台是三线城市 ...

格局小了,作死的又岂止你口中的烟台。。。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-27 11:08
销售压力大 收入高也正常  很多人只愿意拿死工资
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-4-27 12:55
其实一个人命努力了就好
作者: 执手问年华    时间: 2024-4-27 18:45
我收入一般但不哭穷,我对象收入顶我三倍,不上论坛不八卦,除了工作就是打游戏,偶尔辅导孩子打卡作业。看看我有的同事,发展好的偶尔发朋友圈,最近读了什么书、对象学习成长晋职称、陪孩子最近阅读书单之类。劳有所得的人没时间或者没心情哭穷抱怨社会。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-4-27 18:57
被亲戚跟同学借钱借怕了,我都是哭穷的啊!他们就说你看你家吃的好玩的好、我说这不是都花这里了吗哈哈哈哈
作者: gxichun    时间: 2024-4-28 10:17
都是”盼人穷“的心态惹的祸
作者: gxichun    时间: 2024-4-28 10:19
橘皇 发表于 2024-4-27 07:46
感觉打工是最没用的,
我表姐上过小学,贷款创业搞种植,比上班有钱途多了。

没能耐,没胆量,还是老老实实上班。 就和讲笑话一样,讲得好当然值得称赞,讲得只有自己笑,别人不笑,还不如沉默
作者: GEYUN88    时间: 2024-4-28 10:24
大部分人其实还是很穷
这是事实
哪怕是土著,有点家产的也是日子过得很紧巴
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-28 10:44
GEYUN88 发表于 2024-4-28 10:24
大部分人其实还是很穷
这是事实
哪怕是土著,有点家产的也是日子过得很紧巴

对,尤其是以前攒了一些,可不具备再来一次的土著,只能尽量节约地守财。
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2024-4-28 10:53
低收入有人哭穷有人埋头苦干
高收入有人炫富有人低调搞钱
林子大了什么鸟都有
作者: 悍娇虎    时间: 2024-4-28 12:30
和保安一样 光看人家人前显贵 没看见人家人后挨屮
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-28 14:47
这叫啥来,以前看过对这一现象的总结,就是你注意到的,基本都是比你好的,比你拉的往往视而不见。
作者: 小新街    时间: 2024-4-28 17:25
人均11万存款,你觉得谁没钱?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4