烟台论坛-烟台社区

标题: 现在的老人太难沟通了 [打印本页]

作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:42
标题: 现在的老人太难沟通了

刚才往老家打电话,打了十多分钟,现在农村用液化气罐必须买保险要花三十块钱,俺爹又心疼那三十块钱,说不值当,上次回家给了他两百块钱,让他把液化气罐拉回来,做饭方便,刚才打电话告诉我还没去拉。

最近几年俺姐公司都领的花生油,还是鲁花的,一年十几桶,我一年一桶多一点就够了,这些花生油吃不完就过期了,俺爹非要种花生,每次都是我回去帮着干,说心里话我是真不爱干农活,又脏又累还不挣钱,种的花生也不知道什么原因好多发芽的,别看我挣钱少,我挺挑剔的,那些发芽的花生我是不吃的,还有种苞米,一斤才一块多,根本就不值钱,问题是我一年两斤就够了,我不爱吃玉米饼子,就是偶尔熬点苞米稀饭,才用多少苞米面?有些城里人都说农村好,哪里好?靠天吃饭,又脏又累还不挣钱,地下水都污染了,喝水都是个大问题,到底哪里好?你们是不是根本就不懂?

作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-4-15 17:45
他们都是觉得闲着拖累孩子。种点地,养活自己,也能帮衬孩子。
不过,你家老人年纪确实不适合种地了!
我家70岁,也不种了,因为受了外伤。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:46
行村 发表于 2024-4-15 17:45
他们都是觉得闲着拖累孩子。种点地,养活自己,也能帮衬孩子。
不过,你家老人年纪确实不适合种地了!
我家 ...

买着吃花不了几个钱,还省事
作者: 万丈红尘一孤舟    时间: 2024-4-15 17:46
由着他们吧,那是他们习惯了的活法,想想那些被忽悠一下就买几万保健品的床垫的…
作者: start2988    时间: 2024-4-15 17:47
你房子都买好了,为什么不把父亲接到市区?冬天有暖气,夏天有空调的。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:48
万丈红尘一孤舟 发表于 2024-4-15 17:46
由着他们吧,那是他们习惯了的活法,想想那些被忽悠一下就买几万保健品的床垫的…

问题是花生油俺姐都吃不完,还有保质期,都赔钱卖了,真的没有必要种花生
作者: 万丈红尘一孤舟    时间: 2024-4-15 17:50
老人闲不住呗,总得种点什么,地瓜花生的省事,就当是消遣了,相当于城里老人养个小狗
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-15 17:52
你在你父亲这里,你的认知明显高。
你在论坛里,完形填空。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:55
万丈红尘一孤舟 发表于 2024-4-15 17:50
老人闲不住呗,总得种点什么,地瓜花生的省事,就当是消遣了,相当于城里老人养个小狗

俺家种的花生也不知道怎么了,总是发芽,可能是秋天雨水多,还有去年俺姐赔钱卖了八桶花生油,要不过期了就浪费了。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:55
好吃的不是拉面 发表于 2024-4-15 17:52
你在你父亲这里,你的认知明显高。
你在论坛里,完形填空。

明天俺姐夫回去,我不就不回去了
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-4-15 17:56
我的春风何时来 发表于 2024-4-15 17:46

确实是
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-4-15 17:57
我的春风何时来 发表于 2024-4-15 17:46

我家地给别人种了,去年送了一桶油给我爸。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:57
行村 发表于 2024-4-15 17:56
确实是

农村太遭罪了
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-4-15 17:57
你有没有给老头买居民医保+意外伤害险
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:57
行村 发表于 2024-4-15 17:56
确实是

农村太遭罪了
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:58
行村 发表于 2024-4-15 17:57
我家地给别人种了,去年送了一桶油给我爸。

俺村的地,熔人,都没人种
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 17:58
行村 发表于 2024-4-15 17:57
你有没有给老头买居民医保+意外伤害险

作者: 极速评    时间: 2024-4-15 18:01
你能不能给你老爹100万元,让他去享福?
在这里说些没有的。
作者: 极速评    时间: 2024-4-15 18:02
在这里说些没用的。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 18:03
极速评 发表于 2024-4-15 18:02
在这里说些没用的。

我才有一万一块,娶媳妇彩礼钱
作者: 执手问年华    时间: 2024-4-15 18:36
楼主说的是个普遍现象。我父母亲现在还种大棚,我大姐商量让我妈给她看孩子每月给她钱。我妈不要钱也不去。就是因为我弟弟37岁没成家。我爸的意思我弟只要不成家,他和我妈就一直种,我说每个孩子给他们些就够花,那也不行,老父亲说能干动就不跟孩子要。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 18:49
执手问年华 发表于 2024-4-15 18:36
楼主说的是个普遍现象。我父母亲现在还种大棚,我大姐商量让我妈给她看孩子每月给她钱。我妈不要钱也不去。 ...

下个月我就要回家摘樱桃,一个多月,白卖一万来块钱
作者: safetyjk    时间: 2024-4-15 19:20
强制买保险吗?不买不让用吗?还有花生发芽就不能吃了吗?
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-4-15 19:22
老人闲不住  干了一辈子 只能劝他们少干点吧当个营生  不能太累  不让干 他们闲着还容易得病  孝顺  得顺着
作者: Hello530    时间: 2024-4-15 19:24
发芽花生炒着吃还不错
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 19:27
safetyjk 发表于 2024-4-15 19:20
强制买保险吗?不买不让用吗?还有花生发芽就不能吃了吗?

应该是必须买保险,要不上次俺爹就拉回来液化气罐了
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 19:28
平安顺遂 发表于 2024-4-15 19:22
老人闲不住  干了一辈子 只能劝他们少干点吧当个营生  不能太累  不让干 他们闲着还容易得病  孝顺  得顺着

两个地方,种四分地的花生
作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-4-15 21:01
不要随便改变老人的生活方式和习惯,那样老人会很不习惯,毕竟岁数大了,适应能力差了
作者: ljw02111    时间: 2024-4-15 21:10
老人的性格要顺着,没办法,就像孩子们看不惯我们
作者: 大稳重    时间: 2024-4-15 21:15
艺丰系统门窗 发表于 2024-4-15 21:01
不要随便改变老人的生活方式和习惯,那样老人会很不习惯,毕竟岁数大了,适应能力差了

嗯,反正现在种的也少了
作者: 大沽河    时间: 2024-4-15 22:10
保险自愿的
作者: 大稳重    时间: 2024-4-16 06:41
大沽河 发表于 2024-4-15 22:10
保险自愿的

我再问问

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4