烟台论坛-烟台社区

标题: 凑个钱还挺麻烦的 [打印本页]

作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-12 15:15
标题: 凑个钱还挺麻烦的

老爸存款快到期了,要去利率高的银行存,3%利率有起存标准,我股市A有现金,就在股市给他转出了两次钱,去银行提现金到他要存钱的银行(没开网上转账)。第一天提了六万,柜台提四万,ATM提两万,这样不用预约。柜员让我输了两次密码,我问第一次输的密码干嘛的,柜员说看看你账户明细。问我提钱干嘛,我说存定期。告诉我她那里三年2.6。第二天转了五万,一次提出要预约,柜员也是问提钱干嘛,我说存定期,人家直接说可以转账,我说不要手续费吗?人家说本地转账免费,直接转到要存定期的银行账户上了。早知道免费我一下子就转过去了。

去存款问了下,柜台转账需要手续费,估计烟台只有那一家柜台转账是免费的吧。

另一家银行提了卡里的钱三万,结果柜员点好钱给我之前审核发现单子打了三千。我签了两次字也没注意(自己一向很仔细看屏幕的)人家还向我道歉,只能又提了两万七。实名制这钱就是给我了应该也拿不回家。收拾好东西想起银行卡没给我又去柜台要的银行卡。这以后签字的仔细看,出门仔细对对,尤其定期的一年三年不看,到时候有问题想不起来。

作者: 绿萝837    时间: 2024-4-12 15:29
光大银行3%很高了,其它银行都是2点几
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-12 15:29
绿萝837 发表于 2024-4-12 15:29
光大银行3%很高了,其它银行都是2点几

光大2.6
作者: 绿萝837    时间: 2024-4-12 15:30
我还以为光大银行,哪个银行3%
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-12 15:42
绿萝837 发表于 2024-4-12 15:30
我还以为光大银行,哪个银行3%

不能给那个银行打广告,几天之前发帖对比过三家银行利率可以参考
作者: 阿里狼    时间: 2024-4-12 15:49
我更愿意买纯债基金,每年的利率在3.8左右,就是有万分之一的风险,偶尔会暴雷。。。
作者: 缘来是惜    时间: 2024-4-12 15:53
阿里狼 发表于 2024-4-12 15:49
我更愿意买纯债基金,每年的利率在3.8左右,就是有万分之一的风险,偶尔会暴雷。。。

证券市场余钱只买国债逆回购
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-12 17:42

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4