烟台论坛-烟台社区

标题: 安全第一!力-高-地库着火了 [打印本页]

作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 08:40
标题: 安全第一!力-高-地库着火了
朋友住力高,今早上5点多被邻居喊醒跑下楼,脚上一只棉拖一只凉拖……
据说地库电动车(非汽车)充电自燃……安全意识还要加强啊……
朋友家里两条狗子,狗子闻到烟味一早就嗷嗷叫唤,朋友在被窝里把钩子嘴捂住不让他们叫唤直至邻居哐哐敲门,他才反应过来穿衣跑路,一出门,狗子在浓烟之中,先在门口淡定的撒了一泡尿。
下楼前,他还不忘背起双肩包,想收拾一下家里值钱的物件,但是可喜的是,萨摩一圈,没啥值钱的,就装了个平板……

作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 08:41
火灾猛于虎啊
作者: 风扬    时间: 2024-3-26 08:43
火灾猛于虎
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-26 08:44
今后这种跟所谓新能源、电动车因充电引发的火灾,会越来越多,越来越频繁。还没到夏天呢,我个人认为夏天这种火灾隐患会更多。
作者: boy8199    时间: 2024-3-26 08:50
力高在哪?
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 08:55
boy8199 发表于 2024-3-26 08:50
力高在哪?

力高阳光海岸,马山寨那个
作者: zhangzihanzmz    时间: 2024-3-26 08:57
电动车还进地库去充电啊
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-26 08:58
之前都强调了不让这种车进地库不是么
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 09:07
zhangzihanzmz 发表于 2024-3-26 08:57
电动车还进地库去充电啊

咱不知道,据说还引着了旁边好几辆车,浓烟滚滚
作者: 油腻中年男    时间: 2024-3-26 09:09
这玩儿确实有风险呀
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-26 09:15
手机电池以前都鼓包
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 09:21
油腻中年男 发表于 2024-3-26 09:09
这玩儿确实有风险呀

这个锂电池威力挺大
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-3-26 09:36
这狗子厉害,遇到危险,反应迅速还能做到不慌不忙撒泡尿
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-3-26 09:37
电池短路太危险了
作者: 大枣馒头    时间: 2024-3-26 09:41

作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 09:52
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-3-26 09:36
这狗子厉害,遇到危险,反应迅速还能做到不慌不忙撒泡尿

哈哈哈哈,可不么!出了门,先撒泡尿!
作者: 客观看世界    时间: 2024-3-26 09:54
zhangzihanzmz 发表于 2024-3-26 08:57
电动车还进地库去充电啊

烟台的规定没说地库不让
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-26 10:48
烟雨任平生S 发表于 2024-3-26 08:44
今后这种跟所谓新能源、电动车因充电引发的火灾,会越来越多,越来越频繁。还没到夏天呢,我个人认为夏天这 ...

感觉尤其是适应久了后老化更容易起火
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-26 10:50
越南电车不允许在地库充电,因为地库里的车太多了!一旦起火根本救不了啊!越南电车都在小区某个角落里给你弄的充电桩!包括商场都是电车充电一律在地面
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 10:52
福气满满的大宝 发表于 2024-3-26 10:50
越南电车不允许在地库充电,因为地库里的车太多了!一旦起火根本救不了啊!越南电车都在小区某个角落里给你 ...

1、基础设施不完善;2、安全防范意识不到位
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-26 10:54
不出事没人关注
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 10:57
行云何处去 发表于 2024-3-26 10:54
不出事没人关注

事不关己,高高挂起,总觉得这些事儿不会发生在自己身上
作者: 像風一様流浪    时间: 2024-3-26 11:37
kakashelley 发表于 2024-3-26 09:52
哈哈哈哈,可不么!出了门,先撒泡尿!

撒尿是不是也为了灭火
作者: 余笙    时间: 2024-3-26 12:50
这狗狗和人都挺淡定,还知道找找值钱的东西
作者: songshenme    时间: 2024-3-26 13:08
这么紧急的事,我咋看的想笑了,感觉你写你朋友的场景太好玩了
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 14:28
余笙 发表于 2024-3-26 12:50
这狗狗和人都挺淡定,还知道找找值钱的东西

哈哈哈,非常淡定……就是没有啥值钱的东西
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 14:29
songshenme 发表于 2024-3-26 13:08
这么紧急的事,我咋看的想笑了,感觉你写你朋友的场景太好玩了

早上听到他描述这事儿的时候就觉得搞笑
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-26 16:38
最后一句亮了。
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-27 09:30
蓝蓝的牙 发表于 2024-3-26 16:38
最后一句亮了。

哈哈哈哈哈,还有更搞笑的,他昨天背着背包牵着狗子在外边呆了一上午,等火灭烟散后,回到家,把包打开一看,您猜怎么着!他装的不是平板,装的榨汁机底座!说出来笑得肚子疼太特么人才了!
作者: hjyj    时间: 2024-3-27 10:30
这个电动车地下充电着火事故其实已经证明了电车一定不是未来,相反会制造更多麻烦。
首先电车局限性就是在充电上,按照咱们公共充电桩的数量,你买电车必然要买一个车位专门用来充电。光车位费一年就得3000,再加上保险比油车贵20~40%左右,一年电车的保养费用至少在6000。即使是充电比油车便宜太多但这些维护保养费就已经抵消了加油钱甚至已经超过一年的加油钱了。完全不划算。
再者现在油车价格一跳再跳,油车的舒适度比电车也差不多了,而且还便宜。保险也比电车便宜,这是因为油车的零部件是随时随地可以更换的,有的时候油车的小毛病你随便去一家维修店就能修好,而电车不行,电车电路元器件多,不上专门的售后你还不一定能修好,而且一换就要换整个,修车费是个不小的数字,尤其是电池,电池是有寿命的,更换电池也是一笔不小的费用。而且冬天电池性能最低,理论里程比实际低很多。
再加上最近电车事故频发,让我更加坚信电车不是未来。怪不得国外车厂陆陆续续推出电车开发,不是比不过,而是人家早有先见之明。
作者: 真诚可贵666    时间: 2024-3-27 11:12
根本没人管啊电动车
作者: rush1982    时间: 2024-3-27 13:53
一期的电动车都是在室外的,不知道地库有没有,其实这个就是物业的问题,不应该让电动车进地库的。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-27 14:07
都查这么严了 还有敢在地库充电的啊
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-27 17:04
kakashelley 发表于 2024-3-27 09:30
哈哈哈哈哈,还有更搞笑的,他昨天背着背包牵着狗子在外边呆了一上午,等火灭烟散后,回到家,把包打开一 ...

厉害了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4