烟台论坛-烟台社区

标题: 今天无聊比较了下烟台和威海 [打印本页]

作者: xxlovemf    时间: 2024-3-13 13:08
标题: 今天无聊比较了下烟台和威海
烟台和威海的市区,都是长条形的,但威海的长条之间,规划的很完善,不会让你感觉进了大农村一样,再看看烟台的长条,不说别的,开发区到芝罘区之间那段都是什么烂摊子,一言难尽啊

作者: 大枣馒头    时间: 2024-3-13 13:16

作者: 客观看世界    时间: 2024-3-13 13:19
占山为王后,都不想给别人做嫁衣,干的活离别人地界越远越好
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-3-13 13:56
事在人为
作者: huggin    时间: 2024-3-13 14:06
东一榔头西一榔头的问题,没有长远整体规划
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-13 14:07
开发区很好
喜欢
开发区
地广人稀
配套新
作者: quan@    时间: 2024-3-13 14:09
威海精致的小城烟台包容的大城
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-13 14:54
卖新房的小闫 发表于 2024-3-13 14:07
开发区很好
喜欢
开发区

玩的东西很少,住宅和工厂多
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-13 14:54
huggin 发表于 2024-3-13 14:06
东一榔头西一榔头的问题,没有长远整体规划

每天都在duangDuangDuang
作者: 大沽河    时间: 2024-3-13 14:58
看来你真的很无聊
作者: 虎山居士    时间: 2024-3-13 15:56
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-13 16:22
虎山居士 发表于 2024-3-13 15:56
我今天就到了威海,

我这周六去
作者: 守身如玉    时间: 2024-3-13 16:26
威海确实干净漂亮。

烟台地如其名,感觉哪里都烟熏火燎的,靠着海也就开发区和莱山区的风景好一点,北马路幸福那一片,那个破路,真的一言难尽。还整天修路,强烈建议以后修路来个民间第三方监管,肯定每次都是豆腐渣工程,不然怎么每年都修路。
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-13 16:29
守身如玉 发表于 2024-3-13 16:26
威海确实干净漂亮。

烟台地如其名,感觉哪里都烟熏火燎的,靠着海也就开发区和莱山区的风景好一点,北马 ...

上周末去烟台山,走的南大街,西边那段破路,绝了,还不如福山区
作者: boy8199    时间: 2024-3-13 16:42
烟县挖路,一按难尽,子子孙孙,无穷无尽!
作者: boy8199    时间: 2024-3-13 16:43
xxlovemf 发表于 2024-3-13 14:54
每天都在duangDuangDuang

全国第一
作者: 酸奶机    时间: 2024-3-13 20:52
烟台没有规划,都是各个村自己干,然后连成一片。你就看黄务。
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-13 21:05
去看看烟威交界的初村街道和姜格庄街道就明白了,道东和道西,西面还是农村多少年没变样。
作者: 海边沙滩    时间: 2024-3-13 23:29
作者: 畅想飞舞    时间: 2024-3-14 05:31
牟平区到蓬莱区,100多公里
作者: 草帽一哥    时间: 2024-3-14 07:01
说的是。夹河以东红以北化工路以西挺碍眼。
作者: 草帽一哥    时间: 2024-3-14 07:06
草帽一哥 发表于 2024-3-14 07:01

红路以北
作者: 呦呦岁月    时间: 2024-3-14 08:06
威海可以玩的地方多啊。我周末经常带家人去那边玩
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-14 09:19
畅想飞舞 发表于 2024-3-14 05:31
牟平区到蓬莱区,100多公里

哈哈,笑了
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-14 09:20
草帽一哥 发表于 2024-3-14 07:01

都不愿意去市里了,路过的地方看的就闹心
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-14 09:20
呦呦岁月 发表于 2024-3-14 08:06
威海可以玩的地方多啊。我周末经常带家人去那边玩

是的,而且很近,高铁20来分钟
作者: davirain3    时间: 2024-3-14 09:25
威海以前都是出当大官的
作者: 沫小西    时间: 2024-3-14 09:27
上周末刚带着孩子坐个高铁去威海神游海洋馆去玩
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-14 09:28
沫小西 发表于 2024-3-14 09:27
上周末刚带着孩子坐个高铁去威海神游海洋馆去玩

和蓬莱的海底世界比,哪个好?
作者: 真诚可贵666    时间: 2024-3-14 09:30
威海的城市感觉确实不一样,干净,整洁,精致,去过几次很喜欢。
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-3-14 09:32
威海有没有论坛,有的话里面的人,也大多数一个劲吐槽威海吗
作者: 沫小西    时间: 2024-3-14 10:23
xxlovemf 发表于 2024-3-14 09:28
和蓬莱的海底世界比,哪个好?

还是蓬莱的好,这个连个美人鱼表演都没有
作者: quan@    时间: 2024-3-14 11:03
呐喊大侠 发表于 2024-3-14 09:32

没有  也没有刷屏的保安
作者: 青鸟飞鱼儿    时间: 2024-3-14 11:04
烟台一直感觉整体规划比较差,并且进度相当缓慢。
作者: 玉兰花园    时间: 2024-3-14 11:23
烟台的饼摊的太大,远远超过了其能力所及,非常散漫。这种现象全国罕见。区与区之间破烂不堪,尤其是芝罘区与开发区之间的幸福区间最差。
作者: henglyao    时间: 2024-3-15 08:12
哪届烟台市班子能把黄务村整明白了,整好了,功德一件。
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-15 08:24
玉兰花园 发表于 2024-3-14 11:23
烟台的饼摊的太大,远远超过了其能力所及,非常散漫。这种现象全国罕见。区与区之间破烂不堪,尤其是芝罘区 ...

福山区和芝罘区之间那段更垃圾,宫家岛有个钉子户占道,七八年是有了,没人管
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-15 08:25
henglyao 发表于 2024-3-15 08:12
哪届烟台市班子能把黄务村整明白了,整好了,功德一件。

很多靠着烟台得天独厚的地理位置,都是来过渡的,然后没几年就高升跑了
作者: 我爱逻    时间: 2024-3-15 13:40
半斤八两而已
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-15 17:07
经常去威海出差,环翠 经区 高区 临港都去过无数次了
威海工资低的可怜,过万工资几乎没有没有产业支撑,物价死贵
当地垄断很厉害,家家悦燕喜堂垄断了威海的物价体系,很封闭
全省唯一一个没有国际连锁酒店的城市,万象汇 吾悦等品牌根本进不来
更别提佳世客 麦德龙这种大型商超了
威高可以让市政府施压让外资企业降工资,否则威高招工没有吸引力
威海很多老百姓一个个蜜汁自信,经济连年下滑
连续三年gdp增长率全省倒数第一
省内负债率第二,仅次于潍坊
威海从巅峰时期全省第六,达到烟台gdp的70%,现在变成第十一,gdp不到烟台35%
今年大概率第十二
人均gdp从全省第一,到现在全省第五
我真没觉得威海城建有什么好
道路狭窄闭塞,断头路众多
市区被山切割的至零破碎
唯一值得称道的是建市晚,最早楼房也是90年代的,
没有烟台老工业城市,棚户区筒子楼,福利分房的阻碍
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-15 17:14
我觉得烟台的莱山区部分和开发区部分比威海好的多
威海现在产业连年萎缩,有好大学,根本留不住人
没有产业配套
最值得称道的只有绿化和卫生了
然后就是宣传做的好
火炬八街刚火时还有布鲁维斯蹿红时。经不住老婆软磨硬泡
开车去游览,真的,体验极差。我是毫无感觉
青岛烟台这种所谓下坡路和停靠在海边的货船 滚装船比比皆是
自然景色和海景,我觉得最好的是猫头山和环海路
但实际经验程度,也就那样吧。
和芝罘岛后海 养马岛 长岛 滨海中路有差距
我是get不到
我建议有钱就去莱山区 开发区 高新区,老城区芝罘区没希望了,居住环境体验极差
一大堆筒子楼,小平方 钉子户伫立,心理预期一个个贼高
我估计老城区芝罘,以后谁也拆不动,也没人来拆了
也就这样了
作者: Wsamgshaoyuan    时间: 2024-3-15 19:09
威海2座动车站、30年不淘汰、、、、反观烟台、垃圾
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-15 19:45
Wsamgshaoyuan 发表于 2024-3-15 19:09
威海2座动车站、30年不淘汰、、、、反观烟台、垃圾

要不我说网上大明白一天天想一出是一出呢
威海动车站30年不淘汰?
刚刚发的通告也要原有基础上扩建
估计也就是和南站那样围一圈断桥铝
30年不淘汰
大聪明,你都不知道威海两座高铁站面积
威海站1万平方,和烟台南站面积一模一样,他两一份图纸,除了外立面不一样
威海北站3000平方和黄务的芝罘站一样大
烟台站8万平方,常年只用一半西候车室,这才是三十年不淘汰
还威海站30年不淘汰呢?你去过威海吗?
面积太小,常年候车厅限流,人都站着,车票开车太远都不让进候车室
烟台南站是因为潍烟高铁接入和动车所配套结果
能不能别一天天胡说八道,最起码你得去一趟威海站,再来装逼

作者: GEYUN88    时间: 2024-3-15 19:57
威海站 威海北站扩建消息
真的打脸
作者: victor10000    时间: 2024-3-17 17:26
呐喊大侠 发表于 2024-3-14 09:32

不知道为什么烟台人特别爱吐槽自己家乡,儿不嫌母丑一点也看不到,即便万亿城市,某些人依然长跪不起
作者: victor10000    时间: 2024-3-17 17:28
GEYUN88 发表于 2024-3-15 19:45
要不我说网上大明白一天天想一出是一出呢
威海动车站30年不淘汰?
刚刚发的通告也要原有基础上扩建

太多人跪着拉不起来了
作者: sd37068    时间: 2024-3-17 18:22
victor10000 发表于 2024-3-17 17:28
太多人跪着拉不起来了

端起碗吃肉,放下碗骂娘。自己懒,嘴却嘴欠。
饱暖思淫欲
作者: wuzang20    时间: 2024-3-18 10:16
GEYUN88 发表于 2024-3-15 17:14
我觉得烟台的莱山区部分和开发区部分比威海好的多
威海现在产业连年萎缩,有好大学,根本留不住人
没有产 ...

哈哈 你说你一下打了多少人的脸

作者: xxlovemf    时间: 2024-3-18 16:35
GEYUN88 发表于 2024-3-15 17:07
威海工资低的可怜,过万工资几乎没有没有产业支撑, ...

这么多缺点的吗,好吧
作者: 狼影萧萧    时间: 2024-3-19 08:30
青出于蓝而胜于蓝,烟台养大的孩子嘛
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-19 08:33
victor10000 发表于 2024-3-17 17:26
不知道为什么烟台人特别爱吐槽自己家乡,儿不嫌母丑一点也看不到,即便万亿城市,某些人依然长跪不起

你别自欺欺人了好吗?好好的路修的烂七八糟,天天DuangDuangDuang的你瞎了吗?你看看红旗西路和化工路那边的高架桥,修了几年了,就一点不影响你出行吗?
作者: xxlovemf    时间: 2024-3-19 08:33
victor10000 发表于 2024-3-17 17:28
太多人跪着拉不起来了

你别自欺欺人了好吗?好好的路修的烂七八糟,天天DuangDuangDuang的你瞎了吗?你看看红旗西路和化工路那边的高架桥,修了几年了,就一点不影响你出行吗?
sd37068 发表于 2024-3-17 18:22
端起碗吃肉,放下碗骂娘。自己懒,嘴却嘴欠。
饱暖思淫欲

wuzang20 发表于 2024-3-18 10:16
哈哈 你说你一下打了多少人的脸

作者: xxlovemf    时间: 2024-3-19 08:34
GEYUN88 发表于 2024-3-15 17:07
威海工资低的可怜,过万工资几乎没有没有产业支撑, ...

作者: 未来可期666    时间: 2024-3-19 08:52
综合实力肯定烟好于威,医疗、基础教育还有上市公司规模等都远强过威,毕竟历史或者人口基数差异较大。单单拿交通来说烟台的确拉胯,县城级的规划,威海好歹达到了地市级规划。顺带说下我一年去威海20趟以上
作者: 未来可期666    时间: 2024-3-19 09:18
早些年的汽车东站,近些年的火车站,在风雨飘摇中打出租坐公交,这不是县级火车站的常态吗还有芝罘开发区的连接路用破败不堪来形容一点都不过。这些不堪说明什么?看客们自己想吧
作者: faraway    时间: 2024-3-19 10:02
威海体制内的同学最羡慕的就是烟台,威海处于物流终端招商根本没法和青岛烟台拼,现在连潍坊都拼不过。

招商不理想直接决定财政收入和就业环境。

作者: YTMSA    时间: 2024-3-19 12:28
威海跟烟台比如同烟台同青岛比
都不是一个体量!
作者: 李荣熙    时间: 2024-3-19 14:45
你得配上图片呀
作者: sunchao2011    时间: 2024-3-19 15:10
烟台市东西长条,威海是南北长条,不一样的
作者: wuzang20    时间: 2024-3-20 15:19
xxlovemf 发表于 2024-3-19 08:33
你别自欺欺人了好吗?好好的路修的烂七八糟,天天DuangDuangDuang的你瞎了吗?你看看红旗西路和化工路那 ...

不影响,一年我可能就去个一两次市里~
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 15:21
xxlovemf 发表于 2024-3-19 08:33
你别自欺欺人了好吗?好好的路修的烂七八糟,天天DuangDuangDuang的你瞎了吗?你看看红旗西路和化工路那 ...

修了2年啊
有问题吗
威海一样在修路啊
大连路东边隧道修了5年还没通。实事求是的讲
威海市内交通还不如烟台

作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 15:26
xxlovemf 发表于 2024-3-19 08:34

别动不动就自欺欺人
你的亲自开车去走一走
威海环山路高架修了几年?
修路必定影响出行
光想着修好后方便,不想修路时不方便是屁股决定脑袋
威海市区狭小,受山体积压,只有沿海一小溜平原,
主要交通都靠世昌大道 文化路 青岛路 统一路。。。等这几条路连接
上下班高峰期比烟台堵车
我还是那句话你得亲自开车体会一下
而不是拿修路时这种非常态堵车比较
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 15:35
xxlovemf 发表于 2024-3-18 16:35
这么多缺点的吗,好吧

我常年去威海出差
威海这些年萎缩的厉害
已经连续三年增长率全省倒数第一
人居gdp从全省第一,降到全省第5
gdp排名从全省第六,降到全省第11
威海gdp和烟台gdp比值,从巅峰时期大约是烟台的70%
降到不到烟台35%,断崖是下降
威海城投债负担仅次于潍坊,当初借了太多钱搞面子工程
去年体制内的部分医保都没有钱缴纳
实体经济崩的厉害,现在全市押宝旅游业
作者: YTMSA    时间: 2024-3-25 15:46
GEYUN88 发表于 2024-3-25 15:35
我常年去威海出差
威海这些年萎缩的厉害
已经连续三年增长率全省倒数第一

根本不是一个体量的城市
我说过,威海同烟台相比,如同烟台同青岛相比
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 15:53
YTMSA 发表于 2024-3-25 15:46
根本不是一个体量的城市
我说过,威海同烟台相比,如同烟台同青岛相比

人云亦云罢了
威海是秀珍城市
市区被里口山切割的厉害,高区一窄溜 经区一窄溜
老城区环翠区更是狭窄闭塞
去威海,要么打车 要么开车
做公交车能被逼疯
线路少 间隔长,还都是在世昌大道和青岛路,这样主干路上有站点
交通很垃圾,经常堵车,环山路上电动车和三轮都网上扎
各种乱七八糟的限速,我说某些人就是叶公好龙
根本就没在哪里长期生活通勤过

作者: YTMSA    时间: 2024-3-25 15:56
GEYUN88 发表于 2024-3-25 15:53
人云亦云罢了
威海是秀珍城市
市区被里口山切割的厉害,高区一窄溜 经区一窄溜

有一点威海确实比烟台强
景点营销之王,看看它的那个火炬街,还有那个搁浅的船,硬是被人家搞成了景点
这点不服不行。
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 16:07
就威海市区这地形
交通就不可能好,全靠几条路连接着经区 老市区和高区
无论如何都要绕里口山
避无可避
交通不好规划啊
威海的环山路是真的绕着里口山一圈的环山路
这都是被逼的,地形太差,平原太破碎了
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 16:12
这是威海规划的环山路
和烟台规划的快速路类似
被逼的真的就是绕着里口山转圈
没办法里口山太雄壮了
烟台市区的塔山+蓁山,还不到里口山40%

作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 16:16
sunchao2011 发表于 2024-3-19 15:10
烟台市东西长条,威海是南北长条,不一样的

威海是东西一长条+南北一长条
其实市区被里口山逼成了一个“?”形状
别的城市,是市区里有山
威海是山里有市区
作者: GEYUN88    时间: 2024-3-25 16:22
为了避免某些人和我杠
下面分别是威海和烟台3km分辨率的地形图和卫星图
一目了然,那个城市交通压力更大,更捉襟见肘
其实互相连接的道路和通达面积就行了
作者: ytdaojiashu    时间: 2024-3-26 04:47
GEYUN88 发表于 2024-3-25 16:22
为了避免某些人和我杠
一目了然,那个城市交通压力更大 ...

专业
作者: 米兰小铁匠99    时间: 2024-3-26 10:49
为了避免某些人和我杠

牛逼!客观!有理有据,图文并茂!
作者: 保护生态    时间: 2024-3-27 16:34
威海人在烟台工作的非常多,威海好,为什么不回威海?
这里喷烟台的,多数不是土生土长的烟台人,基本都是外来户,缺乏对烟台的基本感情。
无论哪些喷子如何喷,烟台就是烟台,整体强过威海不知道多少倍!
不服的,可以亮一下身份证!
作者: 保护生态    时间: 2024-3-27 16:40
为了避免某些人和我杠

分辨率可以再小一些,按照等比例图幅,威海的可以全覆盖,烟台的区域不全,所以,论城市建设,烟台要比威海压力和投资大的多,多的不是一星半点。威海环翠区才40万的人口,人流量和交通设施,与烟台比较,根本不值一提。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4