烟台论坛-烟台社区

标题: 帮朋友咨询一下,南山路小学跟南通路小学学区还有毓璜顶小学学区 [打印本页]

作者: 嬲人    时间: 2022-7-5 19:09
标题: 帮朋友咨询一下,南山路小学跟南通路小学学区还有毓璜顶小学学区

想提前规划,小学我确实不懂各个学校的特点

作者: 淡淡的爱    时间: 2022-7-5 19:19
这几个小雪都挺不错的吧
作者: 温情传递    时间: 2022-7-5 19:24
看来你朋友挺有钱的
作者: 无尘    时间: 2022-7-5 19:39
这些学区咋了,去二手房中介打听一下就行了
作者: 嬲人    时间: 2022-7-5 20:25
温情传递 发表于 2022-7-5 19:24
看来你朋友挺有钱的

搞水产养殖的,家庭条件挺好的
作者: 梦回山下    时间: 2022-7-5 20:43
就直接去南山路小学一中 或者葡萄山小学一中
作者: 胖头鱼121    时间: 2022-7-5 20:47
找个中介一问就明白。。
作者: 圆规正转    时间: 2022-7-5 22:01
刚发布芝罘区的学区公告啦,微信水母网搜搜
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2022-7-5 23:06
不知道怎么选了就看价格,价格不会骗人
作者: lykp2222    时间: 2022-7-6 04:57
嬲人 发表于 2022-7-5 20:25
搞水产养殖的,家庭条件挺好的

我有中海知孚里全新房,不动产证2021年8月,计划再等一年卖!
作者: ytwskx    时间: 2022-7-6 05:11
选择小学,看初中中考升学率。
哪个中考成绩好,选择哪个。
作者: 如影随形yt    时间: 2022-7-6 05:35
都挺好的,随便选
作者: 顾思十年    时间: 2022-7-6 06:27
这些学区咋了,去二手房中介打听一下就行了
作者: bobcat    时间: 2022-7-6 07:04
我家小学上的南通路,初中芝罘中学,既然有钱那就每个学区各买一套,有啥纠结的
作者: faraway    时间: 2022-7-6 08:11
bobcat 发表于 2022-7-6 07:04
我家小学上的南通路,初中芝罘中学,既然有钱那就每个学区各买一套,有啥纠结的

牛掰,看来山猫的机器利润就是大。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-7-6 08:18
南通路不错,家长卷,考的细
作者: wwyy88688    时间: 2022-7-6 08:26

作者: hellopoiu    时间: 2022-7-6 09:17
闭眼入
作者: greban    时间: 2022-7-6 09:19
有啥纠结的啊                                                                                                                                                                                 
作者: 夜深睡不着    时间: 2022-7-6 09:25
烟台小学最好的就是毓璜顶,没有之一。
作者: 侃山阿三    时间: 2022-7-6 09:46
看了小学,还要着急的那个老师当班主任,有了高级教师当班主任还要看看同学是不是都是好样的。
别研究了,比也比不出来个啥,人的命天注定
作者: sea1234567    时间: 2022-7-6 09:49

这是个狠人
作者: yuchongqun    时间: 2022-7-6 09:59
你这个问题很难回答,因为基本没有一家的孩子上过两个学校,最多就是通过家长、朋友之间的交流。前几天刚好有朋友拿南山路和潇翔小学做比较,结论就是南山路从学校、班级到家长,学习强度抓的明显高过潇翔,潇翔则是更佛系,孩子轻松一点。这就给不同心态的家长带来了不同的选择!
作者: adraw    时间: 2022-7-6 10:09
还得看家庭。
我外甥,毓璜顶小学,二北,今年中考,四区3800。
学区又如何。
作者: adraw    时间: 2022-7-6 10:12
还有几个同学的孩子,葡萄山或者南山路,芝罘中学,一中,一路下来。
今年高考540一个,610一个。
我认为学区顶多能起到四成作用,关键还在家庭和孩子自身。
作者: kitty阳    时间: 2022-7-6 10:28
同事孩子,初中祥和,高中三中,高考400来分……
作者: zhangwulin    时间: 2022-7-6 11:29

厉害,二中为啥不上  不芝罘中学差很多吗
作者: htgz    时间: 2022-7-6 11:33
都不错
作者: 孙周氏    时间: 2022-7-6 11:37
南山路十中绝配
作者: TST张慧    时间: 2022-7-6 13:19
小学落户一年比一年多了。好一点的小学今年要求落户两年明年就要求三年
作者: 做快乐的天使    时间: 2022-7-6 17:28
毓璜顶吧
作者: 正园    时间: 2022-7-6 18:44
都行,但我看好南通路
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-7-6 19:00
小学无所谓
作者: 林圭圭    时间: 2022-7-6 23:02
有个朋友说他朋友的孩子四五年级(去年的事),要转到南山路或葡萄山,说南通路那边压力没那么大,怕上芝罘中学后跟不上……
作者: 林圭圭    时间: 2022-7-6 23:03
若想更准确客观了解,可以去各学校门口观察观察学生素质,打听打听学生家长。
作者: 正园    时间: 2022-7-7 09:32
林圭圭 发表于 2022-7-6 23:02
有个朋友说他朋友的孩子四五年级(去年的事),要转到南山路或葡萄山,说南通路那边压力没那么大,怕上芝 ...

葡萄山更松,南山路太紧,南通路刚好,所以看好南通路。
我们是葡萄山,松的有点焦虑。但据初中家长说,松的有后劲,紧的容易掉队,所以还在这抱着希望。
根据自己孩子性格选,学校都是好的
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2022-7-7 11:25
yuchongqun 发表于 2022-7-6 09:59
你这个问题很难回答,因为基本没有一家的孩子上过两个学校,最多就是通过家长、朋友之间的交流。前几天刚好 ...

这么说可能都有点片面,因为也没有一个孩子上过俩班,同一学校的每个班主任可能风格也不同,虽然有教学组相对统一,其实这几个小学可能并未像初中一样明显拉开差距,都算第一集团吧,所以不必太过纠结或者用初中来区分
作者: 例二    时间: 2022-7-7 12:52
这几个小学都挺好,初中也不错。看你想住哪儿了
作者: 例二    时间: 2022-7-7 12:59
每个学校都有好的老师和不好的老师,老师抓的紧,家长跟着老师节奏就行。老师不管不顾,家长会比较吃力
作者: 烟台南    时间: 2022-7-7 14:08
关键还是家长能卷的住,卷得起,不要以为进了好学校就不用管了,成绩自然而然就好了
作者: adraw    时间: 2022-7-7 16:12
fuok 发表于 2022-7-7 14:12
710多分,在班里学习咋样?二北今年多少学生参加中考?

不知道咋样,中下游吧。从小沉迷于各种游戏。
作者: 锦衣苹果    时间: 2022-7-7 16:18
南通路小学很好
作者: 林圭圭    时间: 2022-7-7 22:37
正园 发表于 2022-7-7 09:32
我们是葡萄山,松的有点焦虑。但据初中家长说, ...

哈哈,我也觉得小学没必要那么紧…松一点有时间干别的。
作者: 林圭圭    时间: 2022-7-7 22:39
正园 发表于 2022-7-7 09:32
我们是葡萄山,松的有点焦虑。但据初中家长说, ...

最重要的是要有个好习惯。布置那么多作业,学生养成应付的习惯可不好。我得去打听打听芝罘的老师,哪个学校学生习惯好一点
作者: lip86330    时间: 2022-7-8 14:48
选学校,先选家长,可能更重要
作者: 钰禾    时间: 2022-7-8 16:25

ddd
作者: 钰禾    时间: 2022-7-8 16:29
我想做个大熊猫 发表于 2022-7-6 19:00
小学无所谓

其实小学很重要,你买房能说看位置和户型,地基不重要吗?包括幼儿园,都重要
作者: 钰禾    时间: 2022-7-8 16:33
fuok 发表于 2022-7-7 14:12
710多分,在班里学习咋样?二北今年多少学生参加中考?

二北今年四百多孩子参加中考,其中就有我家孩子,整体考的都挺好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4