烟台论坛-烟台社区

标题: 自行车堵塞楼道后续的后续——“死灰复燃!” [打印本页]

作者: 恋上你的心    时间: 2022-1-26 12:40
标题: 自行车堵塞楼道后续的后续——“死灰复燃!”

周一周二清凉了两天,今天周三,死灰复燃,只不过和以前不一样,这次没有锁车子。

真是无语又无奈!

作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 12:43
作者: 五分真情    时间: 2022-1-26 12:43
我都要替你郁闷了,反正你也不走楼梯,忍着吧。要么你也花30块买个二手自行车,堵他的外面。
作者: 蓝盆友    时间: 2022-1-26 12:44
无奈了
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 12:44
作者: 蓝色水域    时间: 2022-1-26 12:48
休息吧!兄弟
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 12:49
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 12:52
作者: 海之帆    时间: 2022-1-26 12:56
不守规矩没教养,真没啥好办法呀。
作者: hao009    时间: 2022-1-26 13:03
看起来是高中生,没经过社会的捶打,所以告诉不让做的事,一会就忘。找这个小孩谈谈,比找大人谈好。
作者: 有毒的俗人    时间: 2022-1-26 13:04
你再给他加上一把锁呗
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-26 13:06
我就知道没这么简单。你就给他自行车推下去就行,如果他打你你就报警,给他留个案底。
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 13:13
作者: 洋无名    时间: 2022-1-26 13:14
有毒的俗人 发表于 2022-1-26 13:04
你再给他加上一把锁呗

我觉得你这个办法不错,恶人就得需要非常规手段
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 13:18
作者: ●良●    时间: 2022-1-26 13:19

作者: 一年比一年好999    时间: 2022-1-26 13:20
作者: 一年比一年好999    时间: 2022-1-26 13:21
作者: caonima999999    时间: 2022-1-26 13:21
给他挪了地方。                                                                                                                                                                                 
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-26 13:22
连续剧来了
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 13:24
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 13:25
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-26 13:26
顺其自然2021 发表于 2022-1-26 13:25
买把锁给他锁上,会不会打起来

他没锁 怕丢了  帮一把
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 13:34
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 13:35
作者: 邂逅123456    时间: 2022-1-26 13:42
停的太随意了,看这个样是个年轻人
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 13:43
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 13:44
作者: uriah    时间: 2022-1-26 13:50
遇上这种人真没招,他们太能豁上去了。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2022-1-26 13:51
他没锁的话,你就帮着把自行车顺着放在楼梯上,反正你也不走楼梯,一个自行车也没多沉,就手的事,这样他也有地方放了,你也有地方走了
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 13:52
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 13:55
盼心中的乌托邦 发表于 2022-1-26 13:18
从空间看,并没对你生活造成影响。就跟动物世界空间领域被侵犯一样,你感觉他占用了公共空间,你吃亏了。人 ...

消防通道不能占用,这是常识啊。
作者: 咕力咕力_    时间: 2022-1-26 14:04
不行就卖房吧
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-1-26 14:06
从空间看,并没对你生活造成影响。就跟动物世界空间领域被侵犯一样,你感觉他占用了公共空间,你吃亏了。人 ...

住家过日子,几乎每天都要往家提溜东西,比如买米买菜等,也得往外拿东西,比如提溜垃圾,甚至经常会有搬抬大件的时候,所以门口必须要有足够的空间才不影响居住质量。刨除起火等小概率事件,这家邻居的行为的确影响了楼主的日常生活,总不能天天走自家门口的时候侧身闪躲吧
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 14:11
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2022-1-26 14:14

动用国家资源?
国家的管理机构是干什么使的?让那些部门员工整天坐在办公室喝茶水拿工资才叫正常?
这个自行车每天通勤,车前轮都是泥,对门每天进出很容易蹭人家身上,怎么能说没实质的厉害关系.
作者: 北海晶锐    时间: 2022-1-26 14:15
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 14:16
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 14:19
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 14:21
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 14:24
作者: 有水无为    时间: 2022-1-26 14:25
你已经违法了!
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 14:26
你先说说,谁违法在先?
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 14:27
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 14:32
作者: 执手问年华    时间: 2022-1-26 14:34
我给楼主讲个故事,20多年前,我爸做点小买卖开车来烟台,把车停在我奶奶家楼下附近,可能是附近老太太以为外来做生意的停那了,被那老太太抹到主驾驶门的把手上一些屎,我爸好一个刷好一个背地里骂她。我爸说欺负外地人呢让我奶奶去说说那是自己孩子的车。
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 14:36
作者: 因尤    时间: 2022-1-26 14:36

作者: 蓝盆友    时间: 2022-1-26 14:38
往他车上摸屎太不道德了,扎个轮胎也不行啊。最好别在座椅上放钉子
作者: 执手问年华    时间: 2022-1-26 14:38
他持续放,楼主可以持续反应啊,到最后没人管的话,你也整一辆破车堵那,他一停那你就推他外面堵上。
作者: 火星上的水    时间: 2022-1-26 14:40
卖房搬家吧
作者: villager    时间: 2022-1-26 14:42
直接丢垃圾桶
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 14:43
作者: 15653882837    时间: 2022-1-26 14:47
作者: 15653882837    时间: 2022-1-26 14:48
作者: 邵弘    时间: 2022-1-26 14:50
作者: 执手问年华    时间: 2022-1-26 14:54
顺其自然2021 发表于 2022-1-26 14:43
我的意思就是把对面的自行车放楼梯凳那,放一段时间后希望对门自觉一点,养成习惯,都放那
要不我把我的 ...

首先还是要依法维权。
作者: lpf244319082    时间: 2022-1-26 14:54
前几天有个短视频,某家对门垃圾袋总是漏汤乱洒在楼道上,结合一下
作者: fan11    时间: 2022-1-26 14:55
我刷了半天,续集还是来了,考验你恒心和执法能力的时候到了~
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 14:55
作者: fan11    时间: 2022-1-26 14:56
caonima999999 发表于 2022-1-26 13:21
给他挪了地方。                                                                                       ...

挪他家鞋柜那里,开不开门最好
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2022-1-26 14:59
盼心中的乌托邦 发表于 2022-1-26 14:27
我的角度是过度动用国家资源,这老伙计发了多少贴?这叫事?找邻居吃个饭,让他把自行车横过去贴着上边栏 ...

政府那么多部门没给解决好,人家当然发贴了,你颠倒了因果.
还有,你觉的这是他和邻居的事情吗?这是堵塞安全通道的通病,这是典型案例.
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 15:06
现在的年轻人根本不懂消防意识,安全意识太淡薄。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-26 15:15
顺其自然2021 发表于 2022-1-26 13:13
楼主此时此刻正在上火呢,

老百姓不容易

推下去,也不是打架,但对方如果打他,就是打架。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-26 15:15

作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 15:19
作者: lincoln    时间: 2022-1-26 15:23
静观文明城市烟台的管理水平
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 15:28
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 15:33
作者: ¤拨云见日¤    时间: 2022-1-26 15:36
有时候胆量是要优于智慧的,你邻居这样的人,他只怕你的拳头。不要想着退一步,海阔天空。也不要搞小动作,他只会比你更阴。揍他就对了。
作者: 黄甜儿    时间: 2022-1-26 15:36
于私来说,法无禁止而为之,不是违法;
于公来说,法无授权而为之,是违法。
有些事情,需要你自己来界定和去作为!
第一种解决方式:对于本事件而言,对门邻居自行车堵塞占用消防安全通道,可以通过正常渠道:
1、向物业反映,物业有责任出面劝阻、制止和报告,如果物业不作为,可以起诉物业不作为行为,没有按照物业合同约定,尽到应尽职责;
2、向公安消防部门反映,通过执法部门,依法责令限期改正和罚款。
这需要耗费时间、精力和财力
第二种解决方:与邻居谈判沟通,双方谅解妥善解决,谈判的最终境界就是双方的妥协。
第三种方式:以恶制恶,采用这种方式,两败俱伤,没有赢家。
大家给出的意见,也包括了以上看法。
心中有佛,所见皆佛;
心中有魔,所见皆魔。
我们生命中所遇到的每个人,每件事,都是对自己躲不开的修为和磨练,
每个人处理问题的方式和得到结果,也皆不相同。
作者: 畅想飞舞    时间: 2022-1-26 15:51
物业是吃干饭的吗?
作者: 打击假冒伪劣    时间: 2022-1-26 15:51
本色出演 发表于 2022-1-26 15:19
下次派出所来,就是开罚单了。正因为来过了,所以才需要再次反映。这已经不是打楼主的脸了是打执法部门的 ...

烟台违建哪个违建户这些年没收几次整改通知,规划局执法队的左右脸打了几遍了.
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-1-26 15:56
盼心中的乌托邦 发表于 2022-1-26 14:21
对面考虑的是自己方便,我说难听的。人家没犯法,楼主解决不了问题,你也解决不了。警察来了就搬回家,走 ...

没犯法?消防法是摆着看的吗?
作者: lincoln    时间: 2022-1-26 15:57
畅想飞舞 发表于 2022-1-26 15:51
物业是吃干饭的吗?

物业只管收钱
作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2022-1-26 16:07
我们这边物业都是发个通知到群里,然后楼道的东西,一律直接清走,不再告知,包括鞋柜。。。
作者: 凯立德    时间: 2022-1-26 16:15
不要上纲上线,找个机会,和孩子说一说,高中生都是明事理的。
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 16:15
作者: 有水无为    时间: 2022-1-26 16:18
每天都在学习 发表于 2022-1-26 14:26
你先说说,谁违法在先?

骑车人没有任何违法行为。纵然是有不妥,最多也是治安事件,涉及不到法律层面。但是,楼主清楚地把别人的隐私公布在网上,已经构成了犯罪行为了!
楼主摊上事了!
作者: 有水无为    时间: 2022-1-26 16:20
黄甜儿 发表于 2022-1-26 15:36
于私来说,法无禁止而为之,不是违法;
于公来说,法无授权而为之,是违法。
有些事情,需要你自己来界定 ...

山下还是有高人的
作者: 花花姐    时间: 2022-1-26 16:28
你继续投诉,大年三十也投诉,咱有素质,不能干出格的事哈
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 16:30
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-26 16:31
盼心中的乌托邦 发表于 2022-1-26 16:15
你指的消防法?确实触犯了条例。不过这可害了,按照这标准出个门溜一圈全是违法。我支持楼主举报消防部门 ...

也就是说,只要有犯大错的权势之人存在,就不能允许老百姓去维护自己的小权益,是吗?如果想要老百姓依法维护自己的小权益,就必须要先去将犯大错的权势之人告倒,不然就不允许老百姓维护自己的小权益?
作者: z-c6    时间: 2022-1-26 16:32
垃圾人。真他吗可恶
作者: 没有告别的离开    时间: 2022-1-26 16:35
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 16:36
作者: 人头马    时间: 2022-1-26 16:37
中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定不允许的。但如果你主张拆掉屋顶他们就来调和,愿意开窗了。

(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 4)

作者: 朱顶红    时间: 2022-1-26 16:45
你买把锁,给他锁到楼梯栏杆上,然后把钥匙给他,告诉他锁起来比较安全,也少占地方。再乱停放,你就再加一把锁,直接把钥匙扔掉。
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 16:47
作者: yuaijun    时间: 2022-1-26 16:48
还是和对门直接交流一下,人还能一点道德素质也没有吗?应该私下交流一下很好解决,尽量小事别整大了,都赌气得不偿失呀。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-26 16:51
盼心中的乌托邦 发表于 2022-1-26 16:47
我想表达的是都是小老百姓,都互相行个方便,退一步海阔天空。上层建筑都几百套几千套的房子,我们这点小 ...

你说的当然也是一番道理。可是,法律难道不是越辩越明,越有较真的人,社会才能进步呀。
作者: yuaijun    时间: 2022-1-26 16:53
我们小区都张贴楼道禁止堆放物品和自行车,违者到物业领取自行车
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-1-26 16:56
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-26 17:03
盼心中的乌托邦 发表于 2022-1-26 16:56
我委婉点说吧,当初编写法律的是什么人,是为谁服务的。靠你自己理解了

作者: 人头马    时间: 2022-1-26 17:05
楼主也可以再换个思路,投诉物业不作为试试!
作者: 每天都在学习    时间: 2022-1-26 17:31
有水无为 发表于 2022-1-26 16:18
骑车人没有任何违法行为。纵然是有不妥,最多也是治安事件,涉及不到法律层面。但是,楼主清楚地把别人的 ...

占用消防通道不是违法行为?
你学过初中政治么?
作者: 东莱逸民    时间: 2022-1-26 17:33
只能以暴制暴了
作者: 睿宁爸    时间: 2022-1-26 17:37
我们都是把自行车直接挂放楼梯上,锁住,不当道,不放楼梯过道上的
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2022-1-26 17:52
作者: 社会学专家    时间: 2022-1-26 18:28

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4