烟台论坛-烟台社区

标题: 对号入座——暴露了 [打印本页]

作者: 日近暮山时    时间: 2022-1-24 18:31
标题: 对号入座——暴露了

看到一句话:爱情不分先来后到,不被爱的才是第三者。这是一姑娘在一个聊爱情的视频下面的评论,上次听到这种毁三观的话还是在某个阿姨小说改编的电视剧里。有朋友把这条视频评论截图发在群里,群里人是这么说的:爱情不分先来后到,但人分礼义廉耻。这就够了,我只额外补充一句:任何事,哪怕是罪大恶极的事,是人人嗤之以鼻的事,只要愿意,我们总能为这件事找到足够多的理由和遮羞布。但当一件事需要用各种千奇百怪的理由去解释和各种遮羞布的掩盖才显得合情合理,对错已经显而易见了。所以我并不想聊这件事,而是想问:能发表这种言论,为这种事找理由找遮羞布的,都是什么人?答案很简单,对号入座的人。
几天前一个朋友微信聊天说起个问题,说他跟一群朋友喝酒,男男女女十四五个,在一个老哥新开业的公司里摆的桌。桌上他们聊到一个大家都认识的老板,说这个老板不检点,除了一个糟糠之妻还有老二和老三。这个老板也没那么有钱,平分到每个人身上其实不多,而且这个老板特别抠门,只给你看不给你花。相反,老板的糟糠之妻跟老板是绝对的平起平坐,而且家里的财产她随便动,那么老二老三图的是什么?图的当然是扶正了。我猜老二刚跟着老板的时候肯定也天天对自己默念爱情不分先来后到,不被爱的才是第三者,然后老三来了,老板就不怎么看老二了,老二忽然发现哎呦我去爱情原来真的不分先来后到,以这个老板的性格,老四的出现只是时间问题。当朋友和一桌十几个人聊的正嗨,忽然桌上有个女孩炸了,怒不可遏,把那些嘲笑老二的男男女女一顿怼,场面一度十分尴尬。女孩说:老二这么惨你们居然还背后嘲笑她,老二付出了青春什么都没得到,不应该被同情吗?义愤填膺。朋友把事说完,问我女孩为什么忽然发这么大的脾气,我说你肯定猜到了何必问呢,女孩就是老二呗,或者就是和老二同一类型的人呗,共情了!大家记住,如果一群人在聊一个对错很分明的事,比如批评随地吐痰批评好吃懒做批评伪善,忽然有人炸了或者抬杠,这个人如果不是生活凄惨的杠精,大概率就是标题了。

作者: 清风舞蝶88    时间: 2022-1-25 17:54
都没人敢评论
幸好我没有亏待我的老二
你猜我对的是哪个号 入的是哪个座  
作者: 日近暮山时    时间: 2022-1-25 19:44
清风舞蝶88 发表于 2022-1-25 17:54
都没人敢评论
幸好我没有亏待我的老二
你猜我对的是哪个号 入的是哪个座

我是借其他事说对号入座的问题,之前开的一个帖子被对号入座的好一个喷

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4