烟台论坛-烟台社区

标题: 【闲聊】你是用公积金在还贷吗?整体能省多少钱? [打印本页]

作者: 烟台房宝宝    时间: 2021-12-1 10:29
标题: 【闲聊】你是用公积金在还贷吗?整体能省多少钱?
随着社会的不断发展,越来越多的人选择贷款买房,相比商业贷款,公积金贷款要划算很多。

你每个月缴纳多少公积金,是不是在用公积金还款?你算过自己用公积金贷款能省多少钱的利息吗?

(, 下载次数: 3)

作者: 行云何处去    时间: 2021-12-1 11:02
没细算,但能省不少

作者: joseph0409    时间: 2021-12-1 11:15
正好今年用了公积金贷45万,商贷算首套,5.6%的利率,公积金算二套,3.575%的利率,25年,对比商贷需还837099.53,公积金需还681284.16,利率不变的情况下,能省155815.37
作者: 军火贩子    时间: 2021-12-1 11:22
二套利率3.575省多少不知道

作者: sdyt7901    时间: 2021-12-1 15:01
买房的时候,之前的工作都不交公积金。。。话说烟台啥时候可以用提公积金交物业费啊?
作者: AA音    时间: 2021-12-1 15:10

作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-1 15:10
sdyt7901 发表于 2021-12-1 15:01
买房的时候,之前的工作都不交公积金。。。话说烟台啥时候可以用提公积金交物业费啊?

现在已经可以
作者: sdyt7901    时间: 2021-12-1 15:14
野原新之助他爹 发表于 2021-12-1 15:10
现在已经可以

怎么我看公众号上好像不支持。之前倒是听过有这政策
作者: 野原新之助他爹    时间: 2021-12-1 15:21
sdyt7901 发表于 2021-12-1 15:14
怎么我看公众号上好像不支持。之前倒是听过有这政策

可以去大厅问问    官网看看 都需要哪些资料  不过除了别墅  其他房子物业费一年也没几个钱啊  一年提一次  太浪费了
作者: sdyt7901    时间: 2021-12-1 15:28
野原新之助他爹 发表于 2021-12-1 15:21
可以去大厅问问    官网看看 都需要哪些资料  不过除了别墅  其他房子物业费一年也没几个钱啊  一年提一 ...

好的谢谢,抽空去大厅问一下。主要没地方能用到了,二套房暂时没实力去买,放在账户目前也没啥用
作者: sdyt7901    时间: 2021-12-1 15:29
野原新之助他爹 发表于 2021-12-1 15:21
可以去大厅问问    官网看看 都需要哪些资料  不过除了别墅  其他房子物业费一年也没几个钱啊  一年提一 ...

如果将来买二套,倒可以用得着,哈哈
作者: zhuyanb    时间: 2021-12-1 15:57

作者: yantairen0    时间: 2021-12-1 15:58
能省很多啊,公积金3.25,商业5.25差2个点!!

作者: Yuvan    时间: 2021-12-1 16:03
我现在开始交公积金,交一年然后买个2手房,可以按公积金贷款的利率吗

作者: tommy1    时间: 2021-12-1 16:55
作者: 帅帅哈8    时间: 2021-12-1 18:02
买房的时候不让用,5.625商贷,现在加了一条购房当时要在烟台交够满一年。个biao彪子定的破政策

作者: 某男青年    时间: 2021-12-1 22:52
关键是之前都不让用公积金贷款啊

作者: maqf130130    时间: 2021-12-2 01:42
目前的房子贷款是商业贷款,每个月还6100多,10月份已经开始办理房产证,计划明年把商贷转成公积金,这样就能省一大笔利息,每个月公积金的钱就能直接抵扣贷款了。

作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2021-12-2 03:48
利息省不少啊,房宝宝都可以不用提问,直接放数据

作者: 美丽人生6698    时间: 2021-12-2 09:03

作者: 我想做个大熊猫    时间: 2021-12-2 14:31
maqf130130 发表于 2021-12-2 01:42
目前的房子贷款是商业贷款,每个月还6100多,10月份已经开始办理房产证,计划明年把商贷转成公积金,这样就 ...

你公积金交的好多,一个月五六千呢

作者: 离群孤雁    时间: 2021-12-2 18:21
sdyt7901 发表于 2021-12-1 15:29
如果将来买二套,倒可以用得着,哈哈

按租房提取,一年可以提一次,一次提6000,不需要证明资料,微信公众号就能提。交物业费不够用吗?
作者: maqf130130    时间: 2021-12-2 22:12
我想做个大熊猫 发表于 2021-12-2 14:31
你公积金交的好多,一个月五六千呢

没这么多,现在商贷是每个月还六千多,转成公积金后能降到四千左右,每月自动扣公积金就够了。

作者: 猪一样的敌人    时间: 2021-12-3 11:11
maqf130130 发表于 2021-12-2 22:12
没这么多,现在商贷是每个月还六千多,转成公积金后能降到四千左右,每月自动扣公积金就够了。

这个能转么,好像得提前去还款,然后再转公积金,我也想转,奈何贷款太多了一下还不上

作者: sdyt7901    时间: 2021-12-3 11:13
离群孤雁 发表于 2021-12-2 18:21
按租房提取,一年可以提一次,一次提6000,不需要证明资料,微信公众号就能提。交物业费不够用吗?

提不了吧,前阵子在公众号操作,会查你名下有房产,无法以租房名义去提取。我一会再去看一下

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4