烟台论坛-烟台社区

标题: 刚发的关于双减的帖子,突发奇想,做个投票,欢迎参与。 [打印本页]

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-29 22:16
标题: 刚发的关于双减的帖子,突发奇想,做个投票,欢迎参与。

如果设立举报有奖,你会不会去举报周末及节假日偷摸进行学科辅导的教师和机构?

作者: 佐思佑想    时间: 2021-11-29 22:19
不会,可能是因为目前我与这个关系不大,没有那么强的感受。
作者: 火星上的水    时间: 2021-11-29 22:52
不干哪个缺德的事

作者: 朱顶红    时间: 2021-11-29 23:36
不会,因为但凡去学的都是有那个需求。老师也是付出劳动了,不干那缺德事。

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-11-30 00:22
混碗饭吃不容易

作者: 枫林1983    时间: 2021-11-30 01:12

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-11-30 01:46
不会,自愿原则,自己家孩子不去就行了,干嘛举报无关的人

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 05:46
上一个帖子,我看有人评论,说想去告周末开班上课的机构。

作者: 15653882837    时间: 2021-11-30 05:47
作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 05:51
朱顶红 发表于 2021-11-29 23:36
不会,因为但凡去学的都是有那个需求。老师也是付出劳动了,不干那缺德事。

赞同!我很能理解家长的感受,就在能不能考上高中的边缘,谁不想增加点胜利的砝码?

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 05:52
一曲相思苦 发表于 2021-11-30 00:22
混碗饭吃不容易

真是,双减,让很多教培人再就业。

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 05:53
嘉嘉是你哥 发表于 2021-11-30 01:46
不会,自愿原则,自己家孩子不去就行了,干嘛举报无关的人

可惜不是每个人这样豁达。

作者: ghzbb    时间: 2021-11-30 08:21
不干举报人的事,这种人生活中一定远离
作者: 锦衣苹果    时间: 2021-11-30 08:45
不会,我又不是同行

作者: 悍娇虎    时间: 2021-11-30 08:50
这可是个断子绝孙的活  
作者: 游泳的鱼001    时间: 2021-11-30 09:25
当然不会,做人要善良

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 09:38
悍娇虎 发表于 2021-11-30 08:50
这可是个断子绝孙的活

断子绝孙谈不上,但就是会有一些心里极端的人干这样的事吧。

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 09:39
锦衣苹果 发表于 2021-11-30 08:45
不会,我又不是同行

防小人,防同行,各行各业都这样,生活不易且行且珍惜。

作者: 清春    时间: 2021-11-30 10:09
不会

作者: 悍娇虎    时间: 2021-11-30 10:17
木有啊木有 发表于 2021-11-30 09:38
断子绝孙谈不上,但就是会有一些心里极端的人干这样的事吧。

你发这样的帖子 本身就是心理扭曲的 删了吧 劝你善良
作者: 谈股论斤    时间: 2021-11-30 10:18
老师校外收入多了,校内本职工作就不那么重视了,而且给老师群体做了负面示范,家有小孩的要坚决举报。
老师工资不能低于公务员,公务员不能兼职,老师可以兼职?

作者: 邵弘    时间: 2021-11-30 10:53
作者: 风铃悠然    时间: 2021-11-30 11:07
我觉得没啥意思。我不愿意做举报人。武则天年代有个故事:杜肃去吃了张德的酒席反手就把张德举报了。“君子喻于义,小人喻于利”,似杜肃之徒,见利忘义,恩将仇报,做官不是好官,做人不是好人,成为一个著名的笑话为后人警示或许便是他最好的归宿
作者: adraw    时间: 2021-11-30 11:11
举报多数是同行干的。恨人有,恨己无。

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 11:26
悍娇虎 发表于 2021-11-30 10:17
你发这样的帖子 本身就是心理扭曲的 删了吧 劝你善良

不要妄自揣测,只是因为上一个帖子,有个坛友回复,要去举报,我才想到发一个这样的帖子。

作者: hanbing0706    时间: 2021-11-30 12:13
违规违法,为什么不举报?
作者: 馒头包包    时间: 2021-11-30 15:28
会啊,我知道好多

作者: 馒头包包    时间: 2021-11-30 15:31
馒头包包 发表于 2021-11-30 15:28
会啊,我知道好多

你们知道你们这样有失教育公平~助长某些利益机构~国家出台个政策一拍头就决定了?损失多少钱?多少人择业~这是长久的国策必须坚决跟党走

作者: 论坛小管家    时间: 2021-11-30 17:05
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 17:46
hanbing0706 发表于 2021-11-30 12:13
违规违法,为什么不举报?

违法违规的事情多了去了,这个有什么社会危害吗?还是危害到您了?您是疾恶如仇?还是什么别的想法?欢迎发表观点,反正我是不赞同举报的!

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 17:46
馒头包包 发表于 2021-11-30 15:28
会啊,我知道好多

举报的原因是什么?

作者: 馒头包包    时间: 2021-11-30 21:00
木有啊木有 发表于 2021-11-30 17:46
举报的原因是什么?

我不想小孩那么累!不想教育都不在一个起跑线!不想那些农村贫困孩子一辈子出不了头!这跟印度种姓制度有什么不同!

作者: adraw    时间: 2021-11-30 21:28
损人利己的事也许会考虑,损人不利己的还是算了。

作者: adraw    时间: 2021-11-30 21:31
我给你们个地址,你们去举报吧?在职老师办的。这老师挺无耻的。

作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2021-11-30 21:32
我外甥女以前在一中附中上学,老师一般都是上课讲的挺笼统的,然后她在课下开了一个班在那讲

作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2021-11-30 21:34
记得我上中学的时候,我跟我班女同学打闹。我把她鞋踢飞了,然后我们班主任扇我耳光,扇了一节课的时间,当时不知道怎么回事,后来知道了,女同学她爸是副镇长,老师她老公在镇政府工作,后来我的女同学也当老师了

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 22:26
adraw 发表于 2021-11-30 21:31
我给你们个地址,你们去举报吧?在职老师办的。这老师挺无耻的。

我不赞成在职老师做这个

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 22:26
芝罘西面是哪里 发表于 2021-11-30 21:32
我外甥女以前在一中附中上学,老师一般都是上课讲的挺笼统的,然后她在课下开了一个班在那讲

这种吧,我觉得就应该告了

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 22:27
芝罘西面是哪里 发表于 2021-11-30 21:34
记得我上中学的时候,我跟我班女同学打闹。我把她鞋踢飞了,然后我们班主任扇我耳光,扇了一节课的时间,当 ...

你们班主任挺不是玩意儿,现在的话,分分钟被告!

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 22:28
芝罘西面是哪里 发表于 2021-11-30 21:34
记得我上中学的时候,我跟我班女同学打闹。我把她鞋踢飞了,然后我们班主任扇我耳光,扇了一节课的时间,当 ...

这么说吧,我要是知道我孩子被老师这么打了,我分分钟得打进学校。

作者: adraw    时间: 2021-11-30 22:28
木有啊木有 发表于 2021-11-30 22:26
我不赞成在职老师做这个

我也不赞成。
我不举报,不过我也不反对别人举报在职老师。

作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-30 22:29
在职老师还是应该把精力放在课堂。

作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2021-11-30 23:12
木有啊木有 发表于 2021-11-30 22:28
这么说吧,我要是知道我孩子被老师这么打了,我分分钟得打进学校。

那时候是99年,我才13岁,啥东西也不懂,那时候风气就这样,没敢告诉家里,告诉家里了,估计能打上门

作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2021-11-30 23:14
木有啊木有 发表于 2021-11-30 22:27
你们班主任挺不是玩意儿,现在的话,分分钟被告!

我们这个班主任后来也没落下个好,老头一辈子,到现在还是个普通科员,老师两年后得了一场病,什么神经脱落的,整天一副惊恐状,给调去后勤收发室了

作者: 直道前行    时间: 2021-11-30 23:47
应该举报。都去上辅导班了,只会让没有资质的学生强行出头

作者: 烟台南    时间: 2021-12-1 07:41
本来八十分可以考上高中,结果七十分的补课补到80分了,名额有限,分数线提到85分,然后以前80的也得去补课了,85分的一看,不行啊,也得去补课,90的一看,要被追上了啊,也得去补课,然后学生累死累活,还是那些人能上高中,家长掏空钱包,上不了的还是上不了,就补课的吃的肚满肥肠。。
作者: 烟台南    时间: 2021-12-1 07:42
芝罘西面是哪里 发表于 2021-11-30 23:14
我们这个班主任后来也没落下个好,老头一辈子,到现在还是个普通科员,老师两年后得了一场病,什么神经脱 ...

老师有啥科员不科员的,看的是职称
作者: 木有啊木有    时间: 2021-12-1 08:28
直道前行 发表于 2021-11-30 23:47
应该举报。都去上辅导班了,只会让没有资质的学生强行出头

无所谓对错,都有道理,每个人都有自己的观点。

作者: 木有啊木有    时间: 2021-12-1 08:33
馒头包包 发表于 2021-11-30 15:31
你们知道你们这样有失教育公平~助长某些利益机构~国家出台个政策一拍头就决定了?损失多少钱?多少人择 ...

这个是这样,但是短期来看,难以实现。国家出发点是好的,但是现在职业教育的现状,去了技校就是玩儿,老师的主要工作能保证男孩子不进局子,女孩子不流产堕胎。国家后面必须提高职业学校的办学质量,提高技术工人的社会地位和相关完善的晋升机制等,否则,大家还是极不情愿去技校,去了技校,出来也是接着送外卖,送快递,并无特长和技术。

作者: 木有啊木有    时间: 2021-12-1 08:34
我们这个班主任后来也没落下个好,老头一辈子,到现在还是个普通科员,老师两年后得了一场病,什么神经脱 ...

这样的品性,确实不会太好,做事先做人,还是有道理,这种行为,已经是人生观和价值观层面的问题了。

作者: liuyuan027    时间: 2021-12-1 08:40
从这个帖子看出来大多数烟台人的卑劣和自私
作者: liuyuan027    时间: 2021-12-1 08:42
只要是满足自己的私欲的事情,哪怕违规,也是支持,乐在其中
作者: liuyuan027    时间: 2021-12-1 08:48
家长们为了自己眼前的“利益”
选择了纵容这样违规的私下补课行为,祸害的是整个社会
部分国人的卑劣跟一百年前不曾有区别
作者: ytwskx    时间: 2021-12-1 08:48

这属于垃圾人了。职业垃圾人。

作者: FCINTER    时间: 2021-12-1 08:52
自己不会去举报,但也不反对举报,特别是举报那些在职老师办的辅导班。
作者: 山下布衣    时间: 2021-12-1 09:16
不举报,孩子的教育是最重要的事情,耽误不起!大局的事情小老百姓管不了,政策年年变,以前计划生育时期超生是违法,现在鼓励你生,能说哪个是错哪个是对
作者: 悍娇虎    时间: 2021-12-1 09:39
木有啊木有 发表于 2021-11-30 11:26
不要妄自揣测,只是因为上一个帖子,有个坛友回复,要去举报,我才想到发一个这样的帖子。

傻  逼你能拦的住吗
作者: adraw    时间: 2021-12-1 09:48
馒头包包 发表于 2021-11-30 21:00
我不想小孩那么累!不想教育都不在一个起跑线!不想那些农村贫困孩子一辈子出不了头!这跟印度种姓制度有 ...

现在国家利益跟个人利益其实是不一致的,如果选择服从国家利益也无可厚非。但要做好有损失的准备。

作者: 馒头包包    时间: 2021-12-1 15:34
所以说,作为家长我努力赚钱赚她一辈子够用的钱,绝不给孩子报学习班,特长班除外,让她开开心心的就好……只管一代人

作者: 影子110    时间: 2021-12-1 18:41
这个看个人吧   都是为了孩子
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2021-12-3 15:14
烟台南 发表于 2021-12-1 07:41
本来八十分可以考上高中,结果七十分的补课补到80分了,名额有限,分数线提到85分,然后以前80的也得去补课 ...

这就是内卷啊,烦死这种内卷了。
作者: 烟台南    时间: 2021-12-3 20:22
猫猫喜欢鱼 发表于 2021-12-3 15:14
这就是内卷啊,烦死这种内卷了。

有的就是不让我卷都不行
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2021-12-15 14:27
烟台南 发表于 2021-12-3 20:22
有的就是不让我卷都不行

是的,有的就真的是不卷不行,被推着前行。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4