烟台论坛-烟台社区

标题: 90女 新人报道,兄弟姐妹们来给点建议吧 [打印本页]

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 05:57
标题: 90女 新人报道,兄弟姐妹们来给点建议吧

有点长,希望兄弟姐妹看完给点建议~

先介绍下个人情况吧,

90年,女,

身高163cm,体重46kg

本科学历,鲁东大学 10级 应用心理学

现在人在杭州,从事互联网运营工作,收入7-10k。

性格温和,但是某些方面有自己的想法。喜欢旅行,看书,宜静不宜动,没人带的话有点宅,社交少,希望有人带带我。

问题:

1.想找对象,但是不知道应该在杭州,还是回烟台。???

2.回去后工资收入会差很多。

17年因为工作离开山东到了杭州,

今年是在杭州的第四年了,

就今年过了上半年,

不知道怎么突然觉得自己年纪大了。

之前只想着怎么赚钱,

突然意识到身边的朋友结婚的结婚,

生娃的生娃了,

突然开始焦虑,真就是突然的。

就像周冬雨《后来的我们》里说的那样,

可能是突然发现自己漂了4年,

也就那样,有点漂不动了。

然后下半年开始,

几乎身边所有人都知道我要找对象了,

开始帮忙介绍,

也回家相过亲,也有微信聊的(都比我小)

不知道是因为经历不同,

还是年龄差,

总给我感觉就是弟弟或者年纪轻轻就躺平。

所以回家找的担心是,

经历不同,

找不到能够互相理解彼此的人,

另一个觉得家里这个年纪未婚的少。

我妈之前去公园相亲角,

遇到一个阿姨,

说她女儿找了好几年了还没找到。

在杭州找的顾虑是,

也有同事追,

但是我这个人有点想太多,

自己有房的,

感觉有点寄人篱下那味,

没房一起在这边买房,

这里房子是真的贵,

我没有决心为了一栋房子,

搭上几十年,过得丝毫不敢懈怠(身边有例子)

包括以后孩子教育成本也很高。(有点又当又立的感觉了)

我是因为工作偶然来的,

可能跟其他人不太一样,

没有一定要留下来的想法。

也没有遇到一个想为他留下来的人,

只是觉得也许在这里机会多一点。

真的好焦虑呀朋友们,你们觉得呢?

说的有点多,有没有跟我类似经历的呢?

感谢你有耐心看到这里,希望大家给点建议呀~

最后说一下对男生的期待吧,

未婚,年龄不太重要,不幼稚,有主见。

不胖,不秃,干干净净,

身高不低于170就可以(南方人的身高已经改变了我),

三观正,有责任心,学历或者经历有一样,能让我们有共同语言。能带着我成长的人。

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 06:25
为什么你们都只看不说话,准备起床上班了,也希望能看到你们相亲经历的分享啊

作者: 姜大片    时间: 2021-11-22 06:54
回烟台吧,看看蜗居  体会下,7000的工资烟台很多

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 07:26
姜大片 发表于 2021-11-22 06:54
回烟台吧,看看蜗居  体会下,7000的工资烟台很多

真的吗?随便找?烟台人不骗烟台人

作者: 寒溪水10    时间: 2021-11-22 07:45
我也是去年在嘉兴 然后回来的 领导答应给我介绍对象我还是回来了

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 08:01
哈普 发表于 2021-11-22 06:25
为什么你们都只看不说话,准备起床上班了,也希望能看到你们相亲经历的分享啊

朋友们,等级不够,私信回复不了,抱歉

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 08:02
寒溪水10 发表于 2021-11-22 07:45
我也是去年在嘉兴 然后回来的 领导答应给我介绍对象我还是回来了

怎么样!回去一切顺利吗?担心回去工作也没了,对象也没找到!

作者: 寒溪水10    时间: 2021-11-22 08:06
还好吧,我是因为家里有点事所以最近才找工作,但是对象还是没着落

作者: 饮墨山人    时间: 2021-11-22 08:09
哈普 发表于 2021-11-22 07:26
真的吗?随便找?烟台人不骗烟台人

烟台互联网行业,7000到10000是平均水平,如果是程序员,一万多的岗位一大把

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 08:22
饮墨山人 发表于 2021-11-22 08:09
烟台互联网行业,7000到10000是平均水平,如果是程序员,一万多的岗位一大把

我只是个很菜得运营…不是技术

作者: 军火贩子    时间: 2021-11-22 08:29
好不好找还是得看自己对另一半的具体要求,你三十多岁的年纪赶紧找吧,年纪越大可择偶范围会越小尤其是条件好的那可选范围更加小了。

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 08:42
军火贩子 发表于 2021-11-22 08:29
好不好找还是得看自己对另一半的具体要求,你三十多岁的年纪赶紧找吧,年纪越大可择偶范围会越小尤其是条件 ...

好的,大哥!谢谢提醒!这不是已经开始着急了嘛?但是感觉着急晚了点。

作者: 远心    时间: 2021-11-22 09:30
弱弱问一下互联网运营是不是电话营销

作者: 一只白羊    时间: 2021-11-22 09:30
7-10k在杭州不算高吧,感觉要在杭州买房还是有点吃力,建议回烟台,但是最好先了解烟台工作的薪资,找好工作再回来。之前在厦门工作,留在大城市和回家都有不适应的地方,看自己怎么取舍。
作者: 军火贩子    时间: 2021-11-22 09:42
哈普 发表于 2021-11-22 08:42
好的,大哥!谢谢提醒!这不是已经开始着急了嘛?但是感觉着急晚了点。

加油吧

作者: wxz1982    时间: 2021-11-22 09:44
我感觉还是在杭州,烟台这几年退步了,我身边很多都去了青岛 西安,成都,都去大城市发展,没有回的。可以找个烟台老乡
作者: 饮墨山人    时间: 2021-11-22 10:05
哈普 发表于 2021-11-22 08:22
我只是个很菜得运营…不是技术

运营工资不了解

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-11-22 10:08
为了婚后一系列的问题,建议还是回烟台,虽说收入方面可能会有差异,但生活方面的便利会更多。

作者: 唐无解    时间: 2021-11-22 10:11
这是我在烟台论坛两年来看到的个人综合条件最好的女嘉宾,还没见过有能配得上的男同志。建议还是去微博超话逛逛吧

作者: wxz1982    时间: 2021-11-22 10:34
可以去向日葵相亲会看看,条件好的有的是,烟台共青团,总工会,支持的,免费
作者: 哈普    时间: 2021-11-22 10:36
唐无解 发表于 2021-11-22 10:11
这是我在烟台论坛两年来看到的个人综合条件最好的女嘉宾,还没见过有能配得上的男同志。建议还是去微 ...

不至于咱也是普通人,除了找对象也是想来了解下家里的情况,听听大家的建议,毕竟毕业后就没怎么在家里呆过~谢谢你的建议!

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 10:39
一只白羊 发表于 2021-11-22 09:30
7-10k在杭州不算高吧,感觉要在杭州买房还是有点吃力,建议回烟台,但是最好先了解烟台工作的薪资,找好工 ...

嗯嗯,谢谢!厦门我也去过一段时间
在杭州运营岗这个确实不高,因为我是从销售转的,这个公司属于偏养老的,活少钱少,不太像一个互联网公司,目前也考虑换工作,所以想是不是索性回家了…

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 10:40
wxz1982 发表于 2021-11-22 09:44
我感觉还是在杭州,烟台这几年退步了,我身边很多都去了青岛 西安,成都,都去大城市发展,没有回的。可以 ...

没在这里遇到老乡…我也想找个老家的,不管好不好,能共进退。

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 10:41
远心 发表于 2021-11-22 09:30
弱弱问一下互联网运营是不是电话营销

不是哈哈,主要是负责流量增长,或者活动策划,不过目标还是为了转化变现的。不打电话。

作者: asha2021    时间: 2021-11-22 10:45
比你大5收入相当,线上自由职业,可去任何城市。两年前从京回烟有房但不打算永远在这。看了下杭州新房均价2万1,全国自然居住环境最佳的三亚也才3万而已。

作者: asha2021    时间: 2021-11-22 10:58
补 176 母胎solo 艺术工作 去年还不打算结婚 原生家庭和睦自由。除了比较胖(愿减)其他和要求符合。对碰到契合度高的人不抱很高期望。可能愿意换城市这点比较符合吧。如有意试聊可消息交换下联系方式。
冬季到了,期望未来在更南一些的城市,杭州上海这个纬度冬季无供暖还是不太舒服的,有经验。

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 11:02
wxz1982 发表于 2021-11-22 10:34
可以去向日葵相亲会看看,条件好的有的是,烟台共青团,总工会,支持的,免费

好的,谢谢!这个是线下的吗?有这个公众号吗?

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 11:06
asha2021 发表于 2021-11-22 10:45
比你大5收入相当,线上自由职业,可去任何城市。两年前从京回烟有房但不打算永远在这。看了下杭州新房均价2 ...

嗯呢,我自己的想法是,如果不在杭州,再去远的地方重新开始也没必要了,不如留在离家人稍微近点的省内。
毕竟现在是要相亲,不比别人那种在一起谈了好多年,感情很深的。除非有一个共同要做的事情和目标。

作者: asha2021    时间: 2021-11-22 11:19
哈普 发表于 2021-11-22 11:06
嗯呢,我自己的想法是,如果不在杭州,再去远的地方重新开始也没必要了,不如留在离家人稍微近点的省内。 ...

唔,你应该只是焦虑期,过段时间就冷静面对了,现实中常见面的才能谈得起来。遇到高度契合的人大概很难吧,多数人似乎结婚了,也一生没遇到。

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 12:22
asha2021 发表于 2021-11-22 11:19
唔,你应该只是焦虑期,过段时间就冷静面对了,现实中常见面的才能谈得起来。遇到高度契合的人大概很难吧 ...

焦虑半年了,我没打算不婚,所以应该会持续一段时间…

作者: asha2021    时间: 2021-11-22 12:40
哈普 发表于 2021-11-22 12:22
焦虑半年了,我没打算不婚,所以应该会持续一段时间…

内向不爱社交的人可能都差不多吧,以前从不急,过了一个年龄突然发现合适的早都结婚了。没必要必须老家选择,放大地区范围。

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 12:45
asha2021 发表于 2021-11-22 12:40
内向不爱社交的人可能都差不多吧,以前从不急,过了一个年龄突然发现合适的早都结婚了。没必要必须老家选 ...

嗯嗯,回家还是考虑到买房和孩子未来教育的问题,但也不是必须的。
方便你可以私信我一下联系方式,但是我不能回复私信。

作者: 澹台282    时间: 2021-11-22 13:09
我对外地也没有归属感,刚从上海回来不久,感觉是偶尔出差行,长时间我不喜欢那里,有个项目在杭州咬牙带了十几天实在不喜欢长期在那边生活

作者: 哈普    时间: 2021-11-22 13:28
澹台282 发表于 2021-11-22 13:09
我对外地也没有归属感,刚从上海回来不久,感觉是偶尔出差行,长时间我不喜欢那里,有个项目在杭州咬牙带了 ...

据说上海压力更大,优秀的人太多!你在上海呆了多久?确实没有归属感,甚至可能跟买不买房子也没多大关系!

作者: 天顺1    时间: 2021-11-22 14:02
姑娘,您好!我儿子处境很相似!可以说同是天涯沦落人,如果您想了解联系我13583547273.我觉的你们很合适具体私聊!

作者: 澹台282    时间: 2021-11-22 16:47
哈普 发表于 2021-11-22 13:28
据说上海压力更大,优秀的人太多!你在上海呆了多久?确实没有归属感,甚至可能跟买不买房子也没多大关系 ...

杭州也挺好都差不多,就是天天加班

作者: 天顺1    时间: 2021-11-22 19:50
我儿子87年生,高176,重155斤,本科,未婚,上市公司经管,月薪万+,现在潍坊市工作。三观正,人品好,热爱生活,积极向上,责任感强。在烟台开发区有自己名下伽100平的房子,有车,无贷款,无不良嗜好。父母都有退休金,家庭和睦!

作者: 路人Yu    时间: 2021-11-22 19:58
回来吧

作者: 清风舞蝶88    时间: 2021-11-22 23:22
吆 这还是个喜欢《后来的我们》的文艺女
小晓 又快过年了 可能见清他爸又在家蒸上大饽饽了 老鼻子香了  如果在西湖畔还没等到那个肯借伞给你的许仙  那就趁雪窝烟台的雪还在路上的机会 赶紧回来找你的见清吧  雪窝烟台的雪 会很容易让后来的你们一路白头到老的哦

作者: 姜大片    时间: 2021-11-23 07:07
嗯,不骗人

作者: wxz1982    时间: 2021-11-23 09:44
向日葵相亲会
作者: tommy1    时间: 2021-11-23 13:29
作者: tommy1    时间: 2021-11-23 13:34
作者: 饮墨山人    时间: 2021-11-23 14:00
tommy1 发表于 2021-11-23 13:29
我同学在字节烟台,就六千多,一万多的属于顶尖了

烟台字节不都车撤走了吗

作者: tommy1    时间: 2021-11-23 15:09
作者: 哈普    时间: 2021-11-23 20:27
清风舞蝶88 发表于 2021-11-22 23:22
吆 这还是个喜欢《后来的我们》的文艺女
小晓 又快过年了 可能见清他爸又在家蒸上大饽饽了 老鼻子 ...

哈哈哈哈但是结局俩人没在一起呢

作者: 哈普    时间: 2021-11-23 20:32
天顺1 发表于 2021-11-22 19:50
我儿子87年生,高176,重155斤,本科,未婚,上市公司经管,月薪万+,现在潍坊市工作。三观正,人品好,热 ...

谢谢您的回复,您也费心了,我微信hapu0312,我觉得年轻人得事还是自己处理比较好,可以加我哈。

作者: 银联POS机1856    时间: 2021-11-25 04:00
南方身高那么低么?

作者: 感性的单身    时间: 2021-11-25 20:36
你这七千也不多啊,就为了这点钱跑杭州去?

作者: 哈普    时间: 2021-11-25 21:29
银联POS机1856 发表于 2021-11-25 04:00
南方身高那么低么?

挺低的!!跟我身高差不多的都大把~(也不知道是不是男女的差别)

作者: 哈普    时间: 2021-11-25 21:30
感性的单身 发表于 2021-11-25 20:36
你这七千也不多啊,就为了这点钱跑杭州去?

在家找的都是3000啊…我能力差

作者: wdq9116    时间: 2021-11-26 14:32
哈普 发表于 2021-11-25 21:30
在家找的都是3000啊…我能力差

现在30锒铛岁还有月薪3000多的吗每天喝西北风吗
作者: fnnmylove    时间: 2021-11-27 10:03
没怎么看,自己喜好吧,字太多,。。上班。。自己喜欢干啥就干啥吧几十年。

作者: 可乐百事    时间: 2021-11-27 13:09
外面千好万好都不如家好

作者: 南山一梦    时间: 2021-11-28 18:22
哈普 发表于 2021-11-22 08:02
怎么样!回去一切顺利吗?担心回去工作也没了,对象也没找到!

找对象本身就不容易了,你自己这里还有这么些不确定因素,难度又增加了,建议先想好在杭州还是回烟台,大城市回来的人总说不适应还想回去。

作者: CD宝贝乐园    时间: 2021-11-28 19:16
加个微信 dvtk0120

作者: 逐风2010    时间: 2021-12-5 08:41
7000工资也好找,没必要在外地

作者: 狂龙在天    时间: 2022-1-25 00:21
在杭州这工资,确实也不高,不知道你飘着的理由
作者: 姜大片    时间: 2022-3-7 06:59
不行找我
作者: 盼心中的乌托邦    时间: 2022-3-7 12:08

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4