烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台小吃推广不出去的原因,主要在哪儿? [打印本页]

作者: 百合花2012    时间: 2021-10-13 17:47
标题: 烟台小吃推广不出去的原因,主要在哪儿?

是不是因为没有用心去推广?

作者: 普通百姓    时间: 2021-10-13 17:56
宣传不到位

作者: 朴派    时间: 2021-10-13 17:57
好吃的不少,知道的少

作者: 冬至    时间: 2021-10-13 18:01
不好吃

作者: Hheli    时间: 2021-10-13 18:05
就木有推吧!我在上海郊区找不到山东食品

作者: 山东大神    时间: 2021-10-13 18:05
烟台也就焖子能勉强算得上小吃吧,卖点太少。肉夹馍至少还有个凉皮配,焖子配什么

作者: Hheli    时间: 2021-10-13 18:06
有一家门头写着山东手工水饺!结果进店老板跟服务员一口陕西话啊哈

作者: 论坛小管家    时间: 2021-10-13 18:06
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 克罗夫特    时间: 2021-10-13 18:15

作者: 行云何处去    时间: 2021-10-13 18:24
烟台有小吃吗

作者: LsD1987    时间: 2021-10-13 18:31
烟台哪里有特色小吃???

作者: 豆豆家    时间: 2021-10-13 18:49
没什么特色的吧

作者: 发现者    时间: 2021-10-13 19:08
多种原因

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-10-13 19:32
朴派 发表于 2021-10-13 17:57
好吃的不少,知道的少

烟台哪有好吃的

作者: zzyy    时间: 2021-10-13 19:44
炒焖子,名不脆。都闷住了
作者: caonima999999    时间: 2021-10-13 19:45
好吃的不少啊                                                                                                                                                                                 
作者: Justhere    时间: 2021-10-13 19:59
烟台流失的都是高学历的,低学历的很少去别的省。

比如山东和东北都爱吃水饺,但是全国各地都是东北饺子馆,哪里有山东饺子馆,全国各地的鲁菜馆也很少,还有是不是鲁菜特色少和东北菜有些类似,全国遍地东北菜馆。

作者: 董董888    时间: 2021-10-13 20:33
最出名就是山东大馒头,煎饼

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-10-13 20:52
Justhere 发表于 2021-10-13 19:59
烟台流失的都是高学历的,低学历的很少去别的省。

比如山东和东北都爱吃水饺,但是全国各地都是东北饺子馆 ...

你说的对啊!

作者: fangfei8410    时间: 2021-10-13 22:06
我是蓬莱人,蓬莱小面真好吃,但是一次我去蓬莱海洋极地世界来不及去别的地方吃饭就在景点周围吃了个蓬莱小面,我的天我算是见识到了外地人说的的难吃的蓬莱小面,只有咸,没有别的味。蓬莱景点周围饭可以贵点,但是不能砸自己招牌啊,弄的味道也要正宗啊!这南来北往的游客吃到的都是这样的特色小面,谁吃谁唾弃,回去一提蓬莱小面没有一个说好的

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-13 22:10
福山大面和蓬莱小面,葱烧海参,巨头有拌黄瓜就三妮,红烧牛蹄筋,爆炒腰花,三鲜焖了,各种黄花鱼鲅鱼鲜贝丁虾仁鸟贝吧啦骚饺了,各种烧溜鱼条肉段虾仁,各种炸里脊蛎黄鲜贝丁虾仁,虾酱大排,各种肘子大肠牛柳羊羔肉排骨肉丸鲶鱼海鲜大虾砂锅,各种油泼红烧清蒸淡水鱼。

作者: LsD1987    时间: 2021-10-13 22:29
好吃的不是拉面 发表于 2021-10-13 22:10
福山大面和蓬莱小面,葱烧海参,巨头有拌黄瓜就三妮,红烧牛蹄筋,爆炒腰花,三鲜焖了,各种黄花鱼鲅鱼鲜贝 ...

人家说的是小吃,你看哪个小吃街,小摊位上搞这些??

作者: 专治吹牛皮    时间: 2021-10-13 23:23
作者: 砚田墨海    时间: 2021-10-13 23:30
主要是地域特色,别的地方的人吃不习惯。

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-10-14 06:02

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-10-14 06:41
LsD1987 发表于 2021-10-13 22:29

那就只有蓬莱小面福山大面和简单版本的焖子了。

作者: 一笑而去    时间: 2021-10-14 07:13
骨子里的观念所致,小富即安心里作祟。再加上我们胶东地区以自我为中心的潜意识,浓重的家乡至上情节。

作者: 一笑而去    时间: 2021-10-14 07:14
fangfei8410 发表于 2021-10-13 22:06
我是蓬莱人,蓬莱小面真好吃,但是一次我去蓬莱海洋极地世界来不及去别的地方吃饭就在景点周围吃了个蓬莱小 ...

我真不吃蓬莱小面,卤黏糊糊的,

作者: 飞鸟的含义    时间: 2021-10-14 07:15
你们都没出过烟台吗?烟台有啥小吃哈哈哈。真把我整笑了

作者: 如一以    时间: 2021-10-14 07:27
烟台没小吃

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-10-14 07:41
天道酬勤ok 发表于 2021-10-13 19:32
烟台哪有好吃的

有啊,烤全羊,518酱骨头。

作者: lenux2000    时间: 2021-10-14 08:47
1.烟台除了焖子没有本地小吃 2.小吃是否流行跟社会主流口味尤其是年轻人口味强关联,比如这些年就是香辣口味是主流 3.特色小吃流行与否和当地知名度也有一定联系,网红了么? 所以不要怪上级推广力度不够,主要因为焖子是非主流口味。
作者: 行侠客    时间: 2021-10-14 09:15
作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-14 09:29
作者: creamlei    时间: 2021-10-14 10:20
除了蓬莱小面,没有特色小吃吧,焖子很多地方都有,起源也不是烟台,而且烟台大街上都很少见。烟台现在的小吃都是泊来品。
作者: 命里犯水    时间: 2021-10-14 13:48
主要还是迎合大众口味且好吃的少,自认好吃的别的地方也未必认,做出来也不赚钱。要说推广,还要细分一下,推广什么?靠推广达到什么目的?是推广烟台小吃文化呢?还是单纯推广烟台特色小吃?还是借助烟台小吃推广烟台这座城市从而开发烟台旅游市场?推广小吃首先要有这种本地遍地开花的小吃品种,烟台有什么?焖子?蓬莱小面?这些本地人都不怎么认而且也没有多大规模的小产业怎么推广?换个角度,全国各地有特色的小吃多了去了,但能卖到全国的也就凉皮、肉夹馍、臭豆腐这些。另外吃和地域有很大关系,产辣椒的地方人就能吃辣,产土豆的地方注定喜欢吃土豆,让山东人天天吃大米估计也吃不惯,让东北人天天吃馒头也不行。借助烟台小吃的推广,宣传烟台城市,发展旅游业想法不错,但实践难度较大。
作者: adraw    时间: 2021-10-14 14:53
别提了。
给外地一比,丢死个人。

作者: tianlove1225    时间: 2021-10-14 16:17
烟台有小吃 我想问问?就有个焖子? 不是推广不出去 是没什么推广的,好多外地朋友问你们烟台有啥好吃的小吃?问我一次我尴尬一次。
作者: Justhere    时间: 2021-10-14 17:12
东北人、四川人全国各地的跑,本地有点儿什么,都自发的推广到全国了。你看东北菜馆大多是东北人开的、四川菜馆大多是四川人开的、兰州拉面大多是西北人开的、湘菜馆大多是湖南人开的。

山东人呢,高学历的流失到各大城市,这些人是不会去开饭馆做小吃的。低学历的呢,打心眼里觉得山东宇宙第一好,成天宅着,窝在山东哪里也不去。而且,去了也不习惯,因为山东的思维方式太太统一了,是集体主义思维,不习惯其它地方的个人主义思维。

所以,做吃喝生意的这些人都不愿意去别的省,人都不流动,怎么推广。

作者: 哇嘎哪里哇    时间: 2021-10-14 17:20
作者: 元气寿司    时间: 2021-10-14 18:47
笑死我了,还要问主要原因,我告诉你主要原因就是没特色小吃,没好吃的,你推广个p。有啥好吃的特色烟台小吃?有么?有么?有么?有么?

作者: w家的朵拉    时间: 2021-10-15 08:45
主要还是受众群少,口味不适合大众
作者: a460845887    时间: 2021-10-15 08:53
烟台有什么特色小吃?楼主介绍介绍。你别一杆子给我支到海阳去吃甩面,支到蓬莱去吃鲅鱼饺子。水煎包?别的地方也有不算地方特色而且别的地方比烟台的还好吃。凉皮,好像也不是,包子?嗯,福山北一路包子铺的包子还可以,不过也没以前好吃了,炒焖子?口感有点差。。。
作者: apeil    时间: 2021-10-15 08:58
恕我直言,关键是不好吃,酒香不怕巷子深你懂就好
作者: 霸道灬    时间: 2021-10-15 14:20
专治吹牛皮 发表于 2021-10-13 23:23
都别吹牛逼了,我很肯定确定的坚定的跟你们说,烟台无,没有任何特色小吃!焖子并非烟台特色小吃,好好查查 ...

我承认 我老家的早点种类比烟台多了去了 也是山东的一个小城市。烟台早餐文化和特色小吃确实没有
作者: 月光依旧    时间: 2021-10-16 15:56
作者: 狂妄的老头    时间: 2021-10-22 07:39
LsD1987 发表于 2021-10-13 22:29

你说得对。鲁菜很多都是宫廷大宴,把雕花、海参当小吃卖大街上去,有点不太现实。不过确实也说明了,烟台民间香火气息的东西确实不太多,需要大力宣传包装

作者: 狂妄的老头    时间: 2021-10-22 07:42
霸道灬 发表于 2021-10-15 14:20
我承认 我老家的早点种类比烟台多了去了 也是山东的一个小城市。烟台早餐文化和特色小吃确实没有

早起连个正儿八经炸油条的都不好找啊,哈哈,

作者: dooss    时间: 2021-10-22 08:34
烟台焖子么?本地人吃的都少,现在外面都看不见几个焖子摊了,何况外地的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4