烟台论坛-烟台社区

标题: 老小区,老房子,还有一群老邻居 [打印本页]

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 16:14
标题: 老小区,老房子,还有一群老邻居

在这个小区已经住了整整十年了。小区里的路面已经坑坑洼洼,由于没有规划地下停车场,每到晚上小区里的车停的满满当当。物业也是名存实亡,冬天下雪后,老邻居们都习惯了自己扛着扫把出来扫雪。

七十平米的房子,当时为了省钱,装修的时候好多活儿都是我和爱人还有岳父撸袖子自己干的。如今两个娃四口人住在里面已经略显拥挤,偶尔老人过来住,我就只能睡沙发了。有了孩子以后,这个老房子似乎衰老的更快了,满墙的乱涂乱画,各种家具也不堪蹂躏,变得吱吱呀呀。

老小区,老房子,还有一群老邻居。有些已经搬走了,有些还住在这里。

楼上的小媳妇一家四口,小媳妇一个人在家带着两个男孩,风风火火,十分能干,走起路来脚底生风,说起话来像机关枪。他家大娃小时候有段时间赶上家里有事儿,正好我岳母在这儿帮忙带孩子,便把他孩子放在我家帮忙照看了一段时间。自此以后似乎总是觉得欠个人情,每次回老家总会带很多应季的水果蔬菜送过来。可惜前两年小媳妇一家因为孩子上学搬走了,不过依旧没有断了联系。

隔壁楼口的曲大叔却是一直住了十来年,曲大叔脾气很好,总是乐呵呵,两个孙女一个外孙全在他家,每次带娃出来都笑称是在放羊。她的大孙女和我闺女同岁,同级不同班,两个小孩子在一起总是有说不完的话。每天早起上学的时候经常赶在一起,曲大叔总是笑呵呵的说我一块给你捎过去就行了,你们年轻的快去上班吧。

还有三楼爱收纸盒的大姨,每次都特意把快递盒子留给她。顶楼的小两口,今年孩子也上幼儿园了……

不仅小区里面老邻居多,小区外面也有不少。

门口的药房大姐是老熟人了,平日里社保卡就放在那儿。不仅自己去拿药方便,连父母老人也都认识了,每次老人去拿药,省去了好多麻烦。见面了还总会关心的问一句,家里老人好些了吧?

女儿的小学就在小区门口,如今早上入学仍然要求戴口罩,可是粗心的我俩总是走到校门口才发现好像忘了点东西。校门口文具店的大哥总是准备着一包打开包装的口罩,看见谁忘了便抽出一个,却总是不肯收钱。还有偶尔家庭作业有需要打印的一张两张的也总是说下次再说吧。

还有小区门口菜市场里卖菜的大姐,卖海鲜的大哥……

小区时间长了显得有点破旧,房子时间长了了显得有些简陋,但是这些情分时间久了却显得越发的珍贵了。

作者: AA音    时间: 2021-9-19 16:24
哪个小区?不旧啊

作者: 克罗夫特    时间: 2021-9-19 16:33

作者: 每天都在学习    时间: 2021-9-19 16:41
这个房子真的不旧啊。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-19 17:01
这不算是老小区啊。

作者: villager    时间: 2021-9-19 17:24
这都算老小区

作者: 行云何处去    时间: 2021-9-19 18:23
房子挺新的啊

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-9-19 18:26
这都算新小区了  不算老的  

作者: 木槿晨光    时间: 2021-9-19 18:26
这是中正山庄   楼主写软文  别配错图片啊  配个白石村的图片
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-9-19 18:27
这个小区户型不错 公摊少

作者: greban    时间: 2021-9-19 18:34
真要老命了。                                                                                                                                                                                 
作者: 吟风    时间: 2021-9-19 18:55
楼主是没去芝罘区老破小看过

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:14
吟风 发表于 2021-9-19 18:55
楼主是没去芝罘区老破小看过

何止是看过……

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:14
greban 发表于 2021-9-19 18:34
真要老命了。                                                                                         ...

这是什么意思?

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:15
细节怪物 发表于 2021-9-19 18:27
这个小区户型不错 公摊少

面积小,公摊再小也没啥用吧。

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:15
木槿晨光 发表于 2021-9-19 18:26
这是中正山庄   楼主写软文  别配错图片啊  配个白石村的图片

这也不算新了

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:16
好吃的不是拉面 发表于 2021-9-19 17:01
这不算是老小区啊。

和人一样,未老先衰吧

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:16
行云何处去 发表于 2021-9-19 18:23
房子挺新的啊

十多年了

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-9-19 19:17
别亦难 发表于 2021-9-19 19:15
面积小,公摊再小也没啥用吧。

换大的

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:17
年富一年 发表于 2021-9-19 16:51
偶尔过去有事。看着密密麻麻的房子极度不舒适。设计的太密集了真要老命了。

我也是觉得独栋别墅更好

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:17
缘来是惜 发表于 2021-9-19 16:57
中正多层挺不错的

就那样吧,小面积,没有电梯。

作者: 别亦难    时间: 2021-9-19 19:18
AA音 发表于 2021-9-19 16:24
哪个小区?不旧啊

十多年了。也不算新了。

作者: 嘭鱼燕    时间: 2021-9-19 19:21
来看看我住的89年代的房子再说自己的是不是老小区吧

作者: 护妻达人    时间: 2021-9-19 19:23
中正山庄 都挺好的,小区里路面翻修下会更好,小学初中市场农贸市场一应俱全,生活很方便

作者: 五分真情    时间: 2021-9-19 19:51
难道大家都是五年一换新房么?
作者: 大只大只    时间: 2021-9-19 19:55
这个房子不算老房子

作者: 额的天来    时间: 2021-9-19 20:00
楼主是一个懂得感恩的人,所以文字透漏出的都是浓浓的人与人之间相处的情意,让人不禁感慨生活的美好。

作者: 长而敦敏    时间: 2021-9-19 20:33
这帮老邻居真不错

作者: 傲气麦    时间: 2021-9-19 21:08
你这图要算是老小区的话,新海阳,白石村,文化路,葡萄山那些地方都没法看了
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-9-19 22:25
人际关系不错啊

作者: 老玩童家    时间: 2021-9-19 22:48
好邻居一辈子

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-9-19 23:42
住的久了也就有感情了

作者: 海阔天高123456    时间: 2021-9-20 06:38
善良的人总被善良以待

作者: 侃山阿三    时间: 2021-9-20 10:27
木槿晨光 发表于 2021-9-19 18:26

这个中正小区里面的那条路吗?后面是小高层?

作者: yjli    时间: 2021-9-20 22:27

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-9-21 07:30
别亦难 发表于 2021-9-19 19:16
和人一样,未老先衰吧

作者: 路见遥    时间: 2021-9-22 07:53
作者: 美丽人生6698    时间: 2021-9-22 08:50
远亲不如近邻
作者: 江小白    时间: 2021-9-22 14:58
中正山庄啊   还可以吧 以后买房尽量买 恒大  万科这样的 不是说绝对的好 但是起码比这些小企业的好太多
作者: 似水如烟    时间: 2021-9-22 15:15
邻里和睦这种感觉真好。。。哪哪都是亲人

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4