烟台论坛-烟台社区

标题: 小樱桃吃喝玩|你们说烟台,到底有没有夜生活? [打印本页]

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-28 20:43
标题: 小樱桃吃喝玩|你们说烟台,到底有没有夜生活?

看大家说烟台没有夜生活,总感觉烟台的年轻人少了些活力。虽说心里很不想承认,不过偶尔确实也会有这种感觉…

在我看来,烟台绝对是有夜生活的,而且是属于烟台人自己的夜生活。

我与我的朋友小A可能是两个极端。

工作日的我,晚上偶尔会约朋友吃个饭、逛个街。没约的情况下,回家休息会就出门遛狗或者去健身,大概可以遛到九、十点,听起来很不可思议,但确实是这样的。

下班与朋友小聚,炸鸡配烧酒 超级赞!

通常,小A会对说我:“我发现你这人挺有意思,遛个狗能遛出个花来?还是能遛出个对象来?大晚上的一个小姑娘多危险,快早早回家!”

听完她的话,我会不屑的“切“一声。我才不呢,因为我喜欢烟台的夜晚,夜晚才真正的属于自己。

带着我的小骑士压马路,沿着海边从东走到西,大海简直让我迷恋,走累了就坐在海边看看大海,或是听听歌。

九点多的海边,还是很热闹哒

作为一个90后,小A的夜生活到十点钟就结束

工作日的晚上,是绝对见不到她的,准时10点半之前上床睡觉,周末和节假日可能会晚一点,但也绝对不会超过12点。

晚上也几乎从来约不出来她,身边好多人知道她的作息也都觉得不可思议,说她是90后里最养生、最老干部作风。我也经常问:“那么早,你怎么就睡得着?”

同时,她也很困惑:“你们熬那么晚,到底在熬什么,不困吗?明天上班不累吗?”

夜晚的渔人码头很美

通常我就会怼她一句:“大姐,你是老了吗?而且你不是上班天天在摸鱼嘛!”(她的工作很稳定也很清闲,毕业两年,她在和同事姐姐们就拥有了一片自己的小菜园,没事一起种种菜、锄锄草、唠唠家常)开始我不是很理解,后来也会有一丝丝羡慕,不过是很短暂的那种。

不过小A也说过,提到夜生活,看我们三五好友说走就走的夜宵;小酌几杯就能聊一上整夜;剧本杀或桌游;还有那谁在酒吧的一段艳遇……

她说偶尔也会羡慕我们的生活丰富多彩,感觉每天都不知疲惫,但她也是很短暂的那种,还是觉得自己在家里宅着最快乐,享受属于自己的夜生活。

每个人都有属于自己最舒服的状态,这是最难能可贵的关于小樱桃的烟台夜生活,也有属于自己的精彩。

晚上十点多还在排队的朝阳街

周末的夜晚与朋友小聚,凌晨三点的海底捞、西施油条、北河街炒面、聚东小腰子…

凌晨 充满烟火气的小店

志同道合的人在一起,最放松的状态,最开怀的笑,吃什么都香喷喷。

此刻,正在去海边的路上,有没有偶遇的呀?

作者: 酒酒小气    时间: 2021-7-28 20:53
我的夜生活就是玩手机

作者: 盖尔加朵    时间: 2021-7-28 20:53
今天还去海边。没人撵吗

作者: 行云何处去    时间: 2021-7-28 21:07
喝顿小酒

作者: 小魔女    时间: 2021-7-28 21:07
真舒服呀,想起了我年轻的时候

作者: htgz    时间: 2021-7-28 21:16
第二张图是哪里?我怎么跟我的记忆对不上(老年痴呆了?)

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-28 21:32
盖尔加朵 发表于 2021-7-28 20:53
今天还去海边。没人撵吗

全是人呢

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-28 21:32
htgz 发表于 2021-7-28 21:16
第二张图是哪里?我怎么跟我的记忆对不上(老年痴呆了?)

开发区海边~

小魔女 发表于 2021-7-28 21:07
真舒服呀,想起了我年轻的时候

永远年轻

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-28 21:33
行云何处去 发表于 2021-7-28 21:07
喝顿小酒

嘻嘻

作者: 砚田墨海    时间: 2021-7-28 21:35
熬夜不利于身体健康。

作者: 冰岛蝴蝶花    时间: 2021-7-28 21:42
韩国人为什么喜欢裹酱炸鸡,我喜欢吃炸完了自己粘着酱吃,裹酱的炸鸡不够酥脆

作者: 花满楼未眠夜    时间: 2021-7-28 21:43
作者: htgz    时间: 2021-7-28 21:45
樱桃小玩家 发表于 2021-7-28 21:32
开发区海边~

怪不得,开发区真是日新月异,我都对不上号了。

作者: 东牟段公子    时间: 2021-7-28 21:59
作者: kitty阳    时间: 2021-7-28 22:29
年轻人就是过的潇洒

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-7-28 22:54
烟台的夜生活还是不错滴。

作者: 要讲实话    时间: 2021-7-28 23:36
这几年像楼主一样喜欢安逸的土著青年不少,烟台一个老龄化严重,山东省第一,缺乏经济活力,年轻人才外流的小城市,缺乏夜经济,夜生活更是少之又少是有目共睹的,强行解释的太苍白,举的几个例子更牵强,就像下面图片一样搞笑

作者: 某男青年    时间: 2021-7-29 01:10
快醒醒,夜生活开始了

作者: 就爱喝白兰地    时间: 2021-7-29 02:31
前几天欧洲杯。。想找个地方哈个酒看球。。路过几个酒吧都没好意思进去。。里面都是年轻人。。

作者: start2988    时间: 2021-7-29 07:18
有呀  老婆孩子热炕头

作者: 萝卜干    时间: 2021-7-29 08:34
粉色灯光的小房子
作者: 裸那抵你凹    时间: 2021-7-29 08:40
上了年纪,昨晚十二点回家的,今天起不来了
(, 下载次数: 5)

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-29 09:38
start2988 发表于 2021-7-29 07:18
有呀  老婆孩子热炕头

真好

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-29 09:39
就爱喝白兰地 发表于 2021-7-29 02:31
前几天欧洲杯。。想找个地方哈个酒看球。。路过几个酒吧都没好意思进去。。里面都是年轻人。。

这有什么的,永远年轻

作者: 樱桃小玩家    时间: 2021-7-29 09:40
裸那抵你凹 发表于 2021-7-29 08:40
上了年纪,昨晚十二点回家的,今天起不来了

不信 拉倒吧你

作者: 裸那抵你凹    时间: 2021-7-29 09:41
樱桃小玩家 发表于 2021-7-29 09:40
不信 拉倒吧你

今天头疼,还要出去打卡

作者: tianlove1225    时间: 2021-7-29 12:54
夜生活不是就某一个地方某一时间段,说实话烟台真的没有夜生活。看看公交末班车的时间就知道了。
作者: 布布拉    时间: 2021-7-29 13:58
作者: 好朋友背靠背    时间: 2021-7-29 15:25
年轻人, 还玩剧本啥
作者: 远方的家2016    时间: 2021-7-29 17:43
就这也叫夜生活吗 真是没见过世面
作者: rush1982    时间: 2021-7-29 18:24
每个人的生活习惯不同 你的不错 他的也挺好
我以前也喜欢晚上出去玩 吃饭喝酒KTV 现在年纪大了 喜欢下班在家休息休息 跑跑步 回家呆着了
作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-7-29 19:27
重要吗?生活得很自在就好了呀!

作者: 静待黎明启    时间: 2021-7-29 19:34
开发区金沙滩海岸线足够长,从城市广场走到后沙广场,足够溜了

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-7-29 21:06

作者: 活力猛猫    时间: 2021-8-8 05:21
什么是夜生活

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4