烟台论坛-烟台社区

标题: 如果孩子从一年级就学习不好,你会怀疑TA智商不行吗 [打印本页]

作者: 雪中的百合花    时间: 2021-6-19 16:58
标题: 如果孩子从一年级就学习不好,你会怀疑TA智商不行吗
大姑姐家孩子,今年上初三了,我结婚那年他刚上一年级,数学考75分语文考85分,老师怎么教都不会,现在大姑姐就犯愁,高中肯定是考不上了,毕业了该干点什么?

作者: 火星上的水    时间: 2021-6-19 17:07
一年级学习好坏和智商关系不太大

作者: 雪中的百合花    时间: 2021-6-19 17:08
火星上的水 发表于 2021-6-19 17:07
一年级学习好坏和智商关系不太大

一年级题那么简单都不会,更何况后面的
作者: 花生桂圆    时间: 2021-6-19 17:09
作者: 如梦000    时间: 2021-6-19 17:44
这问题该问孩子或者孩子妈,只有自己清楚

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-6-19 17:57
除了孩子自身原因,再就怪考高中难于考大学吧

作者: YTMSA    时间: 2021-6-19 18:05
现在有一种病被慢慢认识,叫认知障碍.就象多动症一样,不是孩子贪玩而是认知有障碍!是先天的,孩子的智商没有问题就是学不会.可以注意一下!
作者: 东逝水    时间: 2021-6-19 18:25
作者: 每天都在学习    时间: 2021-6-19 18:56
现在烟台城区的小学一年级,数学,语文满分的太多了。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-6-19 18:57
学一技之长谋生吧。

作者: 123开心就好123    时间: 2021-6-19 19:10
东逝水 发表于 2021-6-19 18:25
当兵去吧

怎样报名啊,女生要吗
听他们说当兵也要大学毕业的

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-6-19 19:14
数学80多是计算逻辑不对还是读不懂题,语文分数低就是阅读量太少,语文阅读量太少导致读不懂题,思维慢,我儿子老师说过现在的要求是小学三年级累计阅读量得达到3万字还是五万字来着,语文阅读量达不到,数学就会读不懂题,理解不透,尤其是压轴的应用题

作者: 如一以    时间: 2021-6-19 19:18
学电脑CAD平面制图设计,办公室画画图
很好找工作

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-6-19 19:33
学一技之长傍身吧

作者: 杰燕过无声    时间: 2021-6-19 19:50
只要会算,那就是不该智商问题。不是说学习好就有好出路。不能强求。

作者: 东逝水    时间: 2021-6-19 20:00
作者: 砚田墨海    时间: 2021-6-19 20:13
读职业学校吧,学个自己喜欢的专业。

作者: 如梦000    时间: 2021-6-19 21:18
jiutianfurong 发表于 2021-6-19 19:14
数学80多是计算逻辑不对还是读不懂题,语文分数低就是阅读量太少,语文阅读量太少导致读不懂题,思维慢,我 ...

三五万字也太少了吧,随随便便本书也这么个字量了,我家的幼儿园时候就这个阅读量了。

作者: caonima999999    时间: 2021-6-19 21:30
很好找工作啊                                                                                                                                                                                 
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-6-19 22:00
涟笙 发表于 2021-6-19 21:18
三五万字也太少了吧,随随便便本书也这么个字量了,我家的幼儿园时候就这个阅读量了。

这是最低标准了,5年级结束最少要到140-150万字。读书分人,有的孩子坐不住看不进去,有的孩子就爱看书,我家的从幼儿园中班开始自主阅读带拼音的书,和一些简单的不带拼音的儿童读物,现在二年级,一周的阅读量应该也不止这个数,但是邻居家孩子要四年级了,除了课本几乎没怎么读过课外书。

作者: 123大白羊    时间: 2021-6-19 22:30
雪中的百合花 发表于 2021-6-19 17:08
一年级题那么简单都不会,更何况后面的

你看一年级的题简单是因为你现在长大了。我上一年级的时候第一节语文学aoe iuv 四声音调都不会,一个周都学不会,老师都不管我,但是一点都不不耽误我高考呀,一年级学习好可能是幼儿园教了,但是初中的物理化学,生物,几何这些学科没有一点空间想象和联想真学不会

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-6-19 22:55
只能学门技术了。

作者: 笨笨阿童木    时间: 2021-6-19 23:05
普工,电工,民工,车工,水工,瓦工,木工,出国打工的
出租车司机,客车司机,货车司机,叉车司机,拖车司机,
渔船船员,货轮船员,游轮船员
理发师,美发师,托尼老师,
服务员,传菜员,厨子
卖房的,卖装修的,卖衣服鞋子的
等等等等等等等等等等
老毕字活了

作者: 行云何处去    时间: 2021-6-19 23:48
学点有用的吧

作者: andychen123    时间: 2021-6-20 00:15
123开心就好123 发表于 2021-6-19 19:10
怎样报名啊,女生要吗

当兵得有高中毕业证,或者与高中同等学力毕业证(中专,技校,职高等)

作者: 澹台282    时间: 2021-6-20 00:21
怎么说呢我读的建筑,感觉是在不行让去建筑口吧学个技术将来遭点罪工资还是比较客观的

作者: 如梦000    时间: 2021-6-20 03:53
jiutianfurong 发表于 2021-6-19 22:00
这是最低标准了,5年级结束最少要到140-150万字。读书分人,有的孩子坐不住看不进去,有的孩子就爱看书, ...

习惯很重要

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-6-20 07:08
只要健康就好,父母生孩子最大的目的是为了让他快乐的,况且学习成绩并不是衡量孩子将来的唯一标准…

作者: 愿以寒士归    时间: 2021-6-20 07:25
条条大路通罗马!

作者: 超级大宝剑    时间: 2021-6-20 07:32
123开心就好123 发表于 2021-6-19 19:10
怎样报名啊,女生要吗

男的去新疆西藏艰苦地区容易  女的非常困难

作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-6-20 08:21
女孩的话学护士吧,就算将来不去医院,去诊所也不太累

作者: 畅想飞舞    时间: 2021-6-20 09:07
看看孩子对啥感兴趣,学门手艺,一辈子的饭碗就不愁了。

作者: 爱长肉的肉    时间: 2021-6-20 11:21
我弟弟上学时班里那个就是学不会的,现在开了一家大型汽车修理厂,目前是班里混得最好的

作者: 下辈子不来了    时间: 2021-6-20 11:41
可以上3+2高职学校或者中专学校选个喜欢的专业上

作者: 烟雨山海间    时间: 2021-6-20 11:55
东逝水 发表于 2021-6-19 18:25
当兵去吧

当兵也是从大学里面报名了。

作者: 正大光明2021    时间: 2021-6-20 11:55
上职业学校吧

作者: 烟雨山海间    时间: 2021-6-20 11:56
笨笨阿童木 发表于 2021-6-19 23:05
出租车司机,客车司机,货车司机,叉车司机,拖车 ...

都是最基本的工作。

作者: 东逝水    时间: 2021-6-20 12:27
作者: 笨笨阿童木    时间: 2021-6-20 16:01
烟雨山海间 发表于 2021-6-20 11:56
都是最基本的工作。

想当领导啊

作者: tompda    时间: 2021-6-20 19:04
那不一定    想早了

作者: 东莱逸民    时间: 2021-6-20 19:47
一年级考什么样没关系,初三之前考什么样也没有关系,高二能看出端倪了。咱孩子初三还是个孬,光玩游戏,没考上一中,高一还是吊儿郎当,高二下半年说每天玩手机2小时,开始发力,高三每次考试都进步,高考考上了个还可以的985综合高校!
作者: shixiu    时间: 2021-6-21 08:27
笨笨阿童木 发表于 2021-6-19 23:05
出租车司机,客车司机,货车司机,叉车司机,拖车 ...

这里面车工智商一般可学不好。
作者: 命里犯水    时间: 2021-6-21 16:37
怀疑孩子智商的,先查查自己的智商。
作者: dooss    时间: 2021-6-21 16:47
后期突然开窍发力的也有,有些东西是天生的,后期努力只占一小部分
作者: adraw    时间: 2021-6-21 22:22
爱长肉的肉 发表于 2021-6-20 11:21
我弟弟上学时班里那个就是学不会的,现在开了一家大型汽车修理厂,目前是班里混得最好的

这个班级好像挺一般

作者: 迷鹿先生    时间: 2021-6-22 07:53
趁现在发掘一下孩子的特长

作者: 爱长肉的肉    时间: 2021-6-22 16:30
adraw 发表于 2021-6-21 22:22
这个班级好像挺一般

三十出头的年纪还能怎么样?怎么算不一般?

作者: 123大白羊    时间: 2021-6-26 12:09
http://www.zhihu.com/question/433616847

作者: 五分真情    时间: 2021-6-26 12:13
看看父母当年什么水平。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4