烟台论坛-烟台社区

标题: 一个怀孕后被婆家杀彩礼的后续,有闺女的一定要长点心 [打印本页]

作者: 淡淡的爱    时间: 2021-5-18 17:29
标题: 一个怀孕后被婆家杀彩礼的后续,有闺女的一定要长点心
我朋友因为怀孕被婆家杀彩礼这事儿我以前说过,没想到今天还能听到一个更让人无语的后续。当时她妈带她去退婚,说孩子可以打掉,婚也不结了。男方妈妈一看这情形,就赶紧同意了,说彩礼也给房子也定,该给的都不会少。我朋友当时就心软了,然后看男方一家态度还挺好的,就去扯了证,也简里简单办了婚礼。

她现在怀孕快8个月了,从结婚第二个月,她老公就去外地上班了,说最少要去半年,有时候两三天不给她发一条微信。她婆婆更过分,她们婚后买的房子还没交,一开始是住在自己买的房子的,老公出差后她本来打算住在婆婆家里,这样方便照顾。但是婆婆说自己要上班没空照顾她,而且彩礼也给全了,让她自己找个人伺候就行了。她没办法就一直住在自己家里,月份大了她妈现在过去照顾了。

现在这个结果真是怎么想也想不到,当初她真不应该心软。她妈劝她把孩子生下来之后跟那个男的离婚,她问我该怎么办,我也跟她说这种男人这种家庭真不值得,离了更好,大不了孩子自己养,也不是养不起。

作者: 饮墨山人    时间: 2021-5-18 17:42
烟台彩礼就3.18万,有什么可以杀价的 你闺蜜乱钱了?

作者: 大写的S    时间: 2021-5-18 17:55
有意思。。没领证 还需要带着去退婚?人家彩礼都没给 也没领证 退哪门子婚啊?发昏吧?这完全可以孩子自己做主先分手 后自己把孩子打掉就行了。。。简单的事情办复杂了。怪谁。。
作者: 大侦探1989    时间: 2021-5-18 18:31
也没看出太大问题啊,男方彩礼还价了?要了多少啊还还价?
男方两三天不发微信,这玩意吧可能有的人他就这样,你也可以主动找他聊嘛!
男方母亲不去照顾,对于这一点,只能说谁有空谁去照顾了,你的意思孩子是男方的,不属于女方家庭,将来孩子不叫妈,不叫外婆?
是因为爱结婚的吗?这么不堪一击吗?能包容对方一点吗?

作者: 瀚海802    时间: 2021-5-18 18:56
烟台根本就不要彩礼

作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-5-18 19:28
作者: Peashooter    时间: 2021-5-18 19:32
这种一旦漏出苗头直截了当果断打掉。心软?等你打不掉的时候哭的就是你了。

作者: Peashooter    时间: 2021-5-18 19:33
我最讨厌别人要挟。直接滚粗。

作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-5-18 19:34
作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-5-18 19:38
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-5-18 19:40
咱烟台这边女方也不太在乎彩礼啊,别人家的事儿,别瞎掺和吧

作者: 愿以寒士归    时间: 2021-5-18 19:51
好啊

作者: 阳光撒在海面上    时间: 2021-5-18 19:55
男方这边真不行

作者: 抬头就是阳光8    时间: 2021-5-18 20:07

作者: greban    时间: 2021-5-18 20:09
有那本事才行                                                                                                                                                                                 
作者: 可爱的丫头    时间: 2021-5-18 20:10
我死膈应拿打掉孩子来说事的!就那么几个钱你就要杀掉你的孩子?真的要是遇见我这样的,我家容不下您,请您再找一家吧!还有没结婚怀孕这不是自己找刺激吗

作者: 忧郁先生    时间: 2021-5-18 21:03
可怕

作者: 疯狂神仙    时间: 2021-5-18 21:52
可爱的丫头 发表于 2021-5-18 20:10
我死膈应拿打掉孩子来说事的!就那么几个钱你就要杀掉你的孩子?真的要是遇见我这样的,我家容不下您,请您 ...

作者: 论坛小管家    时间: 2021-5-18 22:19
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 星月传奇    时间: 2021-5-19 08:22
女孩结婚前尽量不同居,同居一定不要怀孕
作者: 因尤    时间: 2021-5-19 08:35

作者: 隋XX    时间: 2021-5-19 08:36
嘉嘉是你哥 发表于 2021-5-18 19:40
咱烟台这边女方也不太在乎彩礼啊,别人家的事儿,别瞎掺和吧

现在不在乎彩礼的基本可以说是奇葩了

作者: w家的朵拉    时间: 2021-5-19 08:41
根上还是自己不敢离,要我说就现在离,怎么还得孩子生下来?到时候那么多事,哪儿有精力时间去跟他们扯离婚。
作者: 爱你非儿戏    时间: 2021-5-19 09:13
自作孽不可活

作者: dooss    时间: 2021-5-19 09:34
我比较反对要彩礼,都什么年代了
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-5-19 09:34
隋XX 发表于 2021-5-19 08:36
现在不在乎彩礼的基本可以说是奇葩了

你觉得烟台本地的有几个是女方父母自己留下的,不都是又留给孩子们过日子了么?

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-5-19 10:01
就烟台这点彩礼钱,男方都要斤斤计较,这样的家庭真的不要嫁。结婚不是结完就完了,以后几十年会一地鸡毛的。年轻时候觉得这些话都是废话,回头再看都是至理名言啊

作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-5-19 10:22
事已至此说别的没用,先看看男人爱不爱你朋友吧,出差能两三天不联系,猫腻比较多呀,你朋友问你怎么办,你不要劝离婚,他们将来好了,你就里外不是人了!

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-5-19 10:43
疯狂神仙 发表于 2021-5-18 21:52

作者: 逍--遥    时间: 2021-5-19 11:50
这都是未婚急老老的同居、怀孕导致的结果,

作者: 隋XX    时间: 2021-5-19 12:30
嘉嘉是你哥 发表于 2021-5-19 09:34
你觉得烟台本地的有几个是女方父母自己留下的,不都是又留给孩子们过日子了么?

那你觉得这是在乎还是不在乎呢?

作者: 没有如果2018    时间: 2021-5-19 12:58
劝她离婚前应该先劝她打掉孩子,要不就是害人害己。让孩子一出生就没有爸爸没有爷爷奶奶,是得多狠心啊

作者: 夜空漫漫    时间: 2021-5-19 13:01
反对要彩礼,都什么年代了
作者: zfxng    时间: 2021-5-19 13:35
夜空漫漫 发表于 2021-5-19 13:01
反对要彩礼,都什么年代了

虽然女人地位越来越高,甚至还有一些在家庭中占主导地位,但不得不承认中国还是个男权社会,你看看为何是男婚女嫁?为何生孩子要随男方姓氏?女方父母养大了孩子容易吗?就给那象征性的甚至会原封不动返还的那俩钱就嫌弃了?要不你嫁给女方当上门女婿得了,女方给你们家彩礼绝对丰厚,你干吗?别唱什么高调,能做出来的有几人?
作者: 夜空漫漫    时间: 2021-5-19 13:38
要彩礼还要出理了?封建思想
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-5-19 14:24
隋XX 发表于 2021-5-19 12:30
那你觉得这是在乎还是不在乎呢?

我的意思是说,咱们这边的女方家长不会为了自己个人索要天价的彩礼钱

作者: 隋XX    时间: 2021-5-20 06:58
嘉嘉是你哥 发表于 2021-5-19 14:24
我的意思是说,咱们这边的女方家长不会为了自己个人索要天价的彩礼钱

我的意思是大多数都在乎

作者: 似水如烟    时间: 2021-5-20 11:04
只能说这女的,基本属于生活不能自理那一类。。。
作者: 大唐盛世    时间: 2021-5-20 15:30
鱼找鱼,虾找虾.....不是一路人,不进一家门。
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-5-20 15:33
可爱的丫头 发表于 2021-5-18 20:10
我死膈应拿打掉孩子来说事的!就那么几个钱你就要杀掉你的孩子?真的要是遇见我这样的,我家容不下您,请您 ...

给你点赞
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-5-20 15:34
zfxng 发表于 2021-5-19 13:35
虽然女人地位越来越高,甚至还有一些在家庭中占主导地位,但不得不承认中国还是个男权社会,你看看为何是 ...

女方养大了也不是卖闺女,适当的给点意思得了,毕竟都为了小两口。
作者: pfj122    时间: 2021-5-20 15:52
我觉得那个地方都有奇葩吧,我老家彩礼很重,我认识的老家一个男孩外出上学谈了个对象,也是怀孕了,男方家本来也没钱,但是婆婆吧还脾气不好,彩礼也是杀价给了很少,女方妈妈那边很生气。女孩怀的双胎,因为老是哭,生下来孩子就不太好,两个都住院许久,只保住了一个!现在婆婆还不爱给看孩子!

作者: 一叶子17    时间: 2021-5-20 23:26
楼主闺蜜不会漫天要价让婆婆看不起寒了老公的心吧?或许男方家只是因为孩子妥协了,心里有疙瘩碍于孩子也是条人命才自认倒霉的。

作者: 一叶子17    时间: 2021-5-20 23:28
一颗薄荷糖 发表于 2021-5-19 10:01
就烟台这点彩礼钱,男方都要斤斤计较,这样的家庭真的不要嫁。结婚不是结完就完了,以后几十年会一地鸡毛的 ...

看这样子多半不是本地的,说不定要了万紫千红一片绿也未可知

作者: 一叶子17    时间: 2021-5-20 23:33
身边就有好几个,按她们老家风俗要的高价彩礼,买房买车全要求男方,女方只出人了。整个怀孕期做饭洗衣看孩子全让婆婆伺候,连喂奶也不插手的,娘家什么不出,就这还一堆抱怨,说啥,只能说人家命好!

作者: shixiu    时间: 2021-5-21 17:36
彩礼这个东西,年轻时看,是封建。这么多年经历的事多了,反而看不明白了,这东西被赋予了太多的含义,绝不是几万块钱那么简单。

作者: 独照峨眉峰    时间: 2021-5-21 17:58
别的地方不知道,但烟台的彩礼我认为都不叫彩礼,似乎应该叫婆婆给新媳妇的体己钱或者叫红包,反正我经历和了解的。以前是一万零一,寓意万里挑一,再给些金首饰,后来慢慢成了三万一千八,寓意三家一起发,再后来涨到多少就不清楚了,不过这都是交到媳妇手里的,不是给亲家的,人家亲家要你这个钱干什么?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4