烟台论坛-烟台社区

标题: 如果买东西价格很贵,你会直接表达出来吗? [打印本页]

作者: DAYDREAM醒醒    时间: 2021-5-17 19:32
标题: 如果买东西价格很贵,你会直接表达出来吗?

就是你咨询了这个价格,你觉得很贵,是默默的离开,还是冲着服务员说怎么这么贵巴拉巴拉的?

你觉得当年抱怨价格,是没礼貌的行为吗?

作者: 花道    时间: 2021-5-17 19:38
有一次在市里万达,俺媳妇买个羊毛小短裤,冬天穿那种,4000。我一听,卧槽,我直接说太贵了,都他妈能买两只羊了
服务员一听,也乐了,说,大哥,羊不能穿呀
还有一次在大润发,媳妇说哎这个奶没喝过,我一看,卧槽,20多一小杯,玉米面的奶。我直接来句,没喝过苞米饭嘛。
然后没买。路过内衣店,我说那件睡衣不错,进去看看。最后买了,300来块钱。
有时候不是不买,感觉物不所值。还有就是太他妈贵了也是一大方面。
四千多,孩子一年的保险呢。

作者: godson_2003    时间: 2021-5-17 19:39
我会直接说买不起

作者: 蓝盆友    时间: 2021-5-17 19:44
我直接说太贵了,再看看

作者: 花花姐    时间: 2021-5-17 19:49
直接就走。你觉着贵,但对于有钱人,就是毛毛雨,所以,不要叨叨人家服务员,买不起,是自己的问题

作者: ljw02111    时间: 2021-5-17 20:00
我会说这个价格不适合我,选择离开!
作者: 行云何处去    时间: 2021-5-17 20:06
默默走开

作者: 侃山阿三    时间: 2021-5-17 20:18
想买就肯定说贵啊,好砍价。
不想买,贵也不说啥了。

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-5-17 20:39
现在还没车,不能买

作者: 你的小肉干呢    时间: 2021-5-17 20:43
会冲着老头开玩笑,好贵哟,咱走吧

作者: 可爱的丫头    时间: 2021-5-17 20:49
太贵的话不买但是会表达一下敬意好多年前去杭州看到一个外套挺好的,是在橱窗里的,然后看到有价钱我就蹲下仔细看了看,然后说卧槽,将近八万那是发自内心的语言!

作者: 全铝家具断桥窗    时间: 2021-5-17 21:20
作者: 宝贝一百    时间: 2021-5-17 21:34
我对象每次很直白,太贵了,买不起

作者: --妍    时间: 2021-5-17 21:44
买不起就直接走。如果服务员很热情还要推荐,就说自己买不起太贵了。

作者: 盛夏的果果    时间: 2021-5-17 21:50
作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-5-17 21:52
嫌贵若以平和的语气随口说太贵了,没问题。但不能跟服务员抱怨,与人家没关系。毕竟服务员是靠提成的,
作者: SE图哥    时间: 2021-5-17 21:53
我老婆的美甲,每次我都会我操一下
作者: Hheli    时间: 2021-5-17 22:48

作者: 大侦探1989    时间: 2021-5-17 23:36
主要是抱怨没用!
如果你想还价,真奔着买,可以

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-5-18 07:01
花道 发表于 2021-5-17 19:38
有一次在市里万达,俺媳妇买个羊毛小短裤,冬天穿那种,4000。我一听,卧槽,我直接说太贵了,都他妈能买两 ...

直男。

作者: 大海的小海    时间: 2021-5-18 07:52
有时会说,有时会默默走开

作者: 花道    时间: 2021-5-18 08:06
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-5-18 07:01
直男。

都有孩子的老夫妻了,太贵了就直接说。省的钱还不是媳妇孩子花。也不是刚谈恋爱,打肿脸充胖子。是吧

作者: 女子为吾    时间: 2021-5-18 09:45
这突然想起我的一个好友,一听到价格就会说,老板怎么这么贵,给便宜点

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-5-18 12:15
花道 发表于 2021-5-18 08:06
都有孩子的老夫妻了,太贵了就直接说。省的钱还不是媳妇孩子花。也不是刚谈恋爱,打肿脸充胖子。是 ...

对头,钱花在刀刃上,乱花可惜了。

作者: 饼干超人    时间: 2021-5-18 14:46
98年或者99年吧,还在上学呢,在百货大楼的电器柜台,指着一台标价“180”块的便携cd对售货员说:“能拿我看看吗?”
售货员动都没动,直接对我说了一句“1800块”
这时才发现,是我眼拙,看错标签上的小数点了,把1800块看成了180块,好尴尬。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4