烟台论坛-烟台社区

标题: 妈呀,果汁都是烂苹果做的吗?看看这家,好吓人! [打印本页]

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 09:03
标题: 妈呀,果汁都是烂苹果做的吗?看看这家,好吓人!
莱西的一家生产原材料的果汁厂子,苹果都是烂苹果...
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 7)

作者: 耶稣的愤怒    时间: 2018-10-14 09:08
我有个朋友是诸由观的,头些年家里有苹果地,就说好的都卖给贩子了,剩下的有瑕疵的是弄果干,再烂点的给果汁厂榨汁
作者: 清风微微    时间: 2018-10-14 09:17
作者: 宝贝程    时间: 2018-10-14 09:17
有果园的都知道,果汁厂还有收好果的?

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 09:17
清风微微 发表于 2018-10-14 09:17
这叫酒果。都是用铲车往卡车里铲!苍蝇成群,嗡嗡的。这就是我拒绝饮料的原因。我宁可喝生自来水都不喝果汁 ...

好吧,我以后也不喝了

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 09:18
宝贝程 发表于 2018-10-14 09:17
有果园的都知道,果汁厂还有收好果的?

吓人啊……

作者: 游方行者    时间: 2018-10-14 09:18
作者: 清风微微    时间: 2018-10-14 09:18
作者: Evavily    时间: 2018-10-14 09:19
清风微微 发表于 2018-10-14 09:18
自己榨的好喝

先去买个榨汁机...

作者: 月小姐    时间: 2018-10-14 09:20
还好不是很喜欢果汁饮料

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 09:20
游方行者 发表于 2018-10-14 09:18
说的很对,榨果汁的果子都是落果烂果子,人就是眼不见为净

额额额我超级喜欢味全的一款橙汁,看来以后也要放弃了

作者: 买手老猫    时间: 2018-10-14 09:24
我也是不喝果汁

作者: 漫无目的321    时间: 2018-10-14 09:31
几十年都是这样的,用烂果榨汁算好的,很多都是直接用添加剂调制出来的。

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 09:32
漫无目的321 发表于 2018-10-14 09:31
几十年都是这样的,用烂果榨汁算好的,很多都是直接用添加剂调制出来的。

大家咋都知道啊

作者: 若兮兮若    时间: 2018-10-14 09:59
是,都是烂一半的酒果做的果汁

作者: 微浪淘沙    时间: 2018-10-14 10:07
好苹果光收一个大果就一块多,你感觉花几块钱买的饮料,够成本吗?

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 10:08
微浪淘沙 发表于 2018-10-14 10:07
好苹果光收一个大果就一块多,你感觉花几块钱买的饮料,够成本吗?

额,我买的7块钱呢一瓶的能不能好些呢

作者: 微浪淘沙    时间: 2018-10-14 10:09
Evavily 发表于 2018-10-14 10:08

买个苹果自己榨汁,看看多少个能够一瓶

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 10:09
微浪淘沙 发表于 2018-10-14 10:09
买个苹果自己榨汁,看看多少个能够一瓶

哈哈哈,好办法

作者: 金山汉子    时间: 2018-10-14 10:10
烟台都有!你到牟平区安德利果汁去看看,全是收购的烂苹果,而且牟平区农村每个村都有代收点。只不过当地媒不敢曝光罢了!

作者: 游方行者    时间: 2018-10-14 10:15
作者: 这个名字注册没    时间: 2018-10-14 10:39
别的不知道,只知道樱桃汁肯定没法喝,今年樱桃因为下雨都烂了,都卖给榨汁厂了,几毛钱一斤,上面全是小飞虫,收购的走了以后,地上全是汤,樱桃汁这样,其他的也好不哪去

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 10:40
游方行者 发表于 2018-10-14 10:15
很多饮料都是人工合成的比果汁的差多了

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 10:40
这个名字注册没 发表于 2018-10-14 10:39
别的不知道,只知道樱桃汁肯定没法喝,今年樱桃因为下雨都烂了,都卖给榨汁厂了,几毛钱一斤,上面全是小飞 ...

额,樱桃汁还真不咋喝

作者: 球徒    时间: 2018-10-14 10:43
前些年这个是事实,因为我们村子有个集体的果汁厂,落地果啊等等,,一收就几千吨,做不完放哪不就坏吗!眼睁睁看着就这么做的,现在不知道,不过物价飞涨应该还是那样,眼不见为净,,,

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 10:48
球徒 发表于 2018-10-14 10:43
前些年这个是事实,因为我们村子有个集体的果汁厂,落地果啊等等,,一收就几千吨,做不完放哪不就坏吗!眼 ...

额,消灭完家里那两瓶,再也不喝果汁了...

作者: 酸奶机    时间: 2018-10-14 10:50
虾皮,海米都是新鲜虾做的,你现在不相信了吧!

作者: 猛虎嗅蔷薇    时间: 2018-10-14 11:12
我就这么跟你们说 低于100的葡萄酒 除了勾兑的 都是用烂葡萄做的 里面还有蛆

作者: 云中鹤    时间: 2018-10-14 11:18
果汁厂都是这样的,高温一灭菌就完事。喝这样的烂果汁也比那个添加剂调的好

作者: 770118147    时间: 2018-10-14 11:28
正常啊,都是收的烂果落地果,果农还指望卖掉烂果减少损失呢!反正我从不喝果汁饮料。

作者: wanyanziyu    时间: 2018-10-14 11:35
作者: qiekenao    时间: 2018-10-14 12:03
这叫酒果。都是用铲车往卡车里铲!苍蝇成群,嗡嗡的。这就是我拒绝饮料的原因。我宁可喝生自来水都不喝果汁 ...

无知。收的苹果虽然是不好的半残果,但是腐烂部分在进入榨汁前都处理掉了,你以为腐烂部位能榨出汁来?反而会给后面程序造成麻烦。比如细菌等。
中国几大果汁厂 海升 国投中鲁 安德利生产的浓缩果汁90%都出口了!!!!!老外的检测标准比国内高多了,特别是日本!
收半残果是因为成本低。否则你喝得起饮料?
我也很少喝国内饮料,因为国内100%果汁太少了,基本都是添加剂。

作者: zslee66    时间: 2018-10-14 12:16

你买的7块的,只能让人家多赚几块。对于果汁的品质,没有太多差别

作者: 球徒    时间: 2018-10-14 12:24
Evavily 发表于 2018-10-14 10:48
额,消灭完家里那两瓶,再也不喝果汁了...

呵呵,现在都这样,眼不见为净,闭眼造吧,,谁命硬,谁牛逼,,,,

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-14 12:25
作者: 刘小猪    时间: 2018-10-14 13:13
这个好像还挺贵呢

作者: 余生相伴    时间: 2018-10-14 13:26
还有什么是安全的?

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 13:41
刘小猪 发表于 2018-10-14 13:13
这个好像还挺贵呢

对啊,在超市看见过...

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 13:41
zslee66 发表于 2018-10-14 12:16
你买的7块的,只能让人家多赚几块。对于果汁的品质,没有太多差别

好吧

作者: 如梦000    时间: 2018-10-14 14:19
楼主你在开玩笑吗?难道三块钱一瓶的饮料要用三块钱一斤的苹果榨两斤苹果一瓶饮料吗!

作者: 吃素的鲨鱼    时间: 2018-10-14 15:23
安得利也一样

作者: 巴扎黑①    时间: 2018-10-14 15:29
现在不带颗粒的都是兑出来的饮料

作者: 野猫宝贝    时间: 2018-10-14 15:29
好吧  苹果汁 梨汁 葡萄汁 橘子汁都喝过的人飘过

作者: D反清复明    时间: 2018-10-14 15:33
楼主不是烟台人么?要不就是在城市里没出来过,我们烟台的烂苹果都去哪了?都不知道么。

作者: cheng20180315    时间: 2018-10-14 17:16
猛虎嗅蔷薇 发表于 2018-10-14 11:12
我就这么跟你们说 低于100的葡萄酒 除了勾兑的 都是用烂葡萄做的 里面还有蛆

酒也是这样么?,我还真没想到

作者: 一心二意    时间: 2018-10-14 17:28
这早就不是什么秘密了,出门在外通常只喝矿泉水,实在馋了就喝点儿百事可乐之类的解解馋,最次的碳酸饮料也比满满添加剂的果汁好。

作者: Evavily    时间: 2018-10-14 17:29
一心二意 发表于 2018-10-14 17:28
这早就不是什么秘密了,出门在外通常只喝矿泉水,实在馋了就喝点儿百事可乐之类的解解馋,最次的碳酸饮料也 ...

额...再也不喝了

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-10-14 20:15
地球人都知道的秘密,你咋才知道?

作者: 紫荆花儿开    时间: 2018-10-14 20:21
我们栖霞臧家庄有个果汁厂,现在还有没有不知道,当时我们的坏果都是给了这个果汁厂,当时我在高中,那个装坏果的车都能排到我们学校门口,我们在教室都能看见。
不过知道了又如何,照样还是喝啊
作者: 幸运福马    时间: 2018-10-14 21:44
哪个果汁厂会用好的果子啊。你说说看看。

作者: 友谊村    时间: 2018-10-15 07:08

作者: zhangqi01    时间: 2018-10-15 07:45
全是好苹果的话,那得多少钱一平果汁啊!苹果都那么贵的
作者: zhangqi01    时间: 2018-10-15 07:46

70块钱的差不多应该
作者: 今夜想醉    时间: 2018-10-15 08:02
淳朴的 栖霞果农都知道
作者: 大卒子    时间: 2018-10-15 08:06
你刚知道吗
作者: dooss    时间: 2018-10-15 08:28
起码是真苹果
作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 08:30
记得以前有人爆料过,后来还被官方说是造谣。
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-15 09:32
作者: 风林火山2010    时间: 2018-10-15 09:51
这都不是什么密秘了,还有果醋都是,要不然七个苹果,按现在苹果的价,原料价一瓶怎么也得6块,但一瓶也就买6块。
作者: 一棵大树在烟台    时间: 2018-10-15 09:55
你才知道?我以为大家都知道呢
作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 10:58
林中溪水 发表于 2018-10-15 09:32
这本来就是在造谣,人家用的是处理过的,把坏掉的部分去掉后用剩下的好的部分再榨汁,就像之前的南方人发 ...

看这苹果样子去掉坏的部分剩不下多少了啊,有去掉坏苹果的功夫钱为何不直接收好苹果?还有这个和粉丝燃烧就说是塑料好像不同啊,因为确实是收坏果做果汁,再经过处理,也是用处理后的坏果对吧。
作者: Capricorn本小本    时间: 2018-10-15 10:58
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-15 11:50
作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 13:08
林中溪水 发表于 2018-10-15 11:50
知不知道什么叫做量?数量有多大你知道么?我们那收这个一筐是几吨,一天往果汁厂送少的时候十几筐多的时 ...

对,那么便宜的果汁我们还想用好的苹果,太天真了,对吧?可为什么说果汁厂用坏果是谣言呢?那么大的量,按你说的坏果处理起来得多少人工费,一个工人削一斤苹果多少工资?削完还得妥善保存和检查吧,那么为何不省下这个费用直接花再好点的价格收好果呢?
作者: qiekenao    时间: 2018-10-15 13:18
佼恩 发表于 2018-10-15 13:08
对,那么便宜的果汁我们还想用好的苹果,太天真了,对吧?可为什么说果汁厂用坏果是谣言呢?那么大的量, ...

人工削?的确有这个步骤,但是用不了几个人的。。大部分高压水枪一喷就没了。。相比成本还是比收好苹果低好多的。。。。中国就是人多。。

作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 13:30
qiekenao 发表于 2018-10-15 13:18
人工削?的确有这个步骤,但是用不了几个人的。。大部分高压水枪一喷就没了。。相比成本还是比收好苹果低 ...

哦,那么果汁还不那么可怕对吧,是用处理后的坏果榨的,处理方式主要是高压水枪喷,希望这个不要再被列为谣言了。
作者: wanyanziyu    时间: 2018-10-15 13:38
作者: wanyanziyu    时间: 2018-10-15 13:39
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-15 14:04
作者: yjli    时间: 2018-10-15 14:07

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-15 14:07
作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 14:13
林中溪水 发表于 2018-10-15 14:04
我算看明白了,合着半天你什么都不知道也什么都不懂。就跟南方点粉丝一样说是都是塑料袋制作的。人工削苹 ...

没有,我从没说懂,是你告诉我要对坏果处理,处理后才能做果汁,是你告诉我果汁很便宜,所以不能想着用好的。所以我问你那么多坏果处理起来得多少费用,不过有人替你回答了说是用高压水枪喷就行了。
作者: 如梦000    时间: 2018-10-15 14:14
我出去买果汁都是一般二三十一瓶,现榨的,要不就喝白开水!为啥有这个果汁,因为中国人多啊,都不怕死,喝两瓶没事!多喝两瓶就习惯了!人多销量高,不管啥造的,人家就是能卖出去咋地!

作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 14:19
林中溪水 发表于 2018-10-15 14:07
纠正下语句,是坏果处理后加工的果汁。而不是用处理过的坏果加工的果汁。

明白,所以坏果处理后就不应该再叫坏果了对吗?
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-15 14:27
作者: 悍娇虎    时间: 2018-10-15 14:32
这是报出来的 没报出来的 你想象不到有什么  不敢都报 那样就乱了  
作者: huxuyan201    时间: 2018-10-15 14:47
少见多怪,,去收苹果那看看就知道了,什么品相流入什么市场。果农大叔都知道。
作者: 翎儿88    时间: 2018-10-15 15:21
恶心死了
作者: 佼恩    时间: 2018-10-15 15:24
林中溪水 发表于 2018-10-15 14:27
参考下你自己吃的苹果有烂的地方,你去掉了坏的部分,你说你吃的是好的还是坏的呢

我吃的是坏的苹果,不是坏的部分。买的更纯粹的也是坏的苹果。
作者: 想到说到做到    时间: 2018-10-15 15:59
烟台人都知道吧,看着不难受就行,要这样的话还有什么东西能吃
作者: huzhenxing210    时间: 2018-10-15 16:51
知足吧,最起码还有苹果。有多少果汁饮料,全是化工原料勾兑的
作者: 林中溪水    时间: 2018-10-15 17:27
作者: 晚睡早起    时间: 2018-10-15 18:08
你别没数了,用烂苹果做的都是大厂,说明还是真果汁,小厂估计直接化工勾兑
作者: 金陵一夜    时间: 2018-10-15 18:13
晚睡早起 发表于 2018-10-15 18:08
你别没数了,用烂苹果做的都是大厂,说明还是真果汁,小厂估计直接化工勾兑

作者: 天天游戏    时间: 2018-10-15 19:43

以后我也不喝果汁了
作者: 独走天涯    时间: 2018-10-15 19:46
佼恩 发表于 2018-10-15 15:24
我吃的是坏的苹果,不是坏的部分。买的更纯粹的也是坏的苹果。

别和人家讲理,因为人家是大仙,和咱们不在一个频道上,烂了就是烂了,狡辩有意思哈哈哈

作者: Deicide灬    时间: 2018-10-16 08:20
不了解事实不要造谣,没见过果汁的生产过程,请不要在这断章取义。果汁厂收的是烂苹果,但是也不是直接榨汁啊,要经过很多处理程序的,清洗消毒都有的好吗,可能比你吃的大部分东西都干净。不要随随便便的发这种不负责任的言论。你的一句话可能就会让果农减少很多收益。
作者: 佼恩    时间: 2018-10-16 08:54
林中溪水 发表于 2018-10-15 17:27
你是没脑子呢还是脑子不好使还是就是不识字,不认识中国汉字呢?还是理解不了中国汉字的意思呢?还 ...

有这功夫,劝你多看看其他回复吧
作者: 佼恩    时间: 2018-10-16 09:00
独走天涯 发表于 2018-10-15 19:46
别和人家讲理,因为人家是大仙,和咱们不在一个频道上,烂了就是烂了,狡辩有意思哈哈哈

不讲了,人家是大仙的脑子,我们这种p民脑子只能看最基本的事实
作者: sdyt009    时间: 2018-10-16 09:31
猛虎嗅蔷薇 发表于 2018-10-14 11:12

张裕解百纳干红,貌似商场也就60左右一瓶吧。 也是烂葡萄做的?
作者: yo000000yo    时间: 2018-10-16 10:44
这不是超市卖15一小瓶的果汁吗,我买过一次
作者: 木可归来    时间: 2018-10-16 11:06
我就搞不明白了,用烂果做果汁怎么了?酒也是粮食发酵做的,臭豆腐等也是发酵做的,你们怎么不喷?再说了烂果到工厂后也要经过高温杀菌之类的工艺,只要保证最终出厂产品符合标准就可以了呗!就像平时喝的自来水不都是水库里的水么,平时水库里的水干净?不都是后来经过过滤杀菌之类的,那些喷子怎么不去喷自来水厂?再说了没有谁逼着你买瓶装果汁,你可以自己买水果回来榨汁啊,估计榨汁的钱比瓶装的贵好几倍吧。再说了用烂果做果汁还是比较良心吧,碳酸饮料除了化学添加剂还有啥?

作者: 林中溪水    时间: 2018-10-16 11:10
作者: LEEeeeee    时间: 2018-10-16 12:24
不要以偏概全

作者: 山下小中医    时间: 2018-10-16 12:35
说的太好咯

作者: 一根小蘑菇    时间: 2018-10-16 15:58
成本啊  都好苹果成本太高了吧
作者: 城市之光    时间: 2018-10-17 08:21
嫌不干净的,爱喝不喝,多少年都这么个模式,现在想起曝光了,政府不管说明合法

作者: 糖觅    时间: 2018-10-17 11:39
好吧,能吃能喝的又少了一种

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4