烟台论坛-烟台社区

标题: 家长不改作业就被老师批评,家长真的很累 [打印本页]

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 08:18
标题: 家长不改作业就被老师批评,家长真的很累

我孩子上小学了,说实话,我觉得我两口子比上班都累,做手工,批改作业,语文作业数学作业还有手机上的英语作业,都得检查然后签字,做不好老师就点名,家长都在使劲儿学,虽然不知道孩子学了多少, 家长是又重新学了一遍,不知道山下的家长们是不是也有这种感慨。

看的一篇文章里的话
爆料人称,被老师点名的亲戚中有一位就是自己的家人,看着挺生气的,但不敢直接去学校反映,为了小孩子没办法必须得忍,家长也不敢去提意见,担心孩子被报复。
曾有家长跟老师反映过这个问题,结果被老师怼了回来,“你要觉得我这样教得不好的话,那么你就带着你孩子转学。”
爆料人认为应该由老师来批改作业,家长只是辅助性地去监督孩子完成作业,否则有的家长文化程度不是很高,他们的孩子难道就不要学习了吗?
例如,被老师其中点名的人中就有留守儿童的家长,老师认为家长对孩子不负责,但爆料人却很能理解该家长的难处。
她担心,既然老师在群里公然说出“你孩子以后像你一样可悲”这种话,那是不是会在孩子面前说“你以后像你爸妈一样没出息”这样的话呢?真正让爆料人决定网络曝光的也是这个原因。
井冈山经开区学校校长证实,老师让家长批改作业一事属实,并就老师的不当言行向家长道歉。但校方称,批改的目的是为了督促孩子完成作业,老师还会进行二次批改。
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 29)

作者: hulayun    时间: 2018-10-14 08:19
老师都忙着办辅导班了
作者: 游方行者    时间: 2018-10-14 08:23
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-10-14 08:30
嗯嗯,确实如此,现在各个学校门口不是都挂着家长学校的牌号嘛
作者: 宝贝程    时间: 2018-10-14 08:35
上小学就累?等上中学看看吧

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 08:43
hulayun 发表于 2018-10-14 08:19
老师都忙着办辅导班了

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 08:44
游方行者 发表于 2018-10-14 08:23
教育部已下文,不许老师让家长批改作业

啥时候能落实到学校啊
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 08:44
狼影萧萧 发表于 2018-10-14 08:30
嗯嗯,确实如此,现在各个学校门口不是都挂着家长学校的牌号嘛

真是无语
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 08:45
宝贝程 发表于 2018-10-14 08:35

作者: 独走天涯    时间: 2018-10-14 08:49
没法评价,有的还觉得孜孜不倦,有的还觉得叫苦连天,就当陪孩子一起成长了,可能心里好受点,马无夜草不肥

作者: 航琴    时间: 2018-10-14 08:52
就他妈小学老师屁事多,高中那些东西好多家长都不会估计老师也不让家长批改。小学老师觉得家长都会就他妈往家长身上推。老师不改作业,要老师干嘛?光上课讲课?那直接把老师辞了,全国小学生上网课就好了。懒就一个字,小学老师屁事多。

作者: 浅笑怡然    时间: 2018-10-14 09:02
还是我们小时候好,父母从不过问学习,回家还得帮家长干活,一个班里很少有近视眼的,

作者: 减速慢行。    时间: 2018-10-14 09:05
教师都是干什么吃的,拿着国家发的公资不好好干活,还不敢得罪,这帮臭老九净是给他们惯的毛病

作者: 凯信雕刻    时间: 2018-10-14 09:06
作者: 减速慢行。    时间: 2018-10-14 09:07
老师上课不好好教,假期办补习班收取报仇,这样的老师就应该清除去教师队伍

作者: 286998664w    时间: 2018-10-14 09:08
没什么不妥啊,孩子的成长需要学校和家长共同培养,批改个小学作业这么轻松的事情真不明白为什么有的家长那么大委屈。难道只会看手机啊

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:10
独走天涯 发表于 2018-10-14 08:49
没法评价,有的还觉得孜孜不倦,有的还觉得叫苦连天,就当陪孩子一起成长了,可能心里好受点,马无夜草不肥 ...

嗯是,就是有时候加班回来真累,还得弄这些有些烦,只能这么说服自己
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:12
286998664w 发表于 2018-10-14 09:08
没什么不妥啊,孩子的成长需要学校和家长共同培养,批改个小学作业这么轻松的事情真不明白为什么有的家长那 ...

不只批改,可能只有经历过的家长才会懂
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:13
娜么美 发表于 2018-10-14 09:02
还是我们小时候好,父母从不过问学习,回家还得帮家长干活,一个班里很少有近视眼的,

不得不说,小时候的老师也很负责任
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:14
航琴 发表于 2018-10-14 08:52
就他妈小学老师屁事多,高中那些东西好多家长都不会估计老师也不让家长批改。小学老师觉得家长都会就他妈往 ...

现在的家长真的累
作者: 香蕉你个banana    时间: 2018-10-14 09:14
我能愤怒的说一句:中国的这个教育问题真的出了很大的问题,老师已经不再是辛勤的园丁,小朋友也不再是祖国的花朵了,老师只是一个职业,一个课堂上不讲重点,课下开辅导班挣黑心钱。我觉得这样恶循环下去,让我想到了日本送给中国的一个称号“东亚病夫”这个国家真的要“病”了。

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:15
凯信雕刻 发表于 2018-10-14 09:06
你拿着手机去找教育局  这个彪痴呆是不想干了

哈哈这个是我看的一篇文章,人民日报发的,不过貌似全国都一个样
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:16
减速慢行。 发表于 2018-10-14 09:07
老师上课不好好教,假期办补习班收取报仇,这样的老师就应该清除去教师队伍

说不让办班不让办班,也有老师在辅导班教,还要动员孩子参加,现在上学真是变了
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 09:17
峡谷吴彦祖 发表于 2018-10-14 09:14
我能愤怒的说一句:中国的这个教育问题真的出了很大的问题,老师已经不再是辛勤的园丁,小朋友也不再是祖国 ...

你说的对
作者: 抽风ing    时间: 2018-10-14 09:31
作者: 俗弟子    时间: 2018-10-14 09:37
同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是累(泪)!!!!

作者: Kisser0    时间: 2018-10-14 10:17
什么几百万,不会好好说话吗?这样的老师没格局,教不好孩子。
作者: Kisser0    时间: 2018-10-14 10:20
286998664w 发表于 2018-10-14 09:08
没什么不妥啊,孩子的成长需要学校和家长共同培养,批改个小学作业这么轻松的事情真不明白为什么有的家长那 ...

批改小学作业轻松,看孩子做题心不累?请教阁下经验,站在制高点会冷的。
作者: 自由之心    时间: 2018-10-14 10:29
俗弟子 发表于 2018-10-14 09:37
同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是 ...

有些老师的素质就是差,吆五喝六的
像这种事,老师可以要求家长给检查 ,但强制就扯蛋了,人家有的家长没时间或是不想检查觉得没用,为什么必须检查?不检查作业老师还一幅批评的语气,都是惯出来的毛病。老师有什么资格批评家长?那家长是不是也可以批评老师?
我家孩子老师也要求检查,如果不检查,老师也会在群里点名,只是语气没有这么嚣张这么差劲。
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 10:34
Kisser0 发表于 2018-10-14 10:17
什么几百万,不会好好说话吗?这样的老师没格局,教不好孩子。

家长真累
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 10:34
同意五楼观点。孩子今年刚上初中,家长群要随时关注,一旦回复晚了,老师那口气呀!!!不说了,说多了都是 ...

家长群就像是老师给家长弄得紧箍咒
抽风ing 发表于 2018-10-14 09:31
惯毛病

作者: 汉尼拔    时间: 2018-10-14 10:38
宝贝程 发表于 2018-10-14 08:35

初中老师一般发答案让自己回去批改,换句话说就是爱学不学

作者: 自由之心    时间: 2018-10-14 10:45
汉尼拔 发表于 2018-10-14 10:38
初中老师一般发答案让自己回去批改,换句话说就是爱学不学

很多老师没有职业道德,要么想办法赚钱,要么图轻快混日子,在企业里工作这些事还都不算什么,可是老师这个职业如果这么干,就很可恶了。教育局应该更严厉的监管一下

作者: 古时有月    时间: 2018-10-14 10:49
教育部不让开辅导班,哪个停了?

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-10-14 10:53
这所谓的老师说话口气就欠揍   批改作业本来就不是家长的活   你是孩子的老师又不是家长的老师   
作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2018-10-14 10:59
听说有些学校要求老师改作业后,老师不看对错,只签字,要是这样,这不是自己小孩更吃亏。

作者: 宝贝程    时间: 2018-10-14 11:04
我们上私立,不用家长操心,公立的都得家长跟着,不批也得各科检查签字

作者: 狼影萧萧    时间: 2018-10-14 11:11
xinyibaobei 发表于 2018-10-14 08:44
真是无语

呵呵,活到老学到老,这句话用在这里,比较合适
作者: 宝贝程    时间: 2018-10-14 11:11
所以我现在只喜欢周一到周五,到了周末就头疼

作者: 壮士    时间: 2018-10-14 12:31
联合几个家长去学校投诉她。

老师批改作业的任务量确实比较大,所以,有的老师为了偷懒,就让家长改,这就是实情

作者: 巴扎黑①    时间: 2018-10-14 12:50
不用改,留着老师干嘛?!以此为借口为难学生,好挨揍了

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 13:19
古时有月 发表于 2018-10-14 10:49
教育部不让开辅导班,哪个停了?

谁会停,多赚钱啊
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 13:19
宝贝程 发表于 2018-10-14 11:11
所以我现在只喜欢周一到周五,到了周末就头疼

作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 13:20
狼影萧萧 发表于 2018-10-14 11:11
呵呵,活到老学到老,这句话用在这里,比较合适

真的是,孩子的课本我都跟着背了一遍
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 13:20
宝贝程 发表于 2018-10-14 11:04
我们上私立,不用家长操心,公立的都得家长跟着,不批也得各科检查签字

哦哦这样
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 13:21
灵隐鸡鸣 发表于 2018-10-14 10:59
听说有些学校要求老师改作业后,老师不看对错,只签字,要是这样,这不是自己小孩更吃亏。

我一直认为老师让家长批改,就是为了给自己省事,老师批改也是抽查,不是每天的作业都检查
作者: xinyibaobei    时间: 2018-10-14 13:21
上班偷聊 发表于 2018-10-14 10:53
这所谓的老师说话口气就欠揍   批改作业本来就不是家长的活   你是孩子的老师又不是家长的老师

老师都觉得家长就应该无条件听话啊。。。。
作者: 余生相伴    时间: 2018-10-14 13:25
家长压力大呀

作者: 狼影萧萧    时间: 2018-10-14 14:16
xinyibaobei 发表于 2018-10-14 13:20
真的是,孩子的课本我都跟着背了一遍

恭喜你!和孩子一起在成长!
作者: wsffsw    时间: 2018-10-14 16:37
现在 都说  家长 是孩子的 啥啥  家长应该 怎么怎么   我们上学 的时候 咋没这么多事   昨天 学了半天地理  孩子不懂 我学会了 教她    哎  真不想 让孩子学习了  没意思
作者: WoMaoMao    时间: 2018-10-14 16:51
现在教育都变味了,以前老师教孩子家长监督教与学得好赖,现在是家长批改教老师在后面监督,哈哈哈哈太可笑了

作者: 友谊村    时间: 2018-10-15 07:06

作者: kzhf    时间: 2018-10-15 07:32
如今教育都是这样啊,老师只管教,会不会就是家长的问题了,老师管多了,总是被投诉,人家一就不管了,家长不是疼孩子么,自己管教去,自己教育去,老师们都是省心了,只管教。
作者: 今夜想醉    时间: 2018-10-15 08:23
呵呵了,拿着国家给的工资 让家长做这做那感觉是自己高高在上

家长顾虑自己家孩子被老师订上孤立 所以也不敢造次 老师就利用家长这点心里肆无忌谈 口无遮拦

一年365天 你们特么的休息大半年 还没空这没时间的 闹呢么?
作者: 今夜想醉    时间: 2018-10-15 08:23

80后表示 压根特么没听过这种教育模式。。
作者: cdlflying    时间: 2018-10-15 09:19
告上去那个老师立马低头,这年头老师一把一把的抢破头的往里进,特别是小学的,谈不上资历的
作者: 美美哒烟台    时间: 2018-10-15 09:27
自由之心 发表于 2018-10-14 10:29
有些老师的素质就是差,吆五喝六的
像这种事,老师可以要求家长给检查 ,但强制就扯蛋了,人家有的家长 ...

你这个彪逼又在这招摇撞骗?你家孩子差就在这拉着其他家长跟你学习?你听你说的话,检查没用,为什么必须检查?我要是你家孩子的老师,知道你这么说,好心当驴肝肺,滚你妈隔壁的,你家孩子爱学不学,爱写不写,你给谁学的?你学好了将来有出息了老师还跟你家孩子享福了?你这个比家长脑子是不是有尿?有点公德昂,好好教好你家孩子,别出来霍霍别人。巴了头一个
作者: 美美哒烟台    时间: 2018-10-15 09:29
自由之心 发表于 2018-10-14 10:45
很多老师没有职业道德,要么想办法赚钱,要么图轻快混日子,在企业里工作这些事还都不算什么,可是老师这 ...

你赶紧去告,你赶紧当面去批评你孩子的老师,你这样的心不狭隘?
作者: 自由之心    时间: 2018-10-15 09:39
美美哒烟台 发表于 2018-10-15 09:29
你赶紧去告,你赶紧当面去批评你孩子的老师,你这样的心不狭隘?

你已经精神病晚期了
作者: 美美哒烟台    时间: 2018-10-15 09:44
自由之心 发表于 2018-10-15 09:39
你已经精神病晚期了

彪逼巴了头
作者: 自由之心    时间: 2018-10-15 09:47
美美哒烟台 发表于 2018-10-15 09:44
彪逼巴了头

精神病--晚期 !
作者: 美美哒烟台    时间: 2018-10-15 09:55
自由之心 发表于 2018-10-15 09:47
精神病--晚期 !

别说些没用的巴了头,多看看主题,在看看自己给楼主回复的,你很可悲啊,请问内家孩子以后出息了,别人是否跟你家孩子享福了?我在这留点口德,不去说孩子的未来会怎样,因为孩子是无辜的,该骂的就是你这种巴了头,你还为人父母,你还教育孩子?你听听你说的那些话,检查有什么用,为什么要检查,我擦你妈啊,给你这个巴了头两巴掌,作业是给别人写的啊?那不是你孩子啊?
作者: 烟台丨烟台    时间: 2018-10-15 10:00
如果每个家长都能拿起法律的武器,我相信老师也不敢这么明目张胆的~
作者: 宇宙给了沙漠    时间: 2018-10-15 10:15
aima,一提到这个话题,感觉有一肚子话想说,俺家这个自从上了一年级,我每个周不是给孩子写篇作文就是给孩子办一份手抄报,更牛逼的是有的时候数学语文都要办手抄报。以前孩子没上小学的时候,可喜欢周末和节假日了,但是自从上了学,我的周末和节假日都奉献给了手抄报和作文上了,最讨厌过什么父亲节,母亲节甚至还有九九重阳节,一写就是至少三篇作文;哎呀我去,我上学学那点语文这几年都用上了,感觉还不够,写不出来。现在一到节假日就愁的慌,又不知道几篇作文等着我。俺家孩子现在才上二年级;
作者: 宇宙给了沙漠    时间: 2018-10-15 10:17
真的是心累。周末都这么悲哀,更别提平时了,不敢有一丝的松懈/哪天稍微一放松,没给孩子看作业,完蛋,第二天准得出事被点名。每天都过的很累。山下的朋友能猜出我们在哪上小学吗
我记得咱们小时候,上四年级才写作文,办手抄报。现在一年级的孩子就开始写作文,办手抄报。什么情况?
作者: 宇宙给了沙漠    时间: 2018-10-15 10:20

对,我们也是,你要不回复,或者添的不好,那孩子在学校就会被冷落
作者: 我梦故我在    时间: 2018-10-15 11:10
教育界的悲哀!家长和孩子的悲哀。
好可悲啊
作者: 自由之心    时间: 2018-10-15 11:16
宇宙给了沙漠 发表于 2018-10-15 10:15
aima,一提到这个话题,感觉有一肚子话想说,俺家这个自从上了一年级,我每个周不是给孩子写篇作文就是给孩 ...

看来我跟你相比还能轻松点,过节什么的,俺这一般是要求拍几张孩子与家人一起过节的相关的照片,然后要打印出来交上去。 偶尔也要求写作文。 看你孩子上的学校要求这么高,估计有可能上的是芝罘区那几所有名的小学吧? 比如养正小学?
作者: 晓淼    时间: 2018-10-15 14:07

作者: 烟台丨烟台    时间: 2018-10-15 14:24
航琴 发表于 2018-10-14 08:52
就他妈小学老师屁事多,高中那些东西好多家长都不会估计老师也不让家长批改。小学老师觉得家长都会就他妈往 ...

讲的好,光上课讲课的是教授~
作者: 烟台丨烟台    时间: 2018-10-15 14:28
峡谷吴彦祖 发表于 2018-10-14 09:14
我能愤怒的说一句:中国的这个教育问题真的出了很大的问题,老师已经不再是辛勤的园丁,小朋友也不再是祖国 ...

雄狮该抖抖毛了,把这些虱子跳蚤的抖下来~
作者: 宇宙给了沙漠    时间: 2018-10-15 14:31
自由之心 发表于 2018-10-15 11:16
看来我跟你相比还能轻松点,过节什么的,俺这一般是要求拍几张孩子与家人一起过节的相关的照片,然后要打 ...

NO 我们也是要拍照片,但是必须是照片下面附上内容,而且一写就是三篇,我们真的是无语了,还不敢放声
作者: 因尤    时间: 2018-10-15 14:44
hulayun 发表于 2018-10-14 08:19
老师都忙着办辅导班了

竟说大实话,不怕老师给你孩子穿小鞋么?
作者: vivivivivi    时间: 2018-10-15 14:57
美美哒烟台 发表于 2018-10-15 09:55
别说些没用的巴了头,多看看主题,在看看自己给楼主回复的,你很可悲啊,请问内家孩子以后出息了,别人是 ...

巴了头什么意思?

作者: 美美哒烟台    时间: 2018-10-15 15:04
vivivivivi 发表于 2018-10-15 14:57
巴了头什么意思?

嘘......小心巴了头找事哈!
作者: huxuyan201    时间: 2018-10-15 15:16
游方行者 发表于 2018-10-14 08:23
教育部已下文,不许老师让家长批改作业

教育部管啥用,你得绕个圈理解这些东西。教育部说不让布置家庭作业,所以也不会存在让家长批改作业。课堂作业肯定是老师批改的。如果老师天天不布置家庭作业,放学就是玩,成绩不好,家长又好找了,怎么教的学生。所以现在老师布置家庭作业可以理直气壮的要求家长先批改签字。
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-10-15 15:31
孩子小学初中阶段 拼的就是家长 家长每天的检查督促 学习习惯的养成 老师不会挨个抓 象生字 口算这种熟练性作业 课堂上练习机会不多 家长多抓抓没坏处 与其吐槽老师偷懒 不如积极配合引导 毕竟老师你管不了 中国教育现状你改变不了 孩子你却可以改变
作者: 宇宙给了沙漠    时间: 2018-10-15 16:03
葡萄蛋挞 发表于 2018-10-15 15:31
孩子小学初中阶段 拼的就是家长 家长每天的检查督促 学习习惯的养成 老师不会挨个抓 象生字 口算这种熟练性 ...

虽然对现在的教育方式很反感,但是看你说的好像有点道理,家长回家抓抓孩子的基础知识这个无可厚非,毕竟孩子是自己的,上学时间毕竟有限。可是一二年级的孩子成天办手抄报,写感受是闹哪样啊,他们连一句完整的话都说不出来啊,那不都是家长的作业吗
作者: --妍    时间: 2018-10-15 16:21
别说些没用的巴了头,多看看主题,在看看自己给楼主回复的,你很可悲啊,请问内家孩子以后出息了,别人是 ...

老师这样做得目的 还真不见得是为了 孩子将来有出息。。。

老师在意更多的是  班级的成绩吧。
作者: 一笑而去    时间: 2018-10-15 17:53
现在的小学老师初中教师大多数都这个德行,有些很不错,为什么称呼他们是教师不是老师,是有区别的,老师值得尊重,教师只是职业。

作者: 一笑而去    时间: 2018-10-15 18:01
xinyibaobei 发表于 2018-10-14 09:16
说不让办班不让办班,也有老师在辅导班教,还要动员孩子参加,现在上学真是变了

不可能不让办辅导班,国家已经在教育当年做改革,鼓励民间资本进入教育体系,也就是说,以后的教育将会跟外国一样两极分化,有钱的家庭享受优质教育,没钱的家庭进公立学校,越有钱孩子就越出息,家庭越穷,孩子未来有出息的可能越低,未来中国社会贫富差距只会越来越大,因为优秀资源都逐渐被上层社会所垄断,美国社会就这样,穷人是读不起好大学的,即使侥幸进入也会被同学排斥,不让你进入他们的圈子。

作者: 一笑而去    时间: 2018-10-15 18:04
上班偷聊 发表于 2018-10-14 10:53

人家不怕你不批改,人家都说了,孩子是你的不是她的,这话你还听不懂?孩子学好学坏全靠家长辅导,她只负责讲课,

作者: 一根小蘑菇    时间: 2018-10-16 18:13
什么时候按照规定做了,不按规定做你又能如何?
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-10-20 13:55
宇宙给了沙漠 发表于 2018-10-15 16:03
虽然对现在的教育方式很反感,但是看你说的好像有点道理,家长回家抓抓孩子的基础知识这个无可厚非,毕竟 ...

有些事情老师也很无奈 教育局压下来的活 不得不干 一路陪伴孩子走来 负责任的家长都累 换来的是孩子的优秀 值了 基本上孩子就是家长的复制品 没有白付出的
作者: 重名    时间: 2018-10-21 16:13
国情如此,一个班四五十个孩子,有的孩子还特别淘气!家长如果把孩子放在心上应该配合老师吧……虽然看这段文字,老师说话不太客气,估计家长不是第一次了!老师没打孩子没不管孩子,没必要上纲上线!家长辅导一个都气的不行!也体量一下小学老师吧!

作者: 宇宙给了沙漠    时间: 2018-10-22 11:46
葡萄蛋挞 发表于 2018-10-20 13:55
有些事情老师也很无奈 教育局压下来的活 不得不干 一路陪伴孩子走来 负责任的家长都累 换来的是孩子的优 ...

听着心里好受点了
作者: 小拳拳捶煞你    时间: 2018-10-22 14:02
美美哒烟台 发表于 2018-10-15 09:27
你这个彪逼又在这招摇撞骗?你家孩子差就在这拉着其他家长跟你学习?你听你说的话,检查没用,为什么必须 ...

和你麻痹没事,那就别拿这份工资。你连自己干什么的都没搞清楚还教书育人,工资都是公民纳税来的。
作者: 小拳拳捶煞你    时间: 2018-10-22 14:07

你对得起自己的那份工资和职责就行,瞎**扯哪去了。看看你的格局, 孩子有出息了就一定是和自己小家庭有关系了吗, 不可以回报社会吗。那些捐了多少亿的名人,如果你的孩子上了人家捐的学校,用你家孩子养了吗?不要脸的贱婢。
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-10-24 10:24
宇宙给了沙漠 发表于 2018-10-22 11:46
听着心里好受点了

每个优秀的孩子身后都有默默付出的家长
作者: 亲亲歪歪    时间: 2018-10-24 11:03
我闺女才上幼儿园,已经开始担忧了~
作者: ssatslz    时间: 2018-10-24 11:36
唉!世界上最焦虑的父母!非中国人莫属。。。。。。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-10-24 15:23
这个帖子里有非常怪异的老师提出非常怪异的观点,不但满嘴脏话,还大谈什么孩子学习是为谁学习的之类的云云。
请问,这跟老师不负责,不批改作业,把自己的职责一概理直气壮地推给家长,有什么直接联系?
老师自己的活儿不干,逼着成天累得要命的家长干自己的活,还吆五喝六?各种高大上的高尚理由?接着又说别人巴了头,搞地域歧视?这帖子里只有你一个本地人?可悲,本地就这样被你代表了?
这位满嘴脏话,恼羞成怒的,你也配当老师?全帖子的人心里都有一杆秤,即便不发表评论,也都对你有个辩证的评价。

作者: 捷波悍马    时间: 2018-10-24 16:12
这老师真是无语,谁在这个班谁倒霉!!!!
看他说话的语气真是气人
作者: 捷波悍马    时间: 2018-10-24 16:18
众芳摇落独暄妍 发表于 2018-10-15 16:21
老师这样做得目的 还真不见得是为了 孩子将来有出息。。。

老师在意更多的是  班级的成绩吧。

这话在理,有几个老师会在乎孩子的将来?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4