烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台人喝不到烟台啤酒,这个是悲伤的故事。。。 [打印本页]

作者: 栗子    时间: 2018-7-19 09:18
标题: 烟台人喝不到烟台啤酒,这个是悲伤的故事。。。
这两天看到山下的朋友发帖子说,在市面上买不到散装的烟台啤酒,一桶一桶的都是青岛啤酒,昨天下楼溜达了一圈,发现好几家卖散啤的,还真的全是青岛啤酒,没有烟台啤酒字样。
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 13)
店里的啤酒也有好几种,咱俗称的“烟台大棒”3块一瓶,青岛啤酒也是3块,雪花是2-4块不等,还有的店铺售卖的泰山牌啤酒,能达到10块一瓶。

(, 下载次数: 10)
去烟酒店买包烟,正好问问老板,咱烟台啤酒都哪去了

(, 下载次数: 6)
烟酒店老板说:“还是青岛散啤的利润高些,一桶一桶的,3块钱给你打一斤,我们这边好久没看见烟台散啤了!”

据说哈,街边哪些商店、饭店的招牌上,都带着“青岛啤酒”、“雪花”的标志,这是为啥?就是经销商代理商业务人员和店家谈的条件。
(, 下载次数: 11)
有的是根据月销量,有的是根据季度销量,挂上赞助啤酒商的商标,每个送货周期,能得到经销商的一定物资奖励,比如一季度这个店能卖100捆啤酒,挂上了某个品牌的商标,经销商每个季度就多给5捆,或者是只要95捆的进价钱

相较而言,咱烟台啤酒可能经销商打的力度不够,利润相对薄弱一些,这就造成了市面上烟台啤酒、散啤没有太大的竞争力。

诸位网友们看明白了吗

(, 下载次数: 9)
再说了,现在竞品也很多,年轻人喝饮料的比例也很大,再加上外国进口精酿啤酒的入侵,就像昨天网友发的帖子,众口一致:精酿啤酒和国内啤酒就不是一种饮料!口感差异,这也难怪烟台啤酒市场占有率不高!但这说明什么呢?烟台人的消费观念改变了,口味是越来越高大上!

最后再说一点:
烟台啤酒其实已经被青岛啤酒收购了!烟台啤酒厂将承担青岛啤酒和烟台啤酒两种酒水的生产,而两个品牌的销售则由青岛啤酒全面负责。既然青岛啤酒在烟台啤酒控股占大多数,销售还是青岛啤酒方面负责,你说是青岛散啤占主导?还是烟台散啤占主导?

上班偷偷打字发帖,大家多点赞,希望山下多一些有意思的帖子

作者: 卢昊    时间: 2018-7-19 09:20
我喝过罗马尼亚的女巫精酿啤酒谁喝谁知道

作者: 救人不救世    时间: 2018-7-19 09:20
还有传闻要把烟威青合并为胶东省呢。

烟台直接归青岛管,这样你喝着青岛散啤心里就踏实了!
作者: 游方行者    时间: 2018-7-19 09:20
作者: 栗子    时间: 2018-7-19 09:21
游方行者 发表于 2018-7-19 09:20
换了品牌销量大了,烟台没有自己的啤酒了

唉,烟台大棒还有啊

作者: 栗子    时间: 2018-7-19 09:22
但是一想,喝的青岛啤酒也是烟台产的,就觉得还行

作者: 1373624653    时间: 2018-7-19 09:23
每次去打散啤总是问一句,没有烟台的吗?也知道问了也白问,多少年没有了

作者: 野原新之助他爹    时间: 2018-7-19 09:26
东西还是哪个东西吧   只是改个名吧  烟台啤酒杯青岛啤酒收购了
作者: 栗子    时间: 2018-7-19 09:27
1373624653 发表于 2018-7-19 09:23
每次去打散啤总是问一句,没有烟台的吗?也知道问了也白问,多少年没有了

悲伤的故事

作者: 风林火山2010    时间: 2018-7-19 09:28
啤酒没法和进口的竞争,质量差大了,国内的一般都是8度,上了10度都是好的,根本喝不出麦芽的香味,进口的一般都是12度,有的14度,而且还不贵。说白了工艺就那些工艺,就看用不用心了。
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 09:36
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 09:36
作者: 栗子    时间: 2018-7-19 09:37
小哥哥2018 发表于 2018-7-19 09:36
神经病

我给你一拳

作者: 栗子    时间: 2018-7-19 09:38
风林火山2010 发表于 2018-7-19 09:28
啤酒没法和进口的竞争,质量差大了,国内的一般都是8度,上了10度都是好的,根本喝不出麦芽的香味,进口的 ...

是啊,原浆精 酿和咱流水线产的啤酒真不一样

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 09:38
作者: 搏浪沙火鹤    时间: 2018-7-19 09:40
烟台啤酒 只是个情感的寄托 谁家的啤酒好喝、便宜 我们就买谁家的 难不成烟台的男人都要娶烟台的女子 是不???
作者: sdyt7901    时间: 2018-7-19 09:45
小哥哥2018 发表于 2018-7-19 09:38
本来就是自来水加氧加酒精还是白酒
所以喝了扎啤以后拉肚子,上头

作者: 山他爹的小号    时间: 2018-7-19 09:45
营销的问题  啤酒厂一群废物~
作者: 烟台航空公司    时间: 2018-7-19 09:55
红酒一直都买张裕的,支持烟台本土的企业品牌发展,希望有一天也能为烟台增添新的有活力的创业品牌。
作者: sjwzn    时间: 2018-7-19 09:58
昨天路过体育公园,看着“青岛啤酒节”的招牌。不知道烟台是一个什么样的城市的感觉。
作者: 栗子    时间: 2018-7-19 10:10
小哥哥2018 发表于 2018-7-19 09:38
本来就是自来水加氧加酒精还是白酒
所以喝了扎啤以后拉肚子,上头

那你还天天喝

作者: 风林火山2010    时间: 2018-7-19 10:14
栗子 发表于 2018-7-19 09:38
是啊,原浆精 酿和咱流水线产的啤酒真不一样

都是流水线,就是走什么路线的问题。
作者: justwe    时间: 2018-7-19 10:34

作者: llyt01    时间: 2018-7-19 10:54
想开点吧,奔驰宝马都不是兲朝制造
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 11:16
作者: 栗子    时间: 2018-7-19 11:18
小哥哥2018 发表于 2018-7-19 11:16
我已经戒酒半个月了
还有我喝雪花

那你能忍住今天中午也不喝嘛

作者: 论坛小管家    时间: 2018-7-19 11:34
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 11:39
作者: 独行天下    时间: 2018-7-19 12:53
烟啤属于小众型的啤酒,可老子就喜欢小众型的爽劲,我走了,烟啤都没了吗
我走了,正如我悄悄的来,没带走一杯散啤

作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 13:11
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 13:11
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-19 13:12
作者: 栗子    时间: 2018-7-19 13:29
独行天下 发表于 2018-7-19 12:53
烟啤属于小众型的啤酒,可老子就喜欢小众型的爽劲,我走了,烟啤都没了吗
我走了,正如 ...

老哥真个性

作者: 美丽人生6698    时间: 2018-7-19 13:35

作者: 谨言    时间: 2018-7-19 14:37
以前的烟台散啤,一啤和二啤

作者: 栗子    时间: 2018-7-19 15:19
llyt01 发表于 2018-7-19 10:54
想开点吧,奔驰宝马都不是兲朝制造

靠,宝马135系都有国产,奔驰新e级,c级都是国产

作者: Hheli    时间: 2018-7-19 15:34
歪果仁的啤酒?酒精度高
作者: llyt01    时间: 2018-7-19 16:27
栗子 发表于 2018-7-19 15:19
靠,宝马135系都有国产,奔驰新e级,c级都是国产

不是他们技术?
作者: 板蓝根    时间: 2018-7-19 18:05
烟台航空公司 发表于 2018-7-19 09:55
红酒一直都买张裕的,支持烟台本土的企业品牌发展,希望有一天也能为烟台增添新的有活力的创业品牌。

张裕白兰地喝着一股明显香精味,太腻了

作者: 烟台航空公司    时间: 2018-7-19 18:25
板蓝根 发表于 2018-7-19 18:05
张裕白兰地喝着一股明显香精味,太腻了

下回我试试,买了一箱还没喝。
作者: 非我是我2013    时间: 2018-7-19 18:34
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 拐子李    时间: 2018-7-19 19:10
啤酒还是喝青岛的吧,烟啤没法喝,散啤上头,大棒上头,现在连烟台古酿都不好喝了,至于红酒、葡萄酒一类的,如果条件好还是喝国外带回来的吧,国内买的贴牌,灌装的也都不是味,国产的红酒,葡萄酒就更不用说了
作者: 一笑而去    时间: 2018-7-19 20:18
烟啤早就是历史了。被兼并了都不知道?

作者: 一笑而去    时间: 2018-7-19 20:19
风林火山2010 发表于 2018-7-19 09:28
啤酒没法和进口的竞争,质量差大了,国内的一般都是8度,上了10度都是好的,根本喝不出麦芽的香味,进口的 ...

国内的啤酒掺水然后掺酒精

作者: 躺平尊者    时间: 2018-7-19 20:35
一年喝一瓶啤酒

作者: 天天游戏    时间: 2018-7-19 20:46
德国啤酒比俄罗斯啤酒好喝
作者: 全民养狼    时间: 2018-7-19 20:57
以前烟台啤酒出的青岛黑啤酒永远喝不着了
作者: 栗子    时间: 2018-7-20 08:16
北大博士后 发表于 2018-7-19 20:35
一年喝一瓶啤酒

一瓶喝一年是不是

作者: 风林火山2010    时间: 2018-7-20 09:08
阳光点的吧 发表于 2018-7-19 20:19
国内的啤酒掺水然后掺酒精

是,连张裕的葡萄酒都是加酒精勾兑的
作者: llyt01    时间: 2018-7-20 10:12
软妹币越来越不值钱了
作者: 千里之外取贞操    时间: 2018-7-20 14:20
问题是烟台啤酒的确不好喝啊

市面上的 烟台大棒? 喝那玩应纯属自己找罪受  难喝不说还上头

以前便宜的啤酒卖的好 是因为当时的人还是喝啤酒看量的消费观念

观念跟不上  什么都完蛋

之前6月份去饭馆 啤酒清一色都是常温的  
老板还理直气壮的说 气候不到 谁喝冰的啊

我就觉得这个店迟早得完蛋
作者: 栗子    时间: 2018-7-20 15:52
独行天下 发表于 2018-7-19 12:53
我走了,正如 ...

唉,烟台散啤找不着咯

作者: 远方的家2016    时间: 2018-7-20 16:53
青岛啤酒可是大哥啊
作者: 邹平网络    时间: 2018-7-20 21:41
利益熏陶,

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4