烟台论坛-烟台社区

标题: 关于办公室开空调的问题 [打印本页]

作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-18 14:02
标题: 关于办公室开空调的问题
先介绍一下基本情况:单位办公室挺大的,一共五个人,有个大姐50岁,天天说自己更年期身体又不好,不让开空调;本人是那种不耐热的体质,十分怕热;办公室唯一的男同也比较爱热;另外两个人一个和大姐走的比较近,另一个性格比较柔弱。最近这些日子实在热得不行,就把空调打开了,结果大姐去领导那告状的,具体怎么说的不知道,反正领导过来和我们说大姐身体不好,大家照顾照顾,别再因为这样的小事闹不愉快之类的。然后大姐自己办到离空调最远的地方,我们一开空调她就把她那的两个大窗户都打开了,这样的大热天开窗,空调基本没效果啊,我和男同胞每天热的汗流浃背,身上就没干爽过。我俩只是偷偷抱怨,又不好真翻脸吵架。另外两个同事也热,但是人家可能不像我们这么难以忍受吧。我就想知道你们遇到过这种情况么,都怎么处理的

作者: cheng20180315    时间: 2018-7-18 14:05
自己买个小风扇吧,我这儿最近挺凉快的,没觉得热

作者: 关系淡了加点盐    时间: 2018-7-18 14:08
买个风扇,别太小的,自己吹
作者: 小哥哥2018    时间: 2018-7-18 14:08
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-18 14:11
小哥哥2018 发表于 2018-7-18 14:08
自己买个小风扇吧

买了,天热吹风扇作用也不大啊
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-18 14:12
风扇我买了,其他同事也都带的扇子,作用基本不大啊
作者: 随风年华    时间: 2018-7-18 14:12
我教你一招,不知道你了解不了解引风系统,简单的来说就是拿一个套子,把空调出风口套上,引到你俩跟前
一看就不经常刷抖音
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-18 14:15
随风年华 发表于 2018-7-18 14:12
我教你一招,不知道你了解不了解引风系统,简单的来说就是拿一个套子,把空调出风口套上,引到你俩跟前
一 ...

明天弄!!
作者: ZHANG85    时间: 2018-7-18 14:26
一 ...

厉害了,淘宝竟然有卖的,才2块多

作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-18 14:28
ZHANG85 发表于 2018-7-18 14:26
厉害了,淘宝竟然有卖的,才2块多

叫啥?
作者: ZHANG85    时间: 2018-7-18 14:29
俯览繁华 发表于 2018-7-18 14:28
叫啥?

原创设计抖音神器空调通风口送风转接袋导风导向导流袋无味环保袋

作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-18 14:36
ZHANG85 发表于 2018-7-18 14:29
原创设计抖音神器空调通风口送风转接袋导风导向导流袋无味环保袋

谢谢
作者: ZHANG85    时间: 2018-7-18 14:39
俯览繁华 发表于 2018-7-18 14:36
谢谢

不客气亲

作者: lw307    时间: 2018-7-18 14:51
就我一个人注意到“办公室唯一的男同”了?
作者: 迟迟_    时间: 2018-7-18 14:51
ZHANG85 发表于 2018-7-18 14:29

天啊,这个厉害

作者: cheng20180315    时间: 2018-7-18 15:07
lw307 发表于 2018-7-18 14:51

作者: 一起走向2018    时间: 2018-7-18 15:32

哈哈
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2018-7-18 15:34
lw307 发表于 2018-7-18 14:51

就我一个人注意到“我和男同胞每天热的汗流浃背,身上就没干爽过”了?
作者: 一起走向2018    时间: 2018-7-18 15:35
好吃的不是拉面 发表于 2018-7-18 15:34
就我一个人注意到“我和男同胞每天热的汗流浃背,身上就没干爽过”了?

主要是看你把逗号放在哪里?
作者: zhaidaye88    时间: 2018-7-18 15:45
跟我们单位一个办公室正好相反,空调开的进去直打哆嗦,部门的领导怕热,从早开到晚,一直20度的吹。也是 办公室里面唯一的男同事,大夏天在屋子里穿绒衣。。
作者: liubuyin    时间: 2018-7-18 15:51
夏天怕凉,冬天怕感冒,全年不让开的你没见过。
作者: 随风年华    时间: 2018-7-18 16:05
俯览繁华 发表于 2018-7-18 14:15
明天弄!!

还有啊,这个引风塑料可能在办公室不大好看。要是这个大姐能妥协一点的话,可以买个空调挡风板,这样就没有硬风能吹到身上了,把温度调的大家都能接受的范围里。
来,我给你看看我在淘宝上买的,用在家里的,和我自制的,放在办公室的,我关节不好,也不能吹空调太冷,但在公共环境里,不能那么歪歪,商量着来,那个大姐做的不对。我们就用智慧来解决问题吧,反正我用上后,有效果,不觉得难受
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 10)

作者: 随风年华    时间: 2018-7-18 16:07
有的时候虽然空调出风口不是对着这个方向,但硬风稍微让吊顶或者墙面一反射,一样能吹到人身上
作者: 论坛小管家    时间: 2018-7-18 16:08
试试小伙伴的神器!别上火啦~
作者: 行云何处去    时间: 2018-7-18 16:26

作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-7-18 17:01
大姐不妥,不能因为自己一个人让他人炎炎夏日遭罪啊。还找领导,有点为老不尊了。嫌冷多穿点啊,可嫌热怎么滴都是热啊
作者: augustu911    时间: 2018-7-18 17:14
有吐槽的功夫,考虑一下跳槽吧,人活着最重要的是开心,别怂

作者: 小初在路上    时间: 2018-7-18 17:30
少数服从多数,让她搬出去晒太阳吧

作者: shuimu201    时间: 2018-7-18 18:26
和俺这一样一样的,我说了一句,我热我不能扒皮,你冷不能穿羽绒服吗?哈哈…后来让开了

作者: 彬86    时间: 2018-7-18 21:57
贱人无处不在!斗争到底,我就是这么做的!斗争、斗争、斗争!

作者: 大熊呸呸呸    时间: 2018-7-19 05:22
动员下大姐 回家养老吧 别上几天班 落一身毛病 或者落一身仇恨

作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:01
是呀,我就觉得把,你说你冷可以穿厚点啊,她每天上班穿的裙子,然后开的窗。。。。昨天测了一下屋里的温度,30.3度。。。。她不是怕空调直吹,而是只要是屋里开空调不管能不能吹到她,只要温度低就不行
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:02
shuimu201 发表于 2018-7-18 18:26
和俺这一样一样的,我说了一句,我热我不能扒皮,你冷不能穿羽绒服吗?哈哈…后来让开了

我都不好意思说,人家毕竟50岁了,而且我十分不愿意和别人起冲突
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:03
augustu911 发表于 2018-7-18 17:14
有吐槽的功夫,考虑一下跳槽吧,人活着最重要的是开心,别怂

刚跳的槽就出现这种情况了,哎。。。。
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:04
小初在路上 发表于 2018-7-18 17:30
少数服从多数,让她搬出去晒太阳吧

说实话我和男同胞都想再搬个办公室了,条件不允许啊
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:05
大熊呸呸呸 发表于 2018-7-19 05:22
动员下大姐 回家养老吧 别上几天班 落一身毛病 或者落一身仇恨

我也觉得,她天天说自己身体不好,在家调理身体什么什么的,身体不好干嘛出来上班呢
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:06
liubuyin 发表于 2018-7-18 15:51
夏天怕凉,冬天怕感冒,全年不让开的你没见过。

还好我没见过。。。。不然抑郁了
作者: 但求无悔    时间: 2018-7-19 11:07
我觉得怕冷的可以在屋里多穿件外套啥的,毕竟冷了可以多穿,可是热了不能多脱呀
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:11
但求无悔 发表于 2018-7-19 11:07
我觉得怕冷的可以在屋里多穿件外套啥的,毕竟冷了可以多穿,可是热了不能多脱呀

对呀,我也这么认为的,但是她又不多穿,又不让温度低
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 11:15
我们也没说空调温度开得特别低,没开窗的时候开到26度,后来她开窗,我们打到24度,应该算正常温度吧
作者: 保护生态    时间: 2018-7-19 11:55
应该折中一下,怕热的换换位置,坐空调边上,怕冷的坐距离空调最远的地方,空调设定25度。这样问题都解决了。
作者: 猫咪不乖    时间: 2018-7-19 13:36
我们在空调底下,天天穿外套,披着披肩,就差带顶帽子了,空调直吹受不了啊
作者: 乾乾    时间: 2018-7-19 13:38
一 ...

抖音都是用塑料筒,能从别人家引到自己家那种
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 13:49
保护生态 发表于 2018-7-19 11:55
应该折中一下,怕热的换换位置,坐空调边上,怕冷的坐距离空调最远的地方,空调设定25度。这样问题都解决了 ...

她已经搬离空调最远的地方了,我们也照顾她空调开到26度,她还得把窗全打开,问题根本解决不了
作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-19 13:51
猫咪不乖 发表于 2018-7-19 13:36
我们在空调底下,天天穿外套,披着披肩,就差带顶帽子了,空调直吹受不了啊

直吹谁都受不了,但是现在问题是她不是直吹,她是嫌屋里温度低
作者: 没脾气    时间: 2018-7-19 14:58
难道你们单位就一个办公室吗?
能不能调一下办公室?
作者: 睿不可挡    时间: 2018-7-19 15:28
我们都是领导不允许开,每个人面前一个风扇
作者: 人不犯我不犯人    时间: 2018-7-19 15:49
不要脸的大姐
作者: zhangqi01    时间: 2018-7-19 16:39
没有别的办公室吗?
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2018-7-19 16:50
倚老卖老 最讨厌  告诉她可以穿个外套  不能因为她一个 大家都受苦吧 不自觉
作者: 簌簌衣襟    时间: 2018-7-19 19:10
不能在办公室放件外套嘛。不过人家已经先说身体不好了,你们不商量就开空调,明显就是不尊重人家跟人家对着干。
作者: 拐子李    时间: 2018-7-19 19:26
一 ...

那个公司办公室让这么干?
作者: 抽风ing    时间: 2018-7-20 09:09
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2018-7-20 09:15
这种人你就是是装什么风导向她也会嫌屋里整体温度冷的 少数服从多数 嫌冷多穿点 我们隔壁屋有穿羽绒马夹的 小姑娘家家的二十来岁就各种养生怕冷排湿的 满公司的笑话
作者: 消磨时光    时间: 2018-7-20 16:33
你们遇到过,整天介吆喝不敢让空调吹,胳膊腿都疼的,腚底下可坐个凉垫的奇葩吗,贱人无处不在
作者: 安好晴天111    时间: 2018-7-20 16:40
有啥好说的,
你真的和50岁大姐对骂么。。。。
买个小风扇得了~~~
作者: 烟台地包    时间: 2018-7-21 07:38
你问问那个姐,冬天怎么过?你也可以去找领导,说热的受不了了,要中暑了,要出人命了。

作者: 俯览繁华    时间: 2018-7-23 09:43
我们现在只盼着她不来上班

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://u.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4